Шугаринг для Лешего

Леший влюбился без памяти. Вот совсем, совсем! Можете себе представить, он даже перестал пугать и путать грибников! Он прекратил ухать им над ухом!

Леший бродил целыми сутками напролет и грезил о прекрасной Кикиморе.

А она на него ноль вниманья, тонну презренья! Жестокая!

А всё почему?! Да потому что весь он какой-то лохматый, волосатый, в сучках и задоринках.

Тронешь, задерется всё!

Вот Леший и страдал. Нет, прическу – то он сделал, даже кустюмчик приобрел, а вот со всем остальным…труба дело, такого как он не просто побрить, любая бритва затупится.

И отчаялся он на отчаянный шаг. Совсем, совсем отчаянный! Много чая выпил, раздумывая, да решаясь, очень, и когда совсем от чая отчаялся, решился!

Написал своему брату, Домовому, тот в городе, при салоне жил, есть такие мудрые люди, что понимают, абы как бы как дело не поведешь, везде помощники нужны. А Домовой, это наипервейшее дело в помощи! Я вам точно говорю.

Домовой проникся, и скоро, озираясь и немного икая, потряхиваясь, в Лес прибыл лучший косметолог из того самого салона. Со строгим наказом:

Лешему помочь!

Косметолог потребовал котелок и плиту. И чтоб не мешали.

А Лешего загнал в баньку, париться.

Когда из комнатухи, где присланный мастер колдовал, понесло особо жженым сахаром, и некими слововыражениями, Лес притих.

Ожидая неожиданного.

Косметолог приказал Баюну позвать кого-нибудь покрепче. Пришли парочка Потапычей.

Им косметолог велел держать Лешего за все части тела крепко, крепко, чтоб не вырвался.

А в рот ему запихал кедровую шишку. В том Лесу кедров не было, так он с собой привез. Мол, сплошная польза, и шугаринг сделают, и орешков погрызет. Клиент, в смысле.

Таких воплей, даром что через шишку Лес не слыхал никогда!

Баня тряслась и вибрировала.

Спустя какое-то время из бани вылетел Леший с двумя Потапычами, волочащимися за ним по земле.

Удержать его они не могли.

Прожеванная до состояния трухи шишка, была выплюнута тут же.

Косметолог имя бледный вид, собирал с полу рассыпавшуюся, уже застывшую карамель.

Одна половинка Лешего была ощипана, вторая колосилась той же порослью.

Леший, скинув с себя Потапычей, долетел в пару прыжков до болота, и одной стороной, той, где всё росло, проорал Кикиморе:

- Вот и живи одна! Не нужна ты мне более! Не нужна!

Кикимора, думавшая, что он у неё в руках навечно, икнула и зарыдала. Но было поздно.

После шугаринга Леший в её сторону даже смотреть не хотел.

А вскоре встретил Лесовушку, веселую девчушку. И той было совершенно без разницы, какая у него прическа, и почему он такой весь лохматый, в сучках и задоринках.

Так они и свадьбы сыграли, и жили долго и счастливо.

И сейчас живут. Лешие с Лесовинками они такие, долгожители. Пока Лес жив, и они в нем живы.

А Кикимора совсем окикимирилась, и стала злобной старой..ну, не девой, но стала.

Косметолог зарекся отныне гнаться за большим гонораром, и в Лес больше с чемоданчиком не ходил. Только с лукошком.

Правильно, что там с чемоданчиком делать-то?! А вот с лукошком самое оно.

А Лешему шапку подарили. Красивую! Вот!

Домовой, салонный который, долго ржал, когда косметолог, ему дрожа и икая, всё рассказал. Но велел, не бояться, Леший мстить ему не будет.

Ибо косметолог хотел, как лучше, а что получилось, как всегда, так куда деваться?! Так оно чаще всего и случается.


Рецензии