Швея-волшебница-4

(продолжение)
Накануне Сандро заявился к ним с подарками: как и обещал он сшил каждой из сестёр по паре туфель. Серые ботинки на шнуровке на грубой не снашиваемой подошве - для Хелен.
- Какие интересные ботинки, - заметила Хелен, зашнуровывая их чуть выше щиколотки, - они такие лёгкие и удобные, - она прошлась по ателье, - я в них совсем не ощущаю, что ступаю по земле, и словно они немного пружинят при каждом шаге.
- Да, у них подошва сделана из затвердевшей смолы удивительного дерева, что растёт в далёких землях на юго-востоке. Так что прослужат они тебе долго.
- Это именно то, что я хотела! – радостно воскликнула Хелен.
Сандро достал чудесные лодочки из мягкой кожи золотистого цвета на небольшом каблучке: – Это для Мари!
Мари примерила туфельки, они оказались впору, но об их волшебных свойствах она промолчала, любуясь своим отражением в зеркале. Она только что закончила платье для себя, которое собиралась надеть на праздник.
Красные атласные расшитые золотыми розами сапожки Сандро принёс для Урсулы, та тоже примерила сапоги и воскликнула:
- Эх, лихо сшиты! Я прям замуж захотела!
Сандро улыбнулся и заметил:
- Не исключено, что на празднике вы встретите своего жениха.
Сапожник подошёл к Элизе и преподнёс ей красную коробку, и когда она её открыла то вскрикнула радостно: «Ах, это удивительно!»
- Позвольте вам помочь, - заметил Сандро, вытаскивая из коробки туфельки, которые переливались всеми цветами радуги.
- Что это за чудо такое?! – хором воскликнули все трое девушек.
- Они сшиты из кожи белого радужного дракона, что живёт в Китае. Он сбрасывает свою старую кожу раз в 1000 лет. Говорят, что тот, кому посчастливится её найти, проживёт в достатке и изобилии до конца своих дней.
- Как же вы достали такой редкий материал? – удивленно спросила Элиза.
- Как говориться: для милого дружка и серёжка из ушка, - скороговоркой ответил Сандро.
 Элиза тут же надела их на свои маленькие ножки, и что-то в лице её изменилось, она словно засияла изнутри.
Сандро посмотрел на неё с такой трогательной нежностью в глазах.
- Что же это я, совсем забыла про ваш костюм, - тут же воскликнула Элиза, - надо пришить к нему пуговицы. Я сама этим займусь, - и она схватила иголку с ниткой и принялась за дело.
- Девушки, нам нужно дошить платья для вас на праздник в честь дня рождения Фахши, - заметила Элиза, отпирая свою кладовую, где она хранила разные принадлежности для работы, - Посмотрите, девочки, тут каждой из вас хватит на выходное платье.
- Моё уже готово! – скромно заметила Мари.
- Когда ты успела? – удивилась Хелен, - Ишь ты, даже меня обогнала!
- Я дошила его прошлой ночью, - призналась Мари.
- Вы же поможете мне с платьем, сестрицы? – Урсула умоляюще сложила руки на груди, сама в одиночку она точно не справится.
- Ну конечно, девочки тебе помогут, – успокоила её Элиза.
Поздно вечером, когда ателье Элизы закрылось для посетителей, в окнах ещё продолжал тускло отражаться отблеск керосинового светильника.
Сёстры шили себе наряды к предстоящему балу.
Хелен как всегда решила выглядеть оригинально, только ей могла прийти в голову идея украсить своё праздничное тёмно-фиолетовое платье разноцветными шнуровками на талии и на груди.
Мари пошила длинное платье из розового кружева, в нём она была очень мила, она отличалась мечтательностью и нежной наружностью.
Урсула приняла смелое решение: красное длинное платье из блестящей тафты подходило ей и сидело идеально. В таком можно было покорить сердце любого кавалера.


Рецензии