Коротко о самой лучшей жизни

О чем же это? Можно ли об этом сказать коротко? Попробуем .
Это о жизни. Все живущие её живут, но почему-то редко кого она устраивает. Почему-то всегда люди ищут лучшего и это естественно, и ничего плохого в этом нет: рыба ищет где глубже а человек где лучше. Но почему? Почему оставляют Родину и едут в другие страны, за другой жизнью, лучшей? Ведь плохого не ищут и за ним не едут. Почему бегут когда трудно и опасно? От чего бегут и за чем? Вроде бы нетрудно догадаться и понять: от плохого к лучшему, за лучшим. Так все-таки почему в жизни  людей кружит круговорот поиска лучшей жизни, лучшего?
Бог дал каждому человеку жизнь. Дни жизни нашей записаны у Него в книге жизни: где жить, что делать, где работать. Потому что ведомы Богу от вечности все Его дела. Люди называют это судьбой. Он не экспериментирует над нами, как подопытными кроликами. Он знает как мы будем жить и не подавляет нашей воли, как деспот: живи человек как умеешь, как хочешь. И мы живём, так, и нас постоянно что-то не устраивает, не понимая, что самое лучшее, что мы можем иметь, мы уже имеем — это сама жизнь. Но она нас не устраивает только по одной причине: мы живём её неправильно. Каждый будет доказывать что он живёт правильно, но редко кто согласится, что именно это является причиной поиска лучшей жизни.
Друзья, самая лучшая жизнь — это та которую мы живём, уже. И таковой она будет только в одном случае: если мы живём её правильно. А что значит правильно? Без руководства в этом вопросе человеку, как творению, хоть и высшего порядка, не разобраться. Поэтому Бог дал нам Своё Слово — Библию. И всякий человек который обращается к ней, как к вернейшему пророческому слову, как светильник сияющий в темном месте, узнаёт и начинает понимать, что это значит и как оно выглядит — жить правильно. Жить лично каждому, сейчас, сегодня. Жить так, чтобы понять и приобрести эту удивительную способность: быть довольным своей жизнью, какой бы она не была, как бы не сложилась.


Рецензии