Игорь Тарасов - День памяти 7 июля

Останься в нашей памяти навсегда! Ты помогал подняться, удержаться на ногах, находился на связи и в 2 часа ночи, и в 4 утра. Было кому посетовать на жизнь.
Но когда все рушилось, и ничего невозможно было исправить, то просто приходил, садился рядом, слушал, говорил про "Слэйд", "Куин", Шаде, сетовал, что Гребенщиков - никакущий, Иванов и "Рондо" - уже слабаки. Что надо бы приготовить без водки настоящую наливку из лудорвайских яблок.
Запросто мог постряпать оладушки, "начикать" вкуснющий салат и не лез под руку с советами.
Профессиональный биатлонист, выступавший за сборную СССР, обожавший спорт. После бессонной ночи с посиделками ему пробежать в парке двадцадку - запросто.
Качественная музыка и шикарная аппаратура по соседству с лучшей в городе виниловой коллекцией дисков - его кредо.
У него практически не было врагов, он умел рассуждать и договариваться, потому что принадлежал всему миру. Интереснейший собеседник, масштаб мысли - не объять. Обладал удивительным постоянством и умел прощать.
Обожал свою дочь Яну, преклонял колено перед матушкой Галиной Викторовной, и до последнего вздоха любил свою единственную Маринку, хотя у них не все ладно складывалось.
В минуты грусти, когда не хватало слов, присаживался рядом: "Не горюй, дружище. Все будет окей. У кого короче, те сидят дома, а у тебя - нормалёк!" И слушал.
Тихо, ненавязчиво слушал. Мне было хорошо и наши души в этот момент находились рядом...
Брат, мне тебя не хватает. Спи спокойно. Я буду помнить тебя вечно...

Ижевск, 7 июля 2023 года
На фото: Игорь Викторович Тарасов - справа.


Рецензии