Приключения

    



    Она уже пропустила одну неделю, о чем потом очень жалела, и еда дождавшись следующую, стала собираться с самого утра, но у неё опять ничего не получилось.
    На улице поднялся жуткий ветер и её опять стало штормить, дело дошло даже до тошноты, и ей пришлось лечь и лежать, но надежды она не теряла, и ждала когда станет получше, и таки дождалась. Сколько можно, больше ни разу не пропустит.
    

     Без приключений у Ирины не проходит ни дня, то одно, то другое да случается. Вот и на этот раз случилось, чего раньше никогда не было. Замкнуло не только её, но и других участников этого случая.
    
     Всё началось с того, что в помещении куда она пришла, не было света. Светло было только за счет окна и раскрытой настежь двери. 
     Она вошла, села на скамейку и ну разговоры разговаривать,  а когда наговорилась, поднялась и со словами "ну, с богом", пошла дальше, добавляя на ходу "господи, помоги старой дуре, чтоб без приключений".
     Едва она сделала шаг вперед, как воскликнула "ого, а тут хорошо, не душно", на что ей ответили "а, мы проветривали".
     Всё прошло хорошо, без осложнений, а то бывало всё задыхалась всегда, приходилось выходить в коридор, да даже и на улицу когда, пить крепкий чай, а то  и скорую вызывали, но приезжали такие специалисты, которые долго не знали как ей помочь, хотя все было ясно как белый день. Раньше она не вникала в подробности своего состояния, полностью доверялась медикам,  теперь она сама знает что с ней, почему так, что делать, и ждать скорую перестала. Просто у неё падало давление, и его надо было восстановить. Странно что работники скорой всегда подолгу с этим разбирались и тратили время на расспросы, когда у неё совсем не было силы, и на разговоры тоже. А чего спрашивать? Смерили давление и приступайте, нет они как жилы тянули из неё, когда ей каждое слово с трудом давалось. Однажды у неё спросили "у вас такое уже было когда?", на что она ответила "да, раза два- три". Потом, после череды вопросов ей вдруг говорят "вы сказали, что у вас это часто бывает". "Я вам этого не говорила, я помню что сказала, я сказала раза два-три". Потом у неё уже кончились не только силы но и терпение, и она спросила "вы делать что-нибудь будете? вы помогать будете?".  Они сказали что повезут её в больницу. "Зачем? А как я буду добираться потом до дома?". В итоге ей сделали укол, она еще немного посидела, ей стало получше, она вызвала машину и спокойно добралась до дома, а дома как говорят и стены помогают, она напилась крепкого горячего чаю, выпила валерьянки и заснула до утра, а утром была как новенькая, как будто с ней накануне ничего и не произошло. И вот с той поры она больше не вызывает скорую, берет с собой простыню, крепкий чай и выходит на свежий воздух, а уже потом спокойно собирается домой. Да с той поры вообще ничего подобного с ней больше и не происходило, а всё благодаря её новой методе, которую она выработала путем наблюдения и анализа, и которой пользуется теперь постоянно. Просто она изменила цикл процедуры, и пока она работает удачно.
        В зале, в этот раз она была одна, никто не делал ей замечаний, не давал советов, которые она и не просила, и всё прошло просто на ура. Она оделась, вышла на улицу, вызвала машину и достала кошелек чтобы приготовить деньги за машину. И тут она обнаружила что у неё что-то много денег. Её как ошпарило, ведь она не заплатила за помывку, и кассир у неё не спросила. Она поспешила в зал со словами "девчонки, вы меня бесплатно помыли". Кассир посмотрела на неё с удивлением, на что она ответила "как же, я взяла деньги - машина, баня, машина, тут должно остаться только на машину, а тут вон сколько, я вам не заплатила". "И нам ни к чему", - ответили ей.   И вот так всегда, что-нибудь да произойдёт.    
     Сегодня, когда она снова пришла в баню, то сразу купила билет, потом были разговоры, как без них-то, а уже потом пошла мыться, и всё опять прошло без осложнений. Всегда бы так.

       


Рецензии
Спасибо, Светлана, за интересный рассказ.
Обожаю баню,каждую неделю хожу, вот и сегодня
тоже, а работала бы она каждый день, наверное
через день ходила бы...
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   08.07.2023 16:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, с самыми добрыми пожеланиями)

Светлана Зимина 2   08.07.2023 21:58   Заявить о нарушении