Бродилка. Глава 9

Поздравили друг друга с небольшим достижением, как-никак, четвёртую часть работы сделали, не в ярому подобное удалось. Интересно, остальные семь помощников ведьмы будут новыми или просто старым способности увеличат? Интереснее, конечно, первый вариант, полезнее втором, знакомое зло хоть знаешь, как бить и где уязвимые места находятся. Но, тут ничего не предугадаешь, все, чего можем, идти и сражаться. Но, лишь после того, как ночь отдохнем. Очевидно, выходных нам никто не предоставит, даже просить нет смысла, и «пятницу» укорочённой не сделают, недруги вообще не слышали о таких вещах, как рабочая неделя, и в профсоюз не обратишься с жалобой, потому как его нет вовсе.


— Мне, кстати, вот что интересно, — я откашлялся, — по логике, на расколдованных землях должны жить какие-то герои непременно, без этого никак, почему они не могут присоединиться к нам или отбивать другие уровни, облегчая жизнь кратно?


— Наверное, охраняют границы, чтобы недруги их не захватили, — предположил Але, — ведьма ведь не сидит на одном месте с ужасом во взоре наблюдая за тем, как побеждаем, раз за разом, убирая её клевретов. Однозначно, пытается завоевать отобранные владения обычным способом и вот тут местные армии и пригодятся, оберегать. И вообще, чем меньше воинов света, тем больше чести и значительнее награда. Зачем нам с кем-то делиться тем паче, после того, как треть работы сами сделали, а остальные придут на готовое? Впрочем, коли пришлют, отлично, потому как чем дальше, тем страшнее, а значит, пригодится прикрытие. С другой стороны, мы уже при артефактах, а пришлют «голых» и «босых», придётся от себя отрывать артефакты, а так не хочется. Разве ближе к концу, когда каждый шаг будет даваться с невероятным трудом, тогда ладно, но пусть знают своё место, пришедших на готовенькое.


Ночь прошла традиционно спокойно, но мы, конечно же, не расслаблялись, враги только этого и ждут. А дальше отправились штурмовать. Создатели игры себе не изменили в последовательности, предложили штурмовать «деревню», тут по части укреплений не так богато, зато другая напасть, из земли, в огромных количествах, росли все существующие виды овощей и фруктов, крайне агрессивных, и у каждого собственные способности, кто косточками плюётся, кто ботвой режет, виноградом лозы бросались, как гранатами, кто-то взрывался или просто быстро рос, пробуя сбросить с острова, гороховые стручки изображали из себя пулеметы. При этом, обычные бойцы имелись. Рукопашники с вилами, рогатинами и косами, дубинами и ножами, с куриными головами и телами ящеров, и пращники, больше похожие на минотавров, но с тремя комплектами рогов, бараньими, бычьими и козьими. Но не считайте их слабой альтернативой лучников и бойцов с цепами. Первые пользовались длиной оружия, вторые и ели сразу зачарованные снаряды. При этом добавьте, что земля неровная, вся в грядках, только и смотри, чтобы не споткнуться и на чьё-нибудь оружие не налететь.

Плюс ещё имелись небольшие стеночки из камней, со рвами по периметру, чья ширина постоянно то увеличивалась, то уменьшалась, реагируя на наши действия. Чуть позже, добавились дома, из окон и дверей которых летел всякий сельскохозяйственный инвентарь, из трубы валил дым, окутывавший все вокруг, и скрывавший движения врагов, душивший и заставлявший кашлять. На каждом третьем острове, избы ещё и взрывались, разбрасывая вокруг себя бревна, доски. Дальше добавили огромных кротов с прочной чешуей и медведку, копали под нами рыли тоннели, чуть замешкался и уже летишь в такой, а там ждут с распростертыми объятиями кусачие хищники. И подземные твари, по мере продвижения, росли все больше и больше, добавляли себе число конечностей. Следующая линейка врагов была основана на домашнем скоте, свиньи, с ужасающими клыками, невероятно стремительные, с толстым слоем жира, сквозь который не так просто добраться до внутренних органов. Бараны и овцы, чья шерсть амортизировала удары, приходилось попадать в глаза и пасти, эти били копытами и плевались шарами из той же шерсти, не так опасно, как противно.

