Про борщ и котиков

 Начинающий писатель Задиркин Харитон Григорьевич окончательно созрел  для того, чтобы в одной из социальных сетей вступить в литературную группу. Героям его произведений стало тесно в столе. Они мечтали вырваться на свободу, чтобы предстать во всей своей красе  на суд зрителей.

До этого Харитон вступал только в пионеры, поэтому приготовил клятву юного графомана, но оказалось, что достаточно пообещать не оскорблять других писателей, что он с лёгкостью и сделал.

Но в реальности соблюсти это оказалось куда труднее. Группа кишела спасающими человечество котиками и рецептами борщей.

Котики были везде. Они вытаскивали из снежных сугробов застрявшие автомобили, жертвуя своей жизнью, бросались на стволы преступников, указывали странникам прямую дорогу в пустыне, лечили от всех возможных болезней и разговаривали с одинокими людьми, скрашивая тем жизнь.

Но в целом в этой группе соблюдался баланс. Котики спасали, а борщеводы -  травили читателей, давая им непроверенные рецепты. Для затравки они писали кратенькое  вступление, в котором описывали поход на рынок за продуктами, а потом минимум на 10 машинописных листах формата А4 давали рецепт пошагового приготовление высосанного из пальца рецепта борща.

Откинуть копыта можно было даже не попробовав борща, так как фантазия авторов заставляла читателей покупать такие диковинные продукты, что копить на них нужно было месяцами, отказывав себе во всём. Вы же знаете, что читатели не отличаются особым здоровьем.? Это типичны ботаны, а ни какие-то там сторонники ЗОЖ, кардио, йог и бега трусцой от кредиторов. Хотя, поговаривают, что пару месяцев назад группа всё же не досчиталась парочки самоистязателей на гвоздях. После двухнедельного голодания с целью накопления денег на свежие трюфеля, необходимые в борщ с молодыми тетеревами, росшими на вольных хлебах, йогинов унесло ветром.

Через неделю нахождения в литературной  группе, Задиркину хотелось переловить всех этих кошаков и утопить их  в море борща, но он стиснув зубы терпел. До поры до времени.

Но принцип баш на баш, ещё никто не отменял. Харитон неделю назад перестав лайкать котиков с борщами, запостил свой новый любовный рассказ с намёком на эротику.

Сначала это были просто улыбающиеся смайлы в комментах, но подтянулась и тяжёлая артиллерия.

—  Хрень!

—  Занялся бы чем-нибудь другим!

—  Не всем удаётся писать хорошие рассказы.

—  Кроме желания писать, нужно ещё немного и таланта.

— Писать - это не твоё.

—  После прочтения, остаётся какое-то послевкусие с запашком.

А один помешанный на борще кошатник так прямо нагло начал учить его героев, что им делать. Видите ли, молодые люди не должны были начинать играть в бутылочку на раздевание. Вместо этого в сюжете должен появиться породистый кот, который запрыгивает на стол, опрокидывает на пол бутылку с вином, в которую хозяин квартиры заранее напихал снотворного. Кот спасает девственность молодых людей от маньяка - хозяина квартиры.

Маньяк расстроен и чтобы успокоиться, решает приготовить борщ по рецепту с рыбой фугу. Вся технология обработки рыбы соблюдается досконально, но кот не дремлет. Он вытаскивает из мусорного бака брошенную туда печень и незаметно опускает в борщ на плите. В  результате погибает вся секта насильников. Увы, бедный котик тоже. Всё - финал.

Такого наглого вмешательства в частную жизнь своих литературных героев Харитон стерпеть не смог и в отместку написал роман-нетленку про варку яиц вкрутую. 370 страниц только отборных бульков кипящей воды, не считая промывки яиц, и их укладки в кастрюльку! Это была бомба! Бестселлер затмил своей популярностью рецепт борща из новозеландских лягушек и повесть о коте, который подсказал гроссмейстеру победный ход на турнире памяти погибшей в чернобыльской крапиве группе борщеводов.

Задиркина стали носить на руках и назначили главным модератором группы. Про искренние сексуальные отношение людей он давно уже перестал  писать и теперь лишь изредка позволяет себе подкинуть в новый рецептик перчинку или вспомнить про месяц март, когда в опусах появляется кот.


Рецензии