3. нашелся, негодник!

-Эраст пропал? – удивленно переспросила Рита.
Облокотившись на стол и устремив глаза в пол, Вей Ли молча кивнул. Минджу погрустнела и надула пухлые губы.
-Может ему не понравилось с нами говорить? – огорченно предположила она.
-Уж точно нет, ты его рожу видела, когда мы сидели и ели курицу? Он весь светился – вдруг сказал брат.
-Вот именно, я знаю его с пятого класса. Он просто так бы не сбежал! – согласилась Рита.
Она поправила свисавшую светлую челку за уши.
-А из чего он мог сбежать? Если, конечно, он сбежал. – заинтересовалась Рита.
-Честно не знаю, мы очень долго общаемся. Хотя есть одна догадка.
-Какая?
Ли замялся, потер плечи и смущенно выдал:
-Прости, я не могу сказать. Это личное.
Девушка понимающе кивнула и начала звонить еще раз, но все было тщетно. Постоянное «Абонент не доступен» уже выводило из себя. Рита тихо выругалась и ходила взад вперед по комнате. Минджу сидела на диване скрестив ноги и зарывшись лицом в рукава своей большой толстовки. Ли видел их волнение и задумался, положив ладони в карманы штанов и устремив взгляд в пустоту.
-Может к нему домой сходить? – вдруг предложила Минджу. 
-Это идея, но я не помню где он живет.
- Я помню. – сказал Ли, немного подумав.
Через несколько минут он накинул пальто и обернулся к девушкам.
-Вы останетесь?
-Да, нужно чтобы кто-то был дома, на случай если он вернется. Да и я ещё не думала уходить – сказала Рита.
Ли взял номер Риты и скрылся за проемом двери. Минджу и Марго остались стоять в коридоре. Китаянка опустила грустный взгляд вниз и натянула рукава на руки так, что было видно только длинные пальцы. Рита погладила её по плечу и ласково сказала:
-Не переживай, он ещё вернется. Наверно у него появились дела, и он как обычно убежал по первому зову.
Минджу посмотрела на неё.
Сама Минджу была очень эмоциональным человеком. По её лицу можно было запросто угадать эмоцию, которую та выражала открыто. Когда она была рада, её узкие глазки сужались ещё больше, на лице появлялась милая улыбка и от неё буквально сочился свет и энергия, когда она была обижена, губы чуть надувались, черные брови соединялись между собой. Сейчас глаза Минджу были полны тоски и разочарованности, губы были немного сжаты, а её поза была немного смущенная.
Рита заметила её реакцию. «Пока Ли ходит, надо не падать духом и поднять настроение. Нельзя же сидеть и грустить вечно!» решила Рита и в голове у неё всплыла идея. Она с улыбкой обернулась к грустной китаянке.
-Минджу нельзя грустить, мы так состаримся и умрем от ожидания! Давай лучше послушаем музыку и займемся чем-нибудь? Например…макияж или посмотрим дорамы…Ты любишь дорамы? Или…Устроим показ мод!
С каждой идеей Риты лицо Минджу становилось все радостнее, и на лице постепенно выплывала улыбка.

Вей Ли вышел на спиральную лестницу дома и поднялся на следующий- четвертый этаж. Выйдя в подъезд, он повернул направо. Коридор был старый и немного страшный из-за темноты впереди. Будто громадные тени темных духов присутствовали здесь и сопровождали жителей этажа. Но все же лампочки то мигали, то ярко горели, из чего создавалась атмосфера безысходности и бесконечности. Голые стены были то серовато-белые, то совсем ярко зеленые, с облезающей с них краской. На них расположилось множество дверей. В основном были железные двери, также с мягкой поверхности и совсем деревянные. Пол был грязный, немытый.
Ли поспешно подошел к железной двери шоколадного цвета с номером 301 и осторожно нажал белую большую кнопку в форме квадрата, находящуюся рядом с дверью. За дверью послышался пронзительный громкий звук звонка. Тишина. Ни шагов, ни каких-либо других звуков. Тогда парень начал все сильнее и чаще нажимать кнопку. Ни звука. Ли тяжело вздохнул медленно обернулся и сполз по двери на холодных пол, уперевшись в неё головой. Куда пропал Эраст? Одному Богу известно, где он сейчас шляется…