Козы, понятное дело, с рогами, вылезавшими из копыт в момент удара. Коровы, у которых вместо молока в вымени находилась кислота. Вставали на задние ноги и давали залп прицельный в четыре струи. Домашняя птица нападали с яростью не меньшей, чем хищные на других уровнях, ещё и взмывали в воздух, и сбрасывали взрывающиеся яйца. Кошки, размером с тигра, выплёвывались маленьких, но невероятно агрессивных котят, и в больших количествах. Собаки, очевидно, состояли в близком родстве с церберами, к тому же, имели твёрдую каменную кожу, которую даже волшебным кинжалом непросто пробить, с первого удара. И все это великолепие толпами, стаями и отарами атакует. Плюс, сами по себе комья земли, разного размера, взмывали в воздух и летели в нас. Короче, деревня оказалась опаснее города кратно. Помимо обычных островов стали попадаться мелкие, тоже взрывающиеся, телепортировавшие, но, при этом, клады с артефактами, имелись лишь на них, и лишь каждый пятый с призом.

Причём, получаешь награду и или беги, пока не погиб, или начинаешь со старта, но без потери попытки. И ведь не откажешься от поисков, лечилки становились крупнее и эффективнее, но, со временем, придумали коварную штуку, когда продукты оказывались отравленные, не исцеляются, а добивают, при этом, ничем не отличались от нормальных. И процент подделок опасных все рос и рос. Не самый приятный вариант. То же, кстати, и с метательными кинжалами, берёшь, думая, что получил дополнительное оружие, а он в руке взрывается и ещё вонзается в кожу ядовитыми обломками. Разумеется, не могло обойтись и без трюков между островами, теперь их объединяли жерди, по таким надо ходить, как по канату, руками коснёшься и разваливаются, отправляясь в полёт. А ведь страшно, между прочим, под тобой километров двести до ядра планеты и приземление окажется жестким, не захочешь, а обгадишься со страху.

И стирать одежду негде, между прочим, ну, если только ночью, но так выматываешься за день, уже не до чего. Не прошло много времени, казна жердях стали встречать «канатоходцы» с огненными кнутами, которые и стрелы ловко отбивали, и метательные стрелки и даже кинжал на веревке, не так легко одолеть, между прочим. Следующим шагом к ним добавились и пращники, только камни метали размером с крупный арбуз. И атаковали парами и тройками. Приходилось гоблину приседать, а мне над ним стрелять, пока не собью всех. Конечно, так просто нам бы не дали выиграть, начали располагать острова один над другим, теперь вверх приходилось ползти по жерди, под шквальным огнём от недругов, а те становились все более и более меткими, и быстрыми. Дальше начали расти дома, раздаваться во все стороны, причём, внутрь попасть невозможно, из окон и дверей, число которых так же росло, постреливают и метают разное, более того, стены и крыша током бьются при прикосновении. Вспомнили о предыдущем опыте и добавили пугал, задававших вопросы, не нашёл ответа за пять секунд, их головы из тыкв взрывались не хуже ядерной бомбы, и от этого спасения нет.

