Тысяча правил. Как жить в удовольствие

---
     За целый день ничего толкового не сделал, ни единой мысли не выдавил из своих утроб. Сильно разозлился и со злости начертал то, что в голову пришло. Прочитал содеянное по собственному желанию, и понял, что она всё-таки принадлежит разумному хому самоходячему.
==============
       Да чёрт же Вас побери, просто живите в удовольствие, в своё, не в чужое и чуждое Вам конкретно.
     Болезни приходят от того, что Вы в какой-то момент приняли для себя другой образ жизни. К примеру, Вы всю жизнь жили в городе, и вот решили перебраться к себе на дачу и попить свежего молочка. Пьёте молочко, ходите на огород и ешьте свежие огурчики, срываете райские яблочки, а Вам всё нездоровее и нездоровее.
     А всё оттого это, что Вы привыкли к городскому пастеризованному молоку, такому и сякому, но организм за десятки лет адаптировался к нему, еде из пластика, к малоподвижному образу жизни, зато очень экспрессивному, с высокими психологическими нагрузками, ну и да, к загазованному воздуху, когда без живительного глотка из автоглушителя не прожить и часу. А чем воздух из дымохода лучше?
     И вот, через месяц жизни в экологических условиях у Вас голова начинает раскалываться как переспелый арбуз.
     Лучше вернуться всё-таки к привычному образу жизни, раз в месяц навещать Ваших родных в деревне. Вы не в начале своего жизненного пути, к таким скоростям в Вашем возрасте организм не привык. Присмотритесь повнимательнее к Вашему окружению в городском многоэтажном доме, там окажется много долгожителей, здоровью которых позавидует и селянин. 
     Жить в гармонии с природой, это не значит сидеть на берегу озера и медитировать в позе йога, приходить домой и кушать пророщенные зёрна. Гармонировать нужно не с природой вообще, а с окружающим Вас пространством. А сюда входит и работа, и люди по подъезду, и сокурсники, и спецы по профессии. Они формируют вокруг Вас нужное Вам для эффективной жизни пространство.
     Неандертальцы не выжили, хотя тысячелетиями жили в одной пещере, на берегу моря, ели свежую рыбу и живую траву. Пришли кроманьонцы и заразили их гриппом. Вместо того, чтобы перебраться на новое место, они продолжали сидеть в позе лотоса и кушать то, что упадёт с неба. А организм постепенно изнашивался, подтачиваемый нежданными вирусами.
     Так и у Вас. Можно не курить, не пить, можно быть академиком по питанию, медицине, но если жизнь не в кайф, если она не приносит удовлетворения, тот рачок, который упорно ждал своего часа сотни лет, вырастит вдруг в опухоль.
     Все эти табу на мясо, на воду из-под крана, на генномодифицированные овощи, на металлические консервные банки, на конфеты, всё это болезням по фиг. Никому, даже академику медицины, никогда не понять, почему приходит болезнь.
     Нужно есть то, что хочет организм, а не то, что полезно, не нужно бросать курить, курите, но только с удовольствием. А когда организму это надоест, он сам выгонит Вас на набережную и заставит бегать, отчего Вы сами бросите и пить, и курить, потому что Вам будет теперь приятнее бегать, чем курить.
     К чёрту эту нелюбимую работу, даже если за неё хорошо платят. Или найдите в ней то, что делает её для Вас нелюбимой, разберите эту неприятность на атомы и сконструируйте себе из всего этого новый профессиональный навык, более интересный для Вас.
     Мода, время, интернеты и прочее, всё это интересно, но не стоит на это вестись. Для чего напяливать на себя образы, в принципе чуждые, ложные такой высокодуховной личности, как Вы.
     Вспомните, что Вы желали создать ещё в Вашем детстве, когда Вы ещё ходили под роднородственными Вам Богами. Помните гитару, которую до войны принёс откуда-то отец, пианино, которое Вас так притягивало у белобрысого соседа, акварель, мозаику, глину на склоне берегу, когда Вы жили у бабушки, а отец с матерью в это время разбирались в своих проблемах? Помните, всё Вы помните, это не забывается. Вы на всё это смотрели и в Вас взрастал творческий дух, взрастал из семени, которое Вашими потомками было вплощённо в Вас с самого рождения. Все люди рождаются с творческими свойствами.
     Чего мечтать о красивой женщине. Купите футбольный мячик и подарите ей. Даже самая меркантильная красавица, а они все такие, запомнит Вас надолго, это же в их генокульте закреплено намертво Божественным провидением. Следующий шаг - погоняйте с ней этот мячик, покатайте её на этом мячике, и она Ваша. Да она со своего рождения хотела погонять футбольный мячик с мачо-футболистом, если я правильно понял первую главу Библию, а она главная.
     Идите в поля, а не мечтайте о них, испейте там из родника. Ну, на крайний случай, пойдите в город, на Тверскую, пройдите её от начала до конца и напишите об этом в Вашем тусклом на эмоции блоге. Купите себе проститутку, а чего, физиологию никто пока не отменял. 
     Не хотите никуда, ищите уединения? Ну и сидите себе, уединяйтесь, но только в удовольствие.
     Уединение стало скучным, идите и возьмитесь за ремонт скрипучей двери в подъезде. Найдутся спецы, набегут, будет Вам социум, надолго запомнится.
     Не гоняйтесь за здоровьем, ищите во всём радость и удовольствие, даже там, где Вы его раньше не находили, оно там есть, Господь и Природа знают своё дело.
     Жизнь состоит из Утра, из Завтрака, из Магазина, Храма, Вечера, Ночи и снова из Утра. И всё это на Планете, где есть люди, флора и фауна, будни, праздники, встречи, проводы. Есть где-то Смерть, есть Счастье, оно точно есть, есть, есть и эта ссучья Беда. Беда со Смертью крадутся за Вами, они приходят всегда, везде, во всяком времени. Просто воспримите Жизнь как она дана Вам в восприятие, неизвестно Кем, и живите своей Жизнью, хватит чужих мечтаний, идей, всяких норм и общественных зя с низя.
     Живите в удовольствие и не ищите причин заболеваний и смертей среди родственников и артистов. Всё это недоступно человеческому разуму, а вот чуточку радости после утреннего кофе и неожиданно возникшей мысли, это и есть удовольствие. Это ощутимо, и понятно, потому что это хорошо и приятно.
     ++++++++++++++++++++


Рецензии
Знаете, я, наверное, давно искала эти слова. И если не я одна так думаю, то возможно, это и есть истина? С уважением Светлана

Светлана Подзорова   07.07.2023 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.