Радости постбальзаковского возраста

- Сколько, сколько? Они что там золото будут раздавать? Откуда такая цена?

Приблизительно такой была реакция на цену недавнего концерта трёх теноров в Валлетте.

Хорошая память иногда играет с нами не самую хорошую шутку. Вот и в этот раз она ехидно подсказала цену прошлогоднего концерта, отличавшуюся реально в разы. В этом году цена только начиналась с той, которая в прошлом казалась заоблачной, а посему замыкала ценовой коридор. При этом ещё и билеты по этой стартовой цене уже раскупили.

Вот они, искусители. Полюбуйтесь. Три знойных красавца: причёски волосок к волоску, глаза с поволокой, а ещё и поют...

- А вы помните, в прошлом году они начинали с русской программы, не смотря на все запреты.

- Конечно, помню. Все ещё шушукались тогда, что у одного из них жена русская.

- Ну, София - не русская, а грузинка с российским гражданством, но мы же здесь все русские, никто по национальности особо не различает.

- Мы должны обязательно сходить и поддержать мужа Софии. Он такой милый.

- Я предлагаю пойти в ресторан на крыше. Помните, прямо на площадь выходят крыши нескольких клубных ресторанов. Они, конечно, дорогие, но зато сцена прямо перед глазами.

А ведь хорошая мысль. Рестораны, вход в которые в обычные дни доступен только членам клуба, открывают свои двери для всех накануне праздников. Цены в них, конечно же, кусаются, но, с другой стороны, они практически равны цене среднего билета.

Короче говоря, в день концерта компания девушек постбальзаковского возраста стояла на крыше одного из клубных ресторанов и обсуждала важный вопрос: почему это в этом году организаторы развернули сцену таким образом, что они стали не частью зала, а частью кулис.

Эта же тема занимала ещё несколько дружных компаний, влюблённых пар и ушлых одиночек. Появившиеся официанты быстренько перевели внимание посетителей на достойное меню, тут как раз и программа началась. Всё как должно быть: оркестр, солисты, аплодисменты...

Особо не разглагольствуя, сразу же скажем: вечер удался. Погода была прекрасная, закат над Валлеттой обворожительным, концерт грандиозным, еда приятной. С задачей не нажраться все справились достойно, чему во многом способствовала ценовая политика ресторана.

Теноры были восхитительны, публика на крыше узнавала каждого сначала со спины, а потом по голосу. Заключительные номера прошли под дружное подпевание, которого, будем надеяться, внизу было не слышно. Ну, а если и слышно, то оно не было диссонансом всеобщему прекрасному настроению.

Вывод: девушки постбальзаковского возраста всегда найдут выход из ситуации и получат двойное удовольствие там, где и за одно приходится дорого платить.

Постскриптум: цена ужина была равна цене билета в первом секторе, но девушек постбальзаковского возраста ещё и покормили...


Рецензии