А мы ещё измотанные донельзя, из-за постоянных сражений, плюс, схватка не прекращается, попробуй ещё сообрази, попытки три так слили благополучно. И главное, часто ставили таких врагов и у каждого новая загадка. Позже к ни добавили просто бросающихся своими головами, но там взрыв слабее. Вспомнили, кстати, что в деревнях и кроликов разводят, наслали таких, размером с мельницу, прыгали высоко в воздух и пытались своими тушами раздавить. После начали сверху сбрасывать горящие стога сены и соломы. Не забыли о собирателях налогов, но они просили принести им овощи и фрукты, тех самых агрессоров боевых, то есть ты его побей, но не до конца и волочи на сдачу, да надо определённое количество непременно. И те, кого спрашивают, конечно, попадаются реже остальных, возвращайся назад и ищи, или дальше не пройдёшь. Потом додумались просто нам избы на головы сбрасывать. Скорее для смеха, добавили туалеты деревенские, из которых вылетало облако ядовитого смрада и серьезно уменьшало уровень жизни. При этом, внутри так же находились клады, обнаружили случайно. И не все с наградами, зато, уж коли нашёл чего, непременно ценное.

Теперь и перед полу боссом добавили промежуточного бойца, старосту или тиуна с парочкой цепов для обмолота зерна. Кстати, упомянутым зерном он так же плевался. И оказался невероятно искусным врагом и быстрым, еле-еле управились, схватили за руки с двух сторон, рванули, отделив верхние конечности, а там и обезглавили. Зато, получили небольшой приз, пояс для соратника, работал правда лишь раз в уровень, но добавлял пару единиц силы, мелочь, а приятно. Пусть таких недругов почаще присылают, усиливают постепенно. Некоторое время увеличивали сложность, за счёт добавления числа противников, после опять начали креативничать. Теперь избы мало того, что утыкали иглами, ещё и гонялись за нами, угрожая прикончить, и давали залпы этими же шипиками. После сделали снаряды пращников по большей части телепартирующими и не к старту, а на любой рандомный остров сзади нас или даже между ними, пусть ты и сразу падаешь вниз, и погибаешь. Не самый приятный расклад. Нас просто пытались физически уничтожить, хоть бы попыток хватило, да и сколько можно одно и то же повторять раз за разом, мы ведь не железные и даже не деревянные, увы и ах, а хотелось бы.

Даже не верилось, что испытания однажды, закончатся. А тут ещё острова раскалывались на две части, одни половинки сразу падали вниз, вторые начинали быстро вращаться, успел удрать, молодец, нет, приходит конец. Конечно, не могли обойтись без совсем подлых штук, часть промежуточных островков с кладами стали иллюзорными, от нормальных, ничем не отличаются, но запрыгнул на такой и камнем вниз. Без подстраховки в виде веревки друга никак. Но, сколько же можно так издеваться, спрашивается? Напомню, и половины не миновали, а уже еле живые от усталости. Но ведь новинки продолжали прибывать, теперь телеги с запряженными в них шестиногими лошадьми, причём, сзади, атаковали, как тараном, и не остановишь, только уклоняться, а запрыгнешь на такую и немедленно сгораешь. Добавили и колодцы, из них вырывались водяные смерчи, пробовали захватить и утопить в себе, или выскакивали твари, похожие на чертей, с острыми клыками, которые метали в нас человеческие черепа оголенные, пытавшиеся кусаться. Неприятно, не самое худшее из возможного.

Правда, оказалось после, что укусы ядовитые и жертвы сами превращаются в чертей и кидаются на соратников. И будет ли конец, когда-нибудь, неизвестно. Не могло обойтись и без изгородей, которые росли бесконечно, не давая нам на них вскарабкаться, и главное, жерди, по которым надо вверх лезть, в центре островка, а к ним не подпускают, надо очень быстро лезть, дабы обогнать заборчик. И только когда окончательно сбились со счёта количеству врагов, впереди показалась одинокая фигура полубосса, сразу показалась подозрительной, а тут ещё недруги в нас начали метать бутылки с зажигательной смеси из мутного самогона, даже с пробками из кукурузы и заспиртованными перцами и змеями внутри для прикола. Но, так жаждали добраться до главного врага, что смели подручных в два счета, прорвались с яростными воплями. И вот смогли разглядеть поганца поближе, подробнее, невысокого роста, толстяк тонкой полоской волос на лысой голове, с длинным пятачком и копытами вместо ступней, вроде, не очень страшный, но не стоит забывать, что он полу босс, а значит, дальше окажется смертоноснее и ещё, неизвестно какими способностями наделен, может он плюнет и потонем, так сказать. Пока же, враг заговорил, почти человеческим голосом, не считая небольшого прихрюкивания.


