Иван и Малыш в тридесятом царстве. часть 1

*** Иван ехал к себе на дачу. Точнее это была не дача, а  дом в деревне расположившейся в двухстах километрах от города. Настроение у него было отличное. Он любил побыть в деревне на природе, он любил своё родное село, любил эту речку, этот лес. здесь вдали от городского шума и суеты, жизнь протекала спокойно и размеренно, и поэтому Иван, в ожидании недельного отдыха, находился в прекрасном расположении духа.
 Он ехал в предвкушении приятного времяпровождения, на несколько праздничных новогодних дней.
 На протяжении всего пути шёл сильный снегопад, стеклоочистители едва успевали очищать лобовое стекло от налипающего на него, встречного снега.
 Иван ехал не торопясь, он выехал ранним утром, и поэтому времени было достаточно. На заднем сиденье послышалось возня и сопенье, Иван посмотрел в зеркало заднего вида и улыбнулся, по всей ширине сиденья разлёгся огромный пёс. Чёрный могучий трёхлеток лабрадор Малыш.
 Парень улыбнулся ещё раз.
 - " Вот-же вымахал," - подумал он, - " а ведь и не скажешь, что тот маленький комочек мог превратиться в такого красавца! "
 Иван вспомнил как три года назад, как раз после возвращения из сверхсрочной службы в десантных войсках,он приобрёл это чудо. когда парень пришёл к заводчику, чтобы выбрать щенка, ему показали нескольких лабриков, именно лабрадора он и хотел. Все щенки были игривые и весело тявкали на незнакомца, а один маленький чёрный лежал безучастен ко всему происходящему. На ннего то и обратил внимание Молодой мужчина. Он подошёл , присел на корточки возле щенка, протянул к нему руку. Малыш поднял голову посмотрел на протянутую к нему ладонь, затем поднял голову и взглянул на Ивана. Встретившись взглядом с щенком, Иван обратил нимание  на грустные, но очень проницательные и умные говорящие глаза малыша... Щенок сразу понравился мужчине, он осторожно взял пёсика на руки, тот не сопротивлялся и прижался к Ивану.
 - Я хочу вот этого малыша, - сказал он обращаясь к заводчику. Тот удивлённо посмотрел на Ивана
 - Это последыш, мало шансов, что он выжевет, он очень хилый и слабенький, уступает в развитии братьям и сёстрам. Возьмите лучше другого, этот щенок не продаётся, я просто из жалости держу его. не хочу Вас обманывать, лучше берите одного из этих, - он указал на резвящихся рядом щенят.
- Нет я выбираю вот этого, назначте цену.
 Заводчик почесал подбородок,
 - Он же не выжевет, ... ну , да ладно берите, но денег с Вас за него я не возьму.
 Иван всё-таки дал владельцу п\ятитысячную купюру, и они оформиливсе соответствующие документы.
 - Как-же тебя назвать, малыш? - задумчиво произнёс  Иван поглаживая засыпающего щенка. -  Хм-м, и всё-таки,... как же? Тебя назвать, малыш?... Хм-м... А-А-А! Вот же! Малыш! ты будешь Малыш, просто Малыш!
 
 Он носился со щенком как с маленьким ребёнком, кормил с руки выгуливал, проводил много времени в ветеринарных клиниках, своевременно проходил все процедуры , назначаемых врачами, прочитал много соответствующей литературы. И вот результат, Вот он, по хозяйски развалился на заднем сиденьи, огромный чёрный красавец. Малыш за три года прожитых у Ивана превратился в Крепкого, здорового лабрадора. Врач наблюдавший Малыша, при последнем осмотре собаки, был явно удивлён и доволен.
 - Поздравляю Вас молодой человек! За мой двадцати-летний стаж , я впервые сталкиваюсь с таким... Высота В холке 60 сантиметров, вес 40 кг, Малыш явно переросток. Несмотря на такой вес Собака выглядит не полной.  Поджарый, высокий, зубы белые чистые , шерсть лоснится,  красавец!
 Малыш действительно был очень красив, большие умные глаза, проницательный взгляд, походка уверенная степенная. При всём этом пёс был очень умён  и абсалютно предан хозяину.
 Глава 2   
 А вот и еле заметный дорожный знак  указывающий направление ведущее налево от основной трассы в сторону деревни. Ещё два десятка километров, и вот она , конечная цель маршрута достигнута. С трудом преодолевая занесённую снегом просёлочную дорогу, внедорожник остановился у крайнего дома. Иван вышел из машины отпёр калитку . зайдя во двор он взял под навесом прислонёнуюк стене лопату . Расчистил въезд во двор и загнал авто под навес. Малыш в нетерпеньи сидел в машине и ждал пока его выпустят.
 - Ну, вот и приехали выходи! - Иван открыл заднюю дверь внедорожника. Пёс выпрыгнул  из машины начал обходить дом обнюхивая всё вокруг...
 тем временем снегопад прекратился. Походив немного по двору, размявшись Иван с собакой зашли в дом. Тут всё было как прежде чистота и порядок. На время его отсутствия, за домом присматривали соседи., пожилая супружеская пара.
 Иван принёс дрова, растопил печь и вскоре в доме стало тепло...
 Утром парень решил зайти в погреб, чтобы набрать картошки и прихватить банку с солёными огурцами. Он вышел во двор. Солнце уже стояло высоко над деревней, чистое небо, мороз щипал за нос. Погреб находился сбоку от дома буквально в пяти метрах. Малыш увязался за хозяином,
 - Куда, ты, я быстро, - обратился Иван к собаке. Но Малыш упрямо лез за ним.
 - Ну, ладно, только не мешай.
Отперев входную дверьи войдя в погреб,  он попытался нащупать включатель, но не найдя его на привычном месте, стал двигаться на ощупь. Затем парень вытащив из кармана куртки зажигалку, осветил помещение. Когда Иван смог различить предметы, то с удивлением обнаружил, что всё здесь как-то изменилось. Появились какие-то бочки, кадушки, глиняные горшки. На протянутых под потолком верёвках, висели какие-то пучки трав, всякие корешки, и запах стоял необычный, пахло квашеной капустой, чебрецом и ещё многое чем. да и привычные банки куда-то пропали.
 - Странно... Неужели соседи решили здесь немного переделать на свой лад? хотя-я... Навряд-ли они бы это сделали без меня....

 Вдруг потолок над погребом заскрипел, как-будто там кто-то ходил, послышалось странное мяуканье, скорее похоже на ворчанье. Чуть впереди сверху открылся люк, и проникший во внутрь луч света, осветил добротную лестницу ведущую наверх.
 
- Эй хто тама?! Выходь! - Послышался старческий но громкий голос.
 Малыш забеспокоился и шерсть на его холке вздыбилась.
 - Тихо, Малыш, тихо, - сказал Иван. Голос был ему незнаком. - Нет, это не соседка!
 - Ну Хто?! Выходь! да Еща И с псиною! Выходь! Кону говорять! Придерживая собаку за ошейник Иван стал подниматься. Когда он Вышел , то его удивлению не было предела. Они оказались в большой комнате с русской печью. Вдоль бревёнчатых стен были расставлены скамейки, в середине находился накрытый ослепительно белой домотканной скатертью стол.В центре  которого стоял Пузатый самовар, с большим расписным заварным чайником сверху. Стол был заставлен деревянными блюдами,с пирогами, булочками, ватрушками и другой снедью. А из наполненых кружек исходил вкусный  душистый аромат травяного чая. На против Ивана, чуть  сгорбившись стояла старая женщина. На вид ей было лет сто. С непокрытой головой, но с аккуратно расчёсаными назад седыми волосами. Глаза зелёно-жёлтые , немного крючковатый нос, на правой щеке  большая, напоминающая бородавку, тёмно-коричневая родинка,взгляд уверенный пронзительный, ноне злой. Одета старуха была чисто и опрятно.  Левой рукой она опиралась на клюку. В ногах у неё лежал огромный чёрный кот, который пристально смотрел на человека, увидев Малыша, он встал потом сел, оскалился, показав при этом довольно внушительные клыки.  Глаза у него засверкали как молнии.  Малыш встал в стойку. Тут бабка цыкнула на кота,
- Погодь ка, Васька!
 - Добрый день, бабушка! - поздоровался Иван,не понимая, что происходит.
 Здравствуй мил человек! Скажи-ка как, ты, попал в мои хоромы? Откель такой будешь?
 - Я Иван, а это моя собака Малыш. Мы приехали из города, отдохнуть несколько дней в деревне...
 - Иван?! Царевич что-ли?! Из какого царства будешь?...  А пёс-то! прямо волк!
 - Да какой-же это царевич! - зафыркал кот, -  глянь на него, одет не по-нашему, и вот эта псина, фр-р-р! Фу-У! фррмяу!
- Иван не поверил своим глазам и ушам, это говорил кот, низким щипящим переходящим в фырчание голосом! - Бабушка, Ваш кот умеет говорить? - Удивлённо спросил он.
 -говорить, говорить.... - прогнусавил кот, -,  говорящих котов не видел  что-ли?! - фыркнул кот Васька, - здесь все говорят!  не нашнские это, - прошипел Васька, обращаясь к старухе, - дай-ко , я им сейчас...
 - Оставь, Васька,- пшикнула старуха на кота.
 - Бабушка, скажите пожалуйста, где я нахожусь? Кто Вы?...! Я зашёл в свой погреб за огурцами и вдруг оказался здесь...
  - Да, ты, и впрямь не наш! Ты, Милок, в тридесятом царстве, в сказочном государстве... - В тридесятом... ца-арстве? - пробормотал ничего непонимающий Иван.
- Да! Касатик, ты,в тридесятом царстве. А кличуть мене, Ягою.!...
- Так Вы, выходит баба- яга?!....
 - Она самая! Да, ты милок, не боись! Я уже почитай как сто лет никого не трогаю.. Живу мирно да спокойно. Вот за этой частю леса присматриваю, чтоб значит никто не баловал. А ежли кто посмеет, то пожалеет, никому спуску не дам!
 -Бабушка, скажите пожалуйста, как нам отсюда выбраться к себе домой?
 - Да, ты Иван, погодь! Сначала расскажи откудова будете, из каких государств, какого роду-племени, княжеского, аль холопского, а можеть из этих ... из разбойничков?... Хотя не похож, ты на лиходея... Погодь давай-ко я тебя чаем напою, а то вижу чтой-то ты не в себе...
 Старуха усадила Ивана за стол, тут-же перед ним очутилась кружка наполненая ароматным чаем. Малыш-же лёг у его ног.
 Иван рассказал Яге про себя, откуда из какого времени и как попал сюда.
 - Да-а-а, сынок,-  почёсывая родинку задумчиво произнесла старуха.
- не  так уж это просто... говорю неспроста ты здесь очутилси. Что-то не так... надо в книгу посмотреть. Ты пей чай-то, а я покумекаю маленько...
 
 Глава 3   
 Яга уселась на скамью в дальнем углу, хлопнула в ладоши.  В ту же минуту перед ней появилась подставка для чтения , на которой очутилась большая старая в чёрном, соббитыми медью уголками, и  застёжками, в кожаном переплёте книга. Раскрыв её бабка погрузилась в чтение. Через час яга закончив читать закрыла книгу и та исчезла.
 - А ведь я так и поняла, что-то не так.... Слушай меня Ваня, вот уже третий год как в нашем царстве зима... бесконечная... Народ бедствует, запасы заканчиваются, Пахать и сеять негде. Земля наскрозь промёрзла, птицы, да звери беспробудно спят... худо, ой худо.
 - А вчём причина, бабушка, - спросил продолжающий недоумевать, Иван.
 - Колдоство это. Есть одна ведьма ох и злая. Морозова непокорная троюродная сестра. зовут её Арум. Она-то и заколдовала царство наше.
 - за, что же?
 -  За то, что народ здесь жил весело да дружно. А ей людское веселье и счастье как кость в горле. Вот она и сотворила зиму вечную. Сила у неё большая, сам кащей её стороной обходит. В услужении у неё черти всякие, вурдалаки да лихо, да и прочая ннечисть...
 - И , что? никто не может с ней справиться?
 - до сегодни никто, но вот книге книг, записано, что настанет день, когда в нашем царстве-государстве появится молодец из другого мира, да и не один, он то и поможет избавиться от Арум.
 - Бабушка, Вы, на меня намекаете что-ли?
 - Намекаю аль нет, но это-же, ты, пришёл из другого мира. Стало быть тебе и воевать с Арум!
- извините, но это какой-то сон, - Иван аж ущипнул себя за ухо. Боль и припухшое ухо дали понять, что это всё-таки не сонн.
- да, как-же я буду с ней воевать, если я ничего против волшебства не смогу предпринять!
 - А ты, милок не торопись, я тебе всё расскажу и подскажу, да ещё и помощников тебе дам, да и ещё кое- что дам. А пока буду думу думать, ты ляг и отдохни. Путь тебе будет далёкий да трудный. Васька покажи гостям ...  Кот встал на задние лапы и пошёл вперёд, поднялся по лестнице на второй этаж,  указывая дорогу Ивану...
    глава 4    
 Иван проснулся от того, что Малыш лизал ему лицо.
 - Отстань, Малыш, дай ещё немного поспать! - Проговорил сонный мужчина отворачиваясь от собаки на другой бок.
- Просыпайся Ваня, нас ждут внизу!
 Иван аж подскочил, едва удержавшись на кровати, сна как-будто и не было.
- Что происходит?! Где я?! Малыш, это, ты, что-ли говоришь со мной?! - Он осмотрелся вокруг, нет это не его спальня. От беспорядочных мыслей мужчину отвлёк голос собаки.
- Вставай, Яга уже ждёт тебя!
 Иван посмотрел на свою собаку. Малыш сидел перед ним, и как ему показалось, пёс улыбался вовсю свою большую пасть 
 - Ты-ы, что ? Можешь Говорить?
 - Ваня, ты, забыл, что-ли, мы вчера зайдя в наш погреб оказались в другом измерении , в так называемом тридесятом царстве. Сейчас мы в гостях у бабы-яги. По всей видимости в тот, момент, когда мы спустились вниз по ступенькам, открыв дверь и войдя во внутрь, то мыпересекли открытый вход между мирами. И  Поневоле пересекли пространственно- временной портал. Мало того, похоже мы попали в сказку.. во всяком случае мы в неком волшебном пространстве, если такое вообще возможно..., хотя-яа..., раз я стал говорить, значит большая доля правды в этом есть. - Ну, малыш, ты, даёшь! воскликнул поражённый умением собаки разговаривать, да мало, того, ещё и так грамотно формулировать свою речь. - Как это у тебя получается.... оказывается ты такой грамотный и начитаный...
 А это благодаря твоим аудио книгам, которые ты слушаешь, даже находясь за рулём. Ну, а я просто всё это запоминаю и что называется наматываю себе на ус. 
 За дверью послышалось кошачье мурлыканье, и негромкий фырчаще-мяукающий голос произнёс:
 Хозяйка мрр ждёт Вас внизу, пожалте на беседу фр-р мяу.
они спустились вниз. а там занакрытым  столом сидела Яга. 
 - А-А, гость дорогой И го собака, проходи садись, заждалася я тебя!Ну как, милок, тебе спалось? 
 - Доброе утро, бабушка. Спасибо я хорошо выспался.
 - Иван сел за стол. тут же перед ним оказалась кружка с чаем . Мужчина хотел было дать коврижку со стола Малышу, как тут-же яга остановила его.
 - Погодь Ваня, пса я тоже накармлю. Филенька! Накорми собачку, да мяска не жалей! Силушка ему ещё понадобится!- - обращаяськ кому-то невидимому громко сказала старуха.
 Перед малышом оказалась большая миска наполненая гречневой кашей и мясом.
 - Спасибо бабушка,- Малыш наклонил голову в сторону яги и  с удовольствием принялся за еду.
 - Ишь, ты, какой культурный!- улыбнулась бабка, - понимает обхожденье! Не то, что мой Васька, только-и сметану может подворовывать, охальник. Кот, недовольно фыркнув отошёл от стола прихватив с собой миску со сметаной.
 - Однако поешь и ты, Ваня, а посля поговорим.
  Когда с едой было покончено Яга Принялась за дело. - Так вот, Ваня, уже говорила, что Арум, заморозила всё, да, так, что сам Мороз не может с ней справиться. Арум похитила Весну, и спрятала её так, что никто и не знает то место, заповедное. А ежли не будет весны после зимы, то и лето не вправе вступить в свои права, потому, что вдолжён быть сему свой черёд . Вслед за зимой идёт весна,  всё вокруг оживает, просыпаются лесные твари после зимней спячки, люди пашут землю сеют пашеницу , садят огород. За ней приходит лето, наливаются сады , поспевает урожай, рожь да пашеница колосятся, затемь приходет осень, пора сбора, пора свадеб... Всё крутится времена сменяют друг друга... А теперь, только зима... 
 Так, вот гость из будущего, надо б, тебе вызволять весну, и как сказано в книге книг, только пришедший из другого мира победит зло. Так, что, Ваня собирайся в путь - дорогу. А я тебе помогу чем смогу...
 - Бабушка, как-же я одолею эту самую Арум, когда я даже не знаю где её искать и где то заповедное место, и вообще я же не волшебник, как со всем этим справится?
 - Это как его... ты только захоти всё и получится. - ответила яга , сейчас буду тебе показывать... Ванюша, места то у нас сказочныя волшебныя, вот и ты смогёшь. Надо только маленько напрячься, да и воображеньие иметь...
 - Это как? - Спросил недоумевающий Иван.
 - Я говорю тебе, места у нас волшебныя, пропитаные наскрозь магией, вот и собачка твоя умеет говоритьчеловеческим голосом... Ну, что? Согласен? Иван пожал плечами, дескать что поделать надо так надо.
 - Слушай молодец, вот скажем если тебе чего- либо хочется то ты должон это себе представить... Ой, погодь чтой-то я старая, забыла! надо ж, в тебе эту силу вселить ... Сиди смирно, только молчком. а я маленько поворожу.
 Яга пристально взглянула на Ивана, и стала что-то бормотать себе под нос. И тут у Ивана всё поплыло перед глазами, он почувствовал, как руки и ноги стали наливаться свинцом , тело словно окаменело. Взору его возникли какие-то виденья, фигуры замороженых людей и зверей. Пещера, в которой стены пол и потолок были покрыты льдом а в центре стояла прозрачная леденая глыба, в которой находилась нечто похожее на человеческую фигуру. Потом наступила густая непроглядная тьма.  Веки его слиплись.. Через некоторое время он услышал голос Яги- Ваня-я! Ванюша! пора, открой свои очи! Теперь есть у тебя силушка.
 Иван раскрыл глаза, поморгал, оглянулся вокруг, ничего не изменилось, видения исчезли, он сидел как и прежде за столом в избе у Яги , а рядом лежал Малыш. Иван почувствовал, удивительную лёгкость в теле и уверенность в себе.
 - Ну, милок? - спросила Яга,  - попробуем -ка, что могёшь? Парень молча кивнул. 
- Вот ваня, придумай что-нибудь, что-бы ты хотел увидеть вот тут на столе. Подумай об этом представь это вот здесь, - старуха постучала крючковатым пальцем по скатерти.
 Иван посмотрел на стол сосредоточился и представил первое, что пришло в голову,  обычную вилку, напрягся, и  через несколько секунд она появилась на скатерти. Иван глазам не поверил, получилось! он взял вилку, чтобы убедится, что она настоящая. Вилка действительно оказалось реальной, из нержавеющей стали. Он взглянул на Ягу, та улыбалась.
- Тут Малыш подошёл к старухе сел напротив неё та взглянула в глаза собаки и не отрывая взгляда сказала:- Можно, разрешаю! В ответ Малыш подошёл к яге и положил голову ей на колени. Старуха заулыбалась и почесала собаку за ухом. - Ласковый какой, хороший пёсик. Растянувшийся на лавке кот недовольно зафырчал. - Полно Васька не взревнуй. - пригрозила пальцем старуха тому.  Кот оскалился , потом показав язык малышу демонстративно зевнул и отвернулся, ввсем видом показывая, что ему вообще-то всё безразлично...
  Ну, Ваня давай-ко собираться в путь-дорожку. Сейчас я тебе помощника вызову... Филя! неси-ка око всевидящее, да всё знающее. Да, появись уже, можно, все свои - громко сказала бабка. Тут из-за печки вышел небольшого роста мужичок. Иван посмотрел на появившегося незнакомца с удивлением,. Он понял, перед ним стоит домовой, самый настоящий сказочный домовой. Розовощёкий, гладко выбритый, с чёрными как у Будённого усами, с густыми бровями чёрными с проседью волосами, с живыми, немного хитроватыми  с небольшим прищуром глазами. На нём бла одета белая косоворотка с вышитыми узорами рукавах и на груди, бежевые брюки, на ногах у него были короткие чёрные, начищенные до блеска хромовые сапожки. В руках домовой держал блюдо с золотой каёмкой. Филя подал блюдо Яге.
 - Погоди, милок, я сейчас, - обратилась старуха к домовому. Тот молча отошёл в сторону и сел на скамейку возле кота. Яга положила блюдо на стол, затем провела над ним ладонью по кругу и и произнесла: - Око всевидящее да всё знающее, пройди скрозь время погоду-непогоду, скрозь метель и пургу, дожди и ветра, через  расстояния  в дальние края, внучку мою Алёнушку призови да покажи!  На гладком белом блюде появилось изображение чисто прибраной светлой комнаты.
 - Алёнушка внученька появись отзовись, - сказала бабка. И тут в блюде показалась девушка.
 - Здравствуй бабушка, здравствуй милая, ты, звала меня?
 - Алёнушка, нужна ты, больно! приди в мою избу. - Хорошо бабуленька, сейчас оставлю помощницу, приглядеть тут, и скоро буду у тебя.
 - ну, Иван сейчас я познакомлю тебя со своей внучкой, она и пойдёт с тобою. Да смотри слушайся её и не обижай сиротинушку. Она ведь мне не родная внучка. А нашла я её тому осменадцать лет назад, в посредь лесу, маленькой. Белые волки её окружали и охраняли. Девочка была совсем махонькая да слабенькая. Как увидела меня, так и ручонки свои белые протянула ко мне и посмотрела на меня так глазёнками чёрными, что я взяла её к себе и воспитала как родную внучку. А когда выросла она, то я её научила многому и спрятала от глаз чужих в другом лесу, где она живёт под охраной белых волков и стережёт вход в другое царство. Мало кто знает про алёнку-то, но теперь пришла и её пора выполнить предначертание. Так, что Ваня оберегай её и не забижай, да слушай её...
  тут в центре комнаты воздух стал как бы закручиваться по спирали, почувствовался запах земляники, такой земляничный воздуховорот. А через несколько секунд в комнате появилась девушка лет двадцати. Высокая статная с длиной чёрной косой красивым лицом с глазами как два чёрных алмаза. на ней была накинута серебристая меховая шуба. голову её покрывал серебристый пуховой платок. В руках девушка держала небольшую укутаную белой шерстяной тканью корзинку.   - Вот, Ваня, это моя внучка Алёна.- яга подошла к девушке и обняла её.
 - А это, гость наш Иван, прибыл издалече, который поможет нам избавиться от Арум. А, ты, ему в этом поможешь.
 Парень с девушкой встретились взглядом, И Иван в тот же миг утонул в этихбольших, красивых бездонных глазах, сердце его сжалось, он почувствовал огромное влечение  к этой девушке, его словно мощным магнитом потянуло к ней. он влюбился. Алёна-же встретившись с парнем взглядом, смутившись  опустила глаза.
 - Ваня, Алёнушка-то и пойдёт с тобой.- продолжала Яга.
 Девушка поставила корзинку на стол и обратилась к Яге, - Бабушка это тебе гостиннец, пирожки , сама утром испекла, угощайся...
 - Ох спасибо, хозяюшка, ведь знает, что я люблю когда она стряпает, - улыбнулась старушка, и скорее обращаясь к Ивану, продолжила, - Ох и вкусные у неё пирожки, ведь кому-то достанется женушка , и красива и стройна и хозяюшка что надо!
При этих словах девушка совсем смутилась, и стала гладить подошедшего к ней Малыша, тихо приговаривая при этом :- Какой, ты, красивый, да гладкий, да необычный какой. таких в наших краях нет. А Малыш подставлял  для ласки, то голову,, то бока и при этом лизал свободную руку девушке, беспрестанно виляя хвостом, Алёна понравилась ему.
- Ну, детки, давайте сядем и поговорим о Вашем походе. - предложила Яга. Все уселись за стол. Дорога предстоит долгая да опасная,- начала старушка, - на пути Вам будут попадаться разные твари, которые будут пужать Вас, да стращать. Но Вы не бойтесь! Тут, главное страха не показывать, иначе пропадёте.
- А куда нам идти? - спросил Иван, - и как долго?
- для этого дам я Вам в сопровождение вот это, - Яга положила на стол маленький горшочек и сняла с него крышку. Тут из горшка вылетело маленькое обелое, как вата , облачко и зависло надд столом.
 - Это облачко будет Вам указывать дорогу, а когда надо , нужно сказать : облачко расти, и оно станет большим. Алёнушка, а, ты, помнишь что нужно сказать , чтобы облачко стало грозовой тучей и полил дождь, - обратилась старуха к внучке.
 - Да, бабушка помню, я всё помню чему ты, меня учила.
 Старуха улыбнувшись кивнула, и продолжила, - А тебе, Ваня, я дам меч-самотык. Филя, -обратилась она К сидевшему на скамейке у стены, домовому, - неси-ка сюда меч.
Филимон исчез за печкой, там послышалась некая возня и сопенье, затем он вновь появился волоча за собой вещмешок и неся небольшой меч, скорее похожий на кинжал, чем на большое оружие, каким его представлял себе Иван. -
 Неплохо-бы ему приодется ,- впервые нарушил молчание домовой, - на дворе мороз , а он одет легко. Филимон достал из мешка тёплые ватные штаны, полушубок, заячью шапку и меховые сапоги. и молча протянул Ивану . Парень поднялся наверх, там переоделся и через пару минут вернулся. Одежда сидела на нём как пошитая на заказ. В кармане полушубка Ваня обнаружил рукавицы. Яга протянула парню меч, и поймав недоумённый взгляд Ивана, сказала:
- Ты, не смотри, что он Мал, это для удобства. ты только скажи: Меч, стань выше плеч, он и станет большим да тяжёлым. А коль надобно будет скажи меч-самотык стань, впритык! Он и станет прежним. Тут Филимон вновь подошёл к Ивану и положил перед ним на стол вышитую красным узором белую скатерть. - это скатерть-кормилка-представлялка. Как развернёшь её и представишь, то чего хочешь, оно тот час и появится.
  Ну, что же, пора в путь - дорожку. - сказала вставая из-за стола Яга, - Запомните одно, Вам будут всячески мешать, запугивать, главное не показывать страху, иначе не доберётесь! А тебе Иван скажу, как только одолеешь Арум, да освободишь Весну, тогда и сможешь вернуться к себе домой, так записано в книге книг!- Яга обняла Алёну, при этом что-то шепча ей на ухо, отчего та зарделась вновь потупив взор.
 - Ну, облачко лети да дорогу в царство арум покажи. - Сказала бабка выпуская облачко. Первая из избы вышла Алёна. Она остановилась и посмотрела вслед медленно уплывающему облачку, и тут среди  непролазных снегов появилась хорошо утрамбованая тропа уходящая в лес. За девушкой   вышли Иван смалышом а за ними  Яга с Васькой и домовым. Со вчерашнего дня Иван впервые  вышел из избы. солнце уже было высоко,но несмотря на это стоял сильный мороз,  всё вокруг было покрыто снегом, деревья стояли будто закутаные в белые шубы. Троица двинулась,по проложеной девушкой тропой,  вслед за облачком, которое алёна окрасила в красный цвет, чтобы его было видно из дали. Яга глядя в спины уходящим стала что-то нашёптывать, делая при этом едва заметные пасы руками. трое постепенно удалялись, и вскоре скрылись в лесной чаще. Некоторое время они шли молча, затем Иван решился первым нарушить молчание: - Скажите, Алёна, Вам не страшно жить одной в лесу? - Нет, от чего-же. Я вовсе не одна. У меня есть помощники, жители лесные, да и мои волки охраняют меня, и они же помогают мне в охране ворот.
- А, что это за ворота такие?
 - Ворота в другое царство, в другой мир...
 - А для чего их охранять и зачем они нужны - удивился Иван.
- Только через эти ворота можно попасть в три тринадцатое царство, и только через них оттуда в наш мир могут пройти тёмные силы во главе с Арум...
 -  А почему, нам для скорости не переместиться туда, так, как Вы попали в дом Яги? - задал парень вопрос, который напрашивался сам собой.
 - У нас все обращаются друг к другу по простому, потому, и, ты, говори со мной как все. А касаемо перемещение, то это для тебя невозможно, можешь сгинуть во времени, да и лишится разума. Для непосвящённых это очень нелегкая задача, да и запрещено.
 - А как тогда Арум смогла похитить Весну и заморозить всё вокруг? - продолжал Иван, не отрывая взгляда от девушки.
 - Арум, воспользовалась своими чарами против прежнего привратника, охраняющего вход, обманом и колдоством добилась, что тот влюбился в неё и открыл ей тайное заклинание, благодаря которому Арум и проникла в наше царство. Мы смогли устоять, и прогнали её , затем наложили  новое заклинание на вход... только не знали мы, что Арум похитила Весну. Как ни пытались местные богатыри пройти в царство Муры, не получалось, а кому и удавалось проникнуть туда, назад не возвращались... Потом, один очень старый волхв, Илот, поведал, что в древней книге книгначертано предсказание... а откроется она лишь после того как в наше царство придёт будущее...
 Тут девушку прервал сильный свист, да такой, что их едва не снесло сдорожки. - Это соловей-разбойник, - стараясь перекричать  напоминающий паровозный гудок,   свист, и сильный встречный ветер. - Надо двигаться вперёд. Они пошли навстречу разбойнику, ветер сбивал их с ног уши закладовало от сумасшедшего свиста. Впереди прокладывал дорогу Иван, за ним, держась за его пояс двигалась Алёна, малыш шёл замыкающим. Через несколько минут упорного сопротивление, они вышли на поляну, на которой стоял бородатый мужчина в овечьем тулупе в тёплых штанах в высоких меховых сапогах и в заячьем треухе. Увидев троицу, он перестал свистеть и с удивлением стал разглядывать их. - Вы кто такие?! Что здесь делаете?! Уходите , здесь царство самого Кащея!
 Пока Соловей орал, Иван быстро подошёл к нему и ничего не говоря, с разворота ударил ногой разбойника в челюсть. Служба в спецподразделении десантных войск и постоянные тренировке в спортивном зале, пришлись кстати. Не ожидавший такого оборота соловей-разбойник, аж присел, схватившись руками за ччелюсть. Тем временем, Малыш схватил его за зад. Взвыв от боле разбойник подскочил на метр от земли, а малыш продолжил трепать его. - Поффадите!, Убефи Фабаку! - зафыркал тот.
- Фу! Малыш! - дал команнду Иван. собака отпустила мужика.
- ну, фто ты наделал? - прошепелявил соловей, как я буфу фетерь шфиштеть?! ... 
 Алёна невольно засмеялась. Иван тоже прыснул и уже не сдерживая смешка спросил у горе-разбойника в тон тому, 
- А, ты, кто, и фто тут фелаешь! Фто нам мефаефь.?
 - Он ефё и фрафнитшя, вновь, чуть не плача попытался вставить разбойник, который теперь выглядел не так воинственно. - Выбил мне шуб, и шмеёфя!Я кафею пофалуюшь!
- Какому кафею, - вновь передразнил парень соловья, - Ты, что кофе хочешь?
 Тут Алёна вновь не выдержав громко засмеялась. Ей понравилось, как Иван лихо разделался с соперником. Разбойник морщась от боли и потирая укушеный зад соловей продолжил: - да не кофе, а Кофею, моему фофяину! тут на поляну выехал... Иван не поверил своим глазам...- " как ттакое возможно?!... На поляну выехал большой чёрный внедорожник с затемнёнными стёклами через которые не было видно кто сидит в салоне. На облицовке радиатора, красовался белый череп. Автомобиль остановился и из него вышел , маленького роста человек, а с ним ещё четверо одетых во всё чёрное. Ивана удивило то, что стоял мороз, а человек был одет очень легко и без головного убора. небольшого роста в красной куртке чёрных брюках и чёрных сапожках., мужчина выглядел смешновато. Пухлые ручонки, объёмное брюшко, лысая макушка головы, с чёрными по бокам волосами стянутыми сзади в косичку, тибпа " конский хвост" Маленькие с прищуром зеленовато-красные бегающие глазёнки, нос с горбинкой, с небольшими аккуратными усиками и желто зубой ухмылкой. На шее у него висела массивная золотая цепь с черепом из платины, в глазницы которого были вставлены два сверкающих бриллианта. В руках он держал чётки, которыми беспрестанно перебирал. Соловей-разбойник подбежал к мужчине, поклонился - Фот фофяин, гфти нешфаные , А этот ,- он указал на Ивана дфаться полеф и шуб мне фыфил, фифтяфий. Мужчина отодвинул соловья. - Ты, что это совсем нюх потярял?! - вдруг он побагровел, ты, что это фуфел, что значит зуб выбил?! Для чего я тебя тут поставил ?! Чтоб ты фраер педальный никого не впускал в мои владения! Соловей пытался было, что-то сказать, но Кащей, а это был именно он, прервал его. - Глохни! падла! пока я говорю! За косяк ответишь! затем он повернулся к Ивану. - Кто такие в натуре, и что тут делаете?!
 у Ивана аж челюсть отвисла; - " Что это" - подумал он, - Кащей, а выглядит как браток из 90-х, и разговаривает как зэк, на зоне. - в его голове не укладывалось, что кащей мог так выглядеть. в сказках, которые он читал в детстве бессмертный выглядел совсем по-другому.
 Кащей тем временем продолжал: - Ты зачем моего слугу обидел?!
 - Да он нас не пускал, стал свистеть угрожать, вот и пришлось его поучить. - Ты чего мне батон на уши крошишь, фуфло толкаешшь! Соловья никто не может осилить! А ну-ка ребятки покажите ему... - Кащей дал знак четверым угрюмым парням, сопровождающим его. Иван отодвинул Алёну, - Малыш! охраняй девушку! Парни окружили Ивана ... И началось нападающие один за другим отлетали от ответных ударов наносимых им. А Иван, уже начал разогреваться, боевой опыт давал о себе знать. Иван как-будто вновь очутился там в горах, когда их караван окружили бандиты... Он бился яростно, не на жизнь а на смерть. через пятнадцать минут четверо охранников кащея, стеная,   лежали на снегу и не могли встать. ..
 Бессмертный с удивлением посмотрел на Ивана, который уже двигался на него...
 - э-э-э, харош, харош.... обратился он к грозно надвигающемуся на него парню. при этом поднимая руки вверх  стал пятиться назад.- Харош, Иван, вижу,в натуре,  что ты парень серьёзный, ничего против не имею. Иван остановился., глядя на Кащея, ему хотелось засмеяться, вид у бессмертного был глупый и смешной, самоуверенность и гонор куда-то исчезли , вместо этого, на лице его появилась деланная улыбка .
 - Понял, Понял, Ваня, что, ты, силён,- продолжал улыбаться Кащей, - я просто хотел посмотреть каков, ты, на самом деле,... Красавчик!в натуре! Ничего не скажешь! Прости братуха, жизнь такая пошла, что всё надо самому... - Кащей запнулся.
 - Ну, да ладно подними руку,  да опусти!  Несмотря на то, что ты сделал с этими - он кивнул в сторону всё ещё лежавших парней, - я претензиев к тебе не имею... Однако скажи ведь, ты, не местный. А имею подозрение, что приехал, ты, из другого мира. Дда говори не тая, ведь я всё равно узнаю, как - никак я ж, тоже к магии имею не последнее отношение...
 Иван мельком посмотрел на Алёну, та еле заметно кивнула головой, давая парню понять, что можно поговорить. девушка подошла поближе к Ивану и встала рядом с ним, а малыш встал возле Алёны, внимательно следя за лежавшими.
 - Ты, прав , - обратился Иван к бессмертному, - я издалека, вернее из другого мира и времени. Попал в Ваши края случайно... тут Кащей прервал парня. И как настоящий житель кавказа, с акцентом горного джигита,предложил: - Дарагой! Все разговоры только за круглым столом! будьте моими гостями, разделите со мной мою скромную трапезу! Прашу Всех В Авто! Поедем в мой скромный дом!Покушаем шашлык, немного Красного вина выпьем!- Кащей открыл заднюю дверь внедорожника, широким жестом приглашая троицу сесть в автомобиль. Иван пропустил Алёну за ней в машину прыгнул малыш и потом парень. Кащей-же к удивлению парня сел на пассажирское место возле водителя. Иван удивлённо посмотрел на Бессмертного, как бