Двадцать четыре кадра

24 (двадцать четыре, двадцать четвертый, -ая, -ое)

Атомный номер хрома.
Количество букв в греческом алфавите.
Процентное отношение опрошенных россиян, считающих своим кумиром Андрея Сахарова.
Процентное отношение опрошенных россиян, считающих своим кумиром Георгия Жукова.
Число жизней, в которых Будда был монахом.
Количество старцев в белых одеждах на престолах по свидетельству автора Апокалипсиса.
Время в секундах в баскетболе, за которое владеющая мячом команда должна выполнить бросок по кольцу.
Количество минут в индийской мере времени данд.
Время в годах правления императора Александра I.
Место, которое занял В.И. Даль в опросе «Великие украинцы».
Место, которое занял Муаммар Каддафи в американском списке «Самые злые люди тысячелетия».
Высота в метрах метронома, установленного в 1991 году в Праге.
Количество гранитных и базальтовых саркофагов, обнаруженных в 1850 – 1851 годах О. Мариеттом в Серапеуме, месте погребения священных быков.
Количество деревянных зданий, перемещенных в 1936 – 1941 годах московским трестом.
Место, которое заняла Елизавета II в опросе «Самый великий британец».
Место, которое занял Франсуа Миттеран в опросе «Великий француз всех времен».
Место, которое занимает ЮАР в мире по площади страны и по численности населения (на 2021 год).
Место, которое занимает фамилия Никитин в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.
Количество новелл, входящих в книгу Н. Саррот «Тропизмы» (1939).
Количество карат в стопроцентном чистом золоте.
Количество букв в греческом алфавите.
Количество разделов в поэмах Гомера «Илиада» и «Одиссея».
Количество кадров в секунду в стандарте проецирования фильмов в кино.
Номер, под которым играл баскетболист Коби Брайант.

около 24
Миллиметров диаметр глазного яблока у взрослых людей (при условии нормального зрения).
Длина в метрах кнёра, военного судна норманнов.
Время в секундах составляет полный цикл крови в человеческом организме.


Рецензии