21. Оптимизм и хитрость верные инструменты

21. Оптимизм и хитрость верные инструменты старого порядка.

Процесс Перемены проходит таким образом, что новое не входит в человека, пока он концентрирует своё внимание на батоне колбасы. Новое так устраивается, что никак невозможно его обмануть. Даже в самых, на внешний взгляд, невероятно трудных случаях завуалированности корысти Водитель (родной Дух) легко узнает её в своём подопечном. Хитрость так хитра, что человек, даже разотождествившись с собой, может автоматически продолжать хитрить в интересах Материи. Он и со стороны не заметит, что это хитрость в нём, как в автомате, понуждает действовать как надо ей, чтобы выгадать. Она, как лиса, очень умело может прикинуться жертвой, как в сказке лиса прикидывается мёртвой, чтобы мужик забросил её в воз с рыбой. Так Саша Ш. у нас живёт себе преспокойненько, как раньше жил, а думает, что многого достиг на своём духовном пути. Он с восторгом говорит, как, на случай развода с женой, предусмотрел выгодный при разделе квартиры маневр, как уходит из дома на рыбалку, лишь бы уйти из дома, как тёща и жена склоняют его к животноводчеству в деревне, а он ускользает от них, доказывая, что это дело невыгодное. Кругом во лжи, в хитростях, а думает, что совершенствуется. Говорю ему об этом, но он мгновенно находит аргументы в своё оправдание. У него ситуация, когда вопрос должен быть поставлен ребром, а он уходит от вопроса хитрой лисицей и в восторге от своей хитроумности. Для него мои слова всего лишь очередное препятствие, которые он лихо научился обходить, заметая следы при этом.

Оптимизм – отличительная черта большого полу-Эго. Малюта – это Эго низкого астрала, которое очень большой мастер в мелких деталях. Это не лев, который мелочиться не будет: лев зарычит так, что всякая мелкая тварь автоматически прижмётся к земле всем своим телом. У льва (большого полного Эго, как у Иоанна) совсем другая структура и методы воздействия. Полу-Эго это как лиса, как крыса. Лев всегда серьёзен, мрачен, лиса всегда радостная. В идеале, говорю Саше, оптимизма и пессимизма должно быть поровну. Совершенный человек живёт как на качелях, склоняясь то в сторону оптимизма, то в сторону пессимизма. У Саши оптимизм брызжет изо всех пор его тела безостановочно.

Так всегда счастливым выглядит дебил, который почти ничего не сознаёт. Сделал какую-нибудь глупость и радуется, в ожидании, что вот окружающие сейчас тоже будут радоваться вместе с ним, в восторге от какой-нибудь дурацкой его выходки. Таким мелким пакостником был Малюта, волею Провидения поставленный во главе опричников, грозы всего люда. Дело, по большому счёту, благое у опричнины: выявлять и выметать врагов российской государственности (с веником, притороченным к седлу, они катались на своих конях), а инструменты такие мелочные, как веники, что надо быть очень большим оптимистом, вплоть до дебилизма, чтобы сохранялся оптимизм.

Оптимизм происходит от неосведомлённости. Другой Саша (даниловский кришнаит) говорил мне в комментариях к моей книге в Интернете, думал, вместе будем громить Христианство. Это для Язычества Христианство враг, для эзотерики Христианство не враг, а следующий после Язычества класс обучения, в котором надо решать поставленные задачи, а не бороться с ними. Саша просто отстал в обучении и не знает, что его положительность Хозяин этого мира использует в своих интересах. В своём «Откровении» Хозяин говорит, не надо думать, даны вам три великих книги Библия, Коран и Веды, они как закон, который просто нужно исполнять, не думая.

В следующем эзотерическом классе такие верные служители, как Саша, не думающие, а исполняющие, не нужны. Но для стареющего Повелителя старого мира они как его родные дети, которых он хочет использовать для собственного поддержания и в то же время пристроить к новому делу, которое рождается. Он знает, что это его лучшие и верные дети. Поэтому, Он думает, они достойны большого великого будущего. Хозяин привык повелевать, как привыкли служить, тоже повелевая, Его верные Служители. Сейчас (2023-06-16) на ток-шоу Соловьёва политологи правильно квалифицируют современных правителей западных стран как незаслуженно ставших знаменитыми. Все нынешние западники вспоминают Черчилля как образец премьера Англии, с которого они берут пример. А что он сделал? Оказывается, ничего, кроме развала когда-то великой империи. А прославили его очень умные мемуары, которые он написал потом. Хорош он как писатель, а не как правитель. Отсюда и наследники такие, как нынешний премьер Сунак, странный индус с тёмной кожей, за океаном Байден, такой неадекватный, словно специально выбрали его, чтобы отразить загнивающую систему. И глава Германии Шольц как ливерная колбаса, и француз Макрон, лгущий и противоречащий самому себе на каждом шагу. Все они такие оптимисты, благодаря Хозяину, что верят в победу Украины над Россией на все сто процентов. Кончатся украинские бойцы, они своих пошлют, уже начинают посылать. Не может же одна Россия, думают они, победить весь западный мир, забывая при этом, что в единственном числе Россия победила во Второй Мировой войне Германию, которая как раз весь Запад использовала. А чтобы забыть, переписывают они историю, в которой, оказывается, не Россия одержала победу, а США.

Оптимизм очень хорош для самого процесса жизни. В девяностые в холодной войне Запад, действительно, победил Россию. Радовались все и не только на Западе. Радовались наши реформаторы, которые сделали народ нищим. Радовался Бревнов, руководитель «РАО ЕЭС», когда по прихоти своего ребенка летел на лайнере в Америку за государственный счёт, радовался, получая зарплату в двадцать две тысячи долларов, когда народ по всей России бедствовал, а котельные останавливались из-за неплатежей. Бревнов очень мило улыбается: у него много денег и много оптимизма, и он ещё совсем молодой. Вот какие есть Служители у Хозяина: они как бесчувственные брёвна по отношению к другим. Но попробуй наступи им на любимую мозоль, вонзятся, как шипы, в противника.
Старый Повелитель между тем радуется тому, что Он ещё в силе повелевать через своих бревноподобных, и не замечает, что сам же пометил каждого умелого проходимца тем или иным образом, в данном случае говорящей фамилией. Это я написал в 97, а сейчас (2023-06-17) весь мир наблюдает за этими проходимцами на самых высоких должностях. И все они так или иначе становятся видимыми (97), потому что создаётся какая-нибудь провокационная ситуация, в результате которой вся Россия вдруг узнаёт, какие доходы имеет Система на слезах народа, как создаются бездонные чёрные кассы, где исчезают все народные платежи, как следствие рождая неплатежи везде в обиходе, и какие личные доходы имеют бревноподобные.


Рецензии