- Стой те здесь, смертные, - начал он, - ибо дальше не пойдете, в гробах понесут, перед вами сам Юри Куп, грозный воин, нет меня опасней во всей вселенной.


- Ну, эту песню мы уже ни раз слышали, - я зевнул, - а можно что-то посвежее предъявить, не знаю, доказательство своей невероятной запредельной крутости, предыдущие противники чего-то не впечатлили, а смотрелись куда эффектнее и грознее. Я бы посоветовал постараться не ударить в грязь лицом, но для свиней это же первейшее удовольствие, если память мне не изменяет, а раз так, не надо грозить, ветчина, а приступай к демонстрации или сразу сдавайся, наделаем из тебя сосисок и скормим крысам, поскольку люди такое употреблять не будут в принципе и по определению.


- Не узнавши противника, как следует, а уже насмехаешься? – возмутился Юри. – Хотел вас просто прикончить, а теперь придется примерно так наказать, чтобы другим неповадно было. На всю оставшуюся недолгую жизнь запомните.


И вот противник начал довольно быстро расти, мы сразу напали, всаживая в его тело стрелы и нож, но они не успевали достичь жизненно важных органов, а от некоторых частей тела просто отскакивали. Пока не стал злодей превращаться в гиганта, просто сделался вдвое выше нормального человека, и теперь уже вправду пугал. Правда, был довольно неуклюж и неловок, мы в этом превосходили, однако, если не можешь ранить, какой толк, устанем и окажемся растоптаны, а подобная судьба мало кого привлекает. Очевидно, все уязвимые части тела находились в районе головы и тут мне пришла очень интересная мысль.


- Слушай, защитные поля, которые создает твой шлем, они могут возникать вокруг твоего тела или где угодно? – уточнил я у Але.


- Не знаю, - ответил товарищ, уходя из-под удара соперника, - честно говоря, не проверял и не пробовал, в что тебя вдруг это так заинтересовало?


- Если попробовать создать такие внутри носа и глотки великана, в количестве трех штук, возможно он начнет задыхаться, потеряет контроль над даром и ослабеет или вообще умрет, - пояснил я, - возможно, это немного жестоко, не спорю, но, если выйдет, получишь грозное оружие весьма, способное сразить любого.


- Достаточно одного, в глотке, чтобы получился эффект подавился, - возразил соратник и вправду попробовал провернуть подобное.


Гигант схватился за горло, начал задыхаться и хрипеть, потом вовсе завалился, пробовал выплюнуть «затычку», но из этого ничего не выходило, жалко, разумеется, но куда денешься, сам во враги подался и злу служить стал, другой вопрос, добровольно или не очень. Благо, умрет не навсегда, нам с ним ещё в финале этого уровня драться и вряд ли повторно выйдет провернуть такой прием, что-нибудь придумает или постарается моего друга первого прикончить. Как я полагал, свинтус принялся уменьшаться и довольно быстро, как только стал нормального размера, я сразу две стрелы в глаза всадил, одну за другой. И недруг немного скончался, а мы получили новый артефакт, латную перчатку, с когтями, для меня, можно бить врагов, оказавшихся непосредственно рядом со мной, да и цепляться проще за всякие поверхности. Правда, без магических способностей, но и так неплохо, я оценил. Мы с чувством пожали друг другу с гоблином и рассмеялись. Столько угрожал враг, а умер быстро, легко и глупо. Не в первый раз такое, разумеется, случается. Но, ничего, прошли этап, можно двигаться дальше, оставив труп позади, ещё один и не более того.


- Представляю, как разозлится, когда материализуется обратно, - хохотнул я, - сказал бы, что сойдет с ума, но он уже полнейший псих, насколько вообще возможно в принципе.