-Это комната Ли, он меня просил не показывать её, но все-таки покажу. Она очень классная! – радостно пропела Минджу, облокотившись на ручку двери в комнату брата.
-Эраст был прав, когда ты улыбаешься ты похожа на хомяка. – засмеялась Рита.
Китаянка надула губы и закатила глаза. Она отвернулась дернула ручку и дверь распахнулась. Марго удивленно ахнула и вошла в неё рассматривая все вещи, бросающиеся в глаза и интерьер. А сам интерьер был очень необычен.
Комната была сделана в стиле «гранж» с основными цветами: белым (или молочным) и черным. Около двери висели три гитары: акустическая, электрогитара и бас-гитара. Они расположились на специальных закрепках, которые были прикреплены к стене и держали за гриф. Рядом стоял черный шкаф с зеркалом. Около стены расположилась кровать. Недалеко от окна, расположившегося на левой стороне комнаты, стоял стол, прибор для подключения электрогитары и самое интересное для Риты – патефон. Он находился в белом чемодане и имел черную установку, куда ложилась пластинка. Комната была наполнена разнообразными постерами фильмов, китайскими, российскими и другими. В основном выделялись рок-группы. Такие как The Beatles, Queen, Led Zeppelin, The Doors и другие. Однако присутствовали и русские группы: Кино, Ария, Агата Кристи, молчат дома и другие. Китайских групп оказалось на редкость мало. В основном названия были написаны на китайских иероглифах, поэтому Рита не смогла их прочитать.
-Ты осматривайся, а я пока мусор выброшу – сказала Минджу и скрылась за порогом.
Спустившись по винтовой лестнице, китаянка вышла на улицу. Черные руки-ветви деревьев качались на холодном ветру. Под ногами медленно таял грязный снег.
Минджу все шла через дома и наконец положила черный мусорный пакет в большой ящик зеленого цвета. Она развернулась и пошла назад к дому напевая какую-то песню и ничего не подозревая.
-Хомяк! – вдруг раздалось сзади.
Она обернулась и ничего не увидела. «Может послышалось? – подумала она, и вспомнила, как Эраст, дразня, называл её «хомячком»- наверно показалось»
Китаянка как не бывало пошла дальше. «Хомячок!» снова раздалось за спиной. Она недовольно обернулась и увидела, как вдалеке кто-то бежит. «Захотел посмеяться наверное, вот нахал!»- снова подумала девушка и обидчиво потерла свою щеку, развернулась и поспешно пошла к дому.
Вдруг большие и длинные руки обвили её плечи и остановили. Китаянка почувствовала приятный запах мужских духов. Горячее дыхание обжигало её маленькую незакрытую курткой шею. Казалось, что девушка скоро свалится на землю в объятиях неизвестного. На щеках выступил румянец. Сердце сильнее заколотилось, когда она медленно повернула голову. Лицом к лицу к Минджу стоял Эраст, внимательно изучая её черные глаза, прямой нос, пухлые алые губы, румяные, почти бордовые щеки. Зелёные глаза скользили, рассматривая лицо и отражение в еле заметном зрачке, а Минджу застыла в его изумрудном царстве в глазах. Бордовый крючковатые нос, почти касался её, хотелось коснутся его, интересной вишенки на прекрасном торте. Парень смотрел на неё весело, задорно, потом властно. и превосходство сменилось на интерес, любопытство, даже нежность и осторожность. Минджу была испугана, она смотрела на него с широко открытыми глазами, губы её были приоткрыты. Эраст заметил её реакцию. виновато улыбнулся и, кряхтя, опустил с неё руки с большими набитыми до краев двумя пакетами.
-Я тебя сразу узнал! Что не реагировала то? Я тебе несколько раз кричал! – начал возмущаться парень.
-Дурак! – придя в себя, воскликнула девушка. – Кто бежит сломя голову, и кричит, как ненормальный?
-Я тебя увидел вообще-то. – обиженно ответил Эраст. – не очень-то вежливо! Я твою шею согрел, а то схватила бы простуду какую-нибудь и Ли бы меня отчитывал.
-Где ты пропадал?
 -Я еду носил.
Лицо Минджу раздулось в гневе, черные брови недовольно выгнулись и со своим, как нельзя заметным акцентом, начала выливать на беднягу свое бурное недовольство.
-Ли бы мог приготовить!
-Нужны были бы продукты.
-У нас полный холодильник!
-Я не хотел тратить время на его готовку.
-Оно же все химическое! Неизвестно где это все брали и готовили!
-Сами вы химические!
-Ты ушел без предупреждения! Мы искали тебя, ты нас огорчил!
-Я бурно извинюсь перед всеми, даже еду купил.
-Зачем ты ушел? Прям в крысу!
-Ме нужно было побыть одному.
-Сказал бы, мы бы поняли. – обиженно сказала Минджу. – пойдем к нам.
Они направились к дому. Открыв дверь, Минджу поспешно поднималась по лестнице, пока Эраст плелся сзади, переступая с одной ступеньки на другую.
-Если сейчас Ли увидит тебя, то тебе точно не жить. – вдруг сказала Минджу.
-Не представляю, что он мне сделает. Он меня на ролы пустит. – пробормотал Эраст.

Ли вынырнул из-за угла и помчался вниз по лестнице. Его мучила обида и гнев, готовый вылиться на негодного парнишку. Вдруг он чуть не упал на ступеньки, глаза вопросительно посмотрели на Минджу и гневно на Эраста. Ли закусил губу и кивнул.
-Ну что же, идем домой. – серьезно сказал Ли.
Эти слова для Эраста прозвучали словно приговор. Пара послушно последовала за старшим братом.


Рецензии