Ливень

Вчера вечером мы гуляли на ВДНХ. Сначала были в скей-борд парке, а затем чуть дальше на разных детских лазалках. Я видел что надвигалась огромная темная туча, парило и все предвещало грозу. Пока Арина ела свой большой сочный и вкусный беляш, уже слетали одинокие капли. А потом пустился средний такой дождик, быстро превратившийся в сильный дождь. В спешке с площадок разбегались люди, кто куда, никто уже и в настольный теннис не играл, и очередь за беляшами рассосалась в миг. Бежим куда-нибудь спрячемся, а то совсем промокнем - сказал я Арине.

Неподалеку было два павильона небольших с накрытиями в виде зонтиков над ними, а сзади мини терраса и два стульчика. Там мы и спрятались. А дождь все усиливался и надвигающаяся гроза, приближалась все ближе и ближе. В этом месте мы были не одни, кто мог здесь приютиться тот и приютился. Все равно ведь где укрыться лишь бы не сильно намокнуть. Очень быстро все обозримое пространство вокруг нас стало белым от льющего ливня, который с каждой минутой становился все сильнее и сильнее. Гремело уже где то совсем рядом над нами, причем с такой силой что и мне страшно стало. А мужик рядом все крестился и крестился. Очень близкие раскаты грома и удар за ударом. Потом усилился ветер, и с одним из порывов сверху над нами разорвалась брезентовая обшивка и вода хлынула внутрь. Это был такой почти панический момент, когда с порывом усиливающегося ветра зашаталась вся конструкция, норовя в любую минуту сломаться и просто улететь. Быстро мы забились что называется в щель между двумя павильонами, это было единственное место где на голову не лило. Но вода под нами поднялась уже по щиколотку, потоками стекая по тротуару ниже. Подняв повыше Арину, продрогшую и дрожащую, прижав к себе я так и стоял зная что грозовые дожди длительными не бывают. Раскаты грома, молнии и все белое от воды честно внушали большие опасения. Слишком уж близко над нами шел ураган. Находясь как будто внутри разбушевавшейся стихии, оставалось только ждать и не поддаваться никаким паническим настроениям. Дышалось так легко, во время дождя всегда так легко дышится и холодно совсем не было. Через пол часа всего этого безобразия природы дождь успокоился, а затем и вовсе гроза с ливнем ушли дальше пугать других. До закрытия метро оставался всего час и мы пошли. Я по лужам и сбегавшим потокам воды, а Арина на самокате через все водные преграды.

Радостные, смеющиеся люди босиком измеряли теплые лужи. Вокруг валялись ветки а на закате, отодвинувшись Севернее, все еще бушевала гроза. Перескакивая, пробираясь через подсвеченные фонариками уютные площадки, перевернутые стульчики, опрокинутые столики, мы вышли к центральной площадке ВДНХ. И уже возле метро, глядя на в клочья разорванные и поваленные на бок зонтики с бетонным основанием внизу я представил себе всю мощь стихии пронесшейся через нас. Реально таким ветром и унести может, что там человека поднять, а ребенка то и подавно.

Домой ехали в метро, слегка промокшие, Арина уснула натянув на лицо кепку у меня на коленях. Я знаю когда она спит, расслабляясь и становясь все тяжелее и тяжелее. Передо мной стоял мужик в дождевом плаще и с огромной сумкой холодильником Болт. У него был такой вид что все вокруг еле сдерживали себя от смеха. Он пол вагона занял, а уж когда начал извиняться то вообще все смеялись. Толстый, коротко стриженый дядька пузатый с далекой Полоныны похоже, такой характерный Мадьярский акцент. Совершенно непонятная речь. Он так забавно рылся в своем холодильнике, все искал затерявшийся бумажник, а потом в телефон втыкал. Это надо было видеть, особенно его штанины в три длинны больше его самого.

После дождя на улице так приятно бывать. Домой совсем не хотелось, но утро ведь завтра у нас раннее, льды с семи утра. Арина пришла и сразу уснула. Я тоже устал, так спать хотелось, а уснуть с моим графиком нереально. Сил ноль, все выкручивает а сна нет и нет. За окном барабанил дождь по крыше балкона, снова гроза, но у меня даже окно не было сил подняться закрыть.   

 


Рецензии