Три в ряд

У Игоря Антонова компьютер появился довольно поздно, когда он учился уже в восьмом классе. Родители его были небогатыми. Отец работал дворником и разнорабочим на стадионе, мать - уборщицей в школе. Поначалу Игорь, помимо написания школьных рефератов, слушал на компе музыку, смотрел кино, и играл в разные игры. Конечно, открыл он для себя и радости порнографии. Из музыки нравилось Антонову Виктор Цой, «Король и Шут» и «Калинов Мост». БГ показался заумным, а Егор Летов и Башлачёв депрессивными. Англо-американская музыка у Игоря не зашла. О чём они все поют, он не понимал, поскольку английского не знал, а к мелодике, ритмичному строю был равнодушен. Выучить английский язык ему не светило. В школе его преподавали на отъебись, извините за мой французский. А самостоятельно его изучать Игорю и в голову не приходило. Из фильмов ему нравились ленты с драками и погонями и хорошо, чтобы герои в конце разбогатели. Порнография скрашивала Антонову однообразность мастурбации. Иногда он задумывался и его ужасало, сколько симпатичных девушек по сути сущие шлюхи. Ему и в голову не приходило, что все они актрисы, которым, скорее всего, совсем не нравится заниматься сексом на камеру. Поначалу Игорь играл в разные игры. Большей частью, стрелялки типа «Калл оф Дюти» или «Контр Страйк». Иногда в «Ворд оф Варкрафт» или «Майнкрафт». Но однажды натолкнулся на странную и завораживающую игру. В ней нужно было выстроить на разлинованном поле три шарика одного цвета в ряд, после чего они с приятным звуком лопнувшего мыльного пузыря исчезали, а в верхней строке появлялись очки за удачное действие. И пропал парень. Игорь забросил музыку, фильмы. Все игры и даже порно и играл только в «три в ряд». Время за игрой пролетало как один миг. Вот он приходит из школы, садится за компьютер и уже пора спать. И так день за днём. Потом у Игоря появился смартфон и играл он уже на нём. По дороге на работу, а работал Антонов сторожем на автостоянке, на самой работе. Затем в армии. Кажется, он кого-то убивал в ней. Но это неточно. Перед женитьбой в ЗАГСе, после исполнения супружеских обязанностей в первую брачную ночь.  Гуляя с первенцем в парке. Затем с внуками в том же парке. В больнице, умирая от рака, он тоже играл в эту игру.
Незадолго до смерти, придя в себя посреди ночи, в том блаженном состоянии, когда морфий ещё действует и боли нет, а спать уже не хочется, он на самую малость задумался, а что была его жизнь? И ничего не смог вспомнить. Только красные, зелёные, синие и жёлтые шарики на поле. Остальное как в тумане или во сне.
Когда он умер, санитар Алексей, студент-медик девятнадцати лет от роду, отвозивший тело в морг, с трудом освободил из руки покойного смартфон. И в самом морге некоторое время студент играл в открытую на телефоне игру. Потом со словами «Что за бред!» , положил смартфон в пластиковый мешочек с вещами покойного, которые отдадут родственникам. В больнице с этим было строго. И вновь взялся за чтение сократических лекций Платона. Как и многие санитары в морге, он был человеком с философским складом ума. Особенно ему нравилось высказывание, приписываемое Сократу: « Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого!».


Рецензии