Шаловливое лето

          Лето, словно озорной мальчишка,  небрежно разорвало лазоревую небесную сорочку – и жарким радужным колобом покатилось по земле, даря людям свою благодать…
        Лето дарило благодать всем: березам, нежно распустившим свои малахитовые кудри,  изумрудной траве, которая с утра покрывалась многочисленными росинками-бриллиантами… Как чудесно ступать на эти влажные кристаллики  босыми ногами и чувствовать еле уловимое щекотание только что проснувшейся травы…
       «Просыпайтесь!» - воскликнуло  Лето сонным букашкам, затерявшимся в шелковой траве:  первой свой утренний вираж сделала смелая стрекоза над  заболоченным прудом, а ее нежнейшие крылья переливались всеми оттенками радуги в лучах игривого солнца; закопошились и  лесные муравьи: они, как маленькие солдатики,  слепились в черную тугую нить- и эта нить пролегла  от муравейника-теремка до нашего знакомого старожила – седого пруда…
         На бархатном темно-зеленом мху остановилась шустрая белка:  из ее лапок выглянул  дубовый желудь; рыжуха внимательно осмотрела его, а потом резко оторвалась от мха – и забралась на нижнюю ветку дуба…
         И так целыми летними днями: Лето щедро одаривает зверей, птиц и букашек разнообразным кормом, одевает деревья в зеленые шубки разного оттенка,  дает всему живому  наполнить легкие пьянящими ароматами…
        К вечеру Лето успело поработать и дирижером: на пруду многоголосые концерты давали толстые лягушки…  «Хор» зеленых красавиц расположился среди белоснежно-розовых лилий и, глядя на молодого красавца, с ядреным румянцем, квакал строго в такт его дирижерской палочке…
      Лето, ты так прекрасно! Мы будем ждать тебя снова! Задержись хоть на мгновение…


Рецензии