- Когда ты уже прекратишь оскорблять недругов? – проворчал Але. – Это выглядит отвратительно, хотя, возможно, в какой-то мере, и работает. Нельзя так делать, не воину света, мы должны пробуждать в других какие угодно чувства, только не злость, это работа как раз для оппонентов, мягко говоря. Когда-нибудь доиграешься с этим, особенно, когда столкнемся с ведьмой. Она что угодно может использовать в своих целях, и сделает это.


- Извини, не знаю, чего на меня находит, каждый раз, - я смутился, - наверное, просто со страху, когда насмехаешься, враги становятся не такими ужасными и смертоносными, сравниваешься, и уже можно спокойно драться, думать здраво, понимаешь, приятель? Наверное, это не совсем правильно, согласен, однако…


- Да я все понимаю, - собеседник вздохнул, - но, прошу, прислушайся ко мне, это важно. Если не планируешь, в будущем, стать чудовищем куда страшнее Све Тим и её подручных. Любой путь начинается с очень крошечного шага, и ты таких сделал несколько.


И вот поспешили мы дальше, не сидеть же болтать вечно, недруги ждать не станут, нападут, а условия для новой схватки не идеальны, лучше ставить нападающих в менее удобные. И скоро столкнулись с новыми противниками, и они оказались куда смертоноснее босса. Чуть более крупные рукопашники, но теперь вооруженные вилами с зачарованными зубцами, и ещё древки увеличивались втрое, почему-то, не увеличивая веса оружия, как должны были, подойти ближе и нанести удар оказалось куда труднее. Хорошо, что я предпочитаю лук, а напарник прикрывал, как всегда, отвлекая нападающих, так и расправлялись, но сколько впереди ждет разных опасных штук, придумок и чудовищ? Страшно даже представить. Ну, на кое-чего натолкнулись сразу же, избы, изначально одноэтажные, вдруг начинали меняться, вырастал второй, из окон которого вырывались струи пламени, потом, добавлялся третий, замораживающий, и четвертый с пушками, стрелявшими мощными ядрами. И окна все четыре стороны смотрят, и захочешь спрятаться, вряд ли получится. Конечно, дома мы уничтожить, как минимум, пока, не могли, лишь убегать от них и уклоняться от всего, что в нас летело, так сказать, а это не так-то просто, между прочим. Меж тем, появились ещё и мухи, стрелявшие лучами из глаз, сами размером с кулак, а то и больше. Не надо уточнять, что будет, коли такое попадет. Лук против бластеров, довольно эпично, скажем откровенно.


Я уже начинал мечтать о зачарованных наконечниках, но кто бы такое, в больших количествах, выдал, так мы и победить могли ненароком. Конечно, не могли не измениться и способы перемещения, жерди, соединявшие острова начали менять форму, искривлялись в разные стороны, так что карабкаться по ним становилась труднее, не забывайте, по нам стреляли со всех сторон из всего, чем располагали, и даже пытались преследовать, правда, получалось у них плохо, не очень подходили для лазания, многие падали или кричали от страха, умоляя о помощи, но мы, понятное дело, как-то не рисковали их выручать, наверняка, попытаются ткнуть чем-нибудь или схватить и утянуть за собой, в конце концов, именно для подобных предательств созданы, будем откровенны. Но, очень стыдно, что приходится так поступать, воспитание требовало иного, но нам же надо уцелеть и победить, а попыток и так мало осталось, просто критическое количество, каждая ошибка способна стать фатальной.

   


Рецензии
сильно!!! Путь начинается с маленького шага - точно!!! Теперь ыб его еще пройти и чтоб не убили раньше времени.

Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

счастья, добра и радости,

Ренсинк Татьяна   13.09.2023 13:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))И вам желаю здоровья, счастья, удачи и радости :—)) с уважением:—))

Александр Михельман   13.09.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.