Графский лес, часть шестая

Графский лес,часть шестая

Дожди не покидали нас несколько дней,испытывая терпение то мелким дождичком,то обильными ливнями,не давая возможности не только прогуляться ,а просто ,как говорится ,»высунуть нос из дома»

Как  только дожди кончились,мы с мужем поспешили на прогулку.

Мой любимый лес благоухал свежестью и какой-то особенной чистотой.

Маргаритки на большой лесной поляне,во время дождя поникшие,стояли гордо держа свои  белые и розовые головки,украшая поляну

На тропинках были огромные , непроходимые лужи и в них с усердием плескались воробьи

Стайка ворон о чем то горячо каркая,видимо,соскучились за время дождя друг о друге,расположилась около огромного куста калинки,обсуждая последним вороньи новости.

В пруду оживились лягушки.Квакушки,с не меньшим  вожделением ,чем вороны каркали ,самозабвенно квакали.

Две красивые белочки сновали по орешнику в поисках вкусностей для пропитания.

Дожди и прошедшие бури принесли в лес ощутимые потери,было сломано множестве маленьких и покрупней веточек,сломалась совсем молоденькая березка,видимо ,не выдержав порывов ураганного  ветра.

На земле валялось  множество лесных ягод ,малины, ежевики , калины.

Помялись и казались растоптанными цветы лесных ирисов .

Пострадавший от бури лес приходил в себя,но ,видимо,был доволен дождем,хорошо оросившим ,напитавшим влагой,лесную землю. 

После непогоды на появившимся солнышке ,показались бабочки. Красивые ,жёлтые лимонницы,и ещё более красивые, светло-коричневые .

Продолжение следует…


Рецензии
Не хватает только побитого градом лося!)))

Никита Евгеньевич Попов   07.07.2023 20:56     Заявить о нарушении
Кого не видели,того не видели
Извините
С уважением,

Марина Геннадиевна Куликова   07.07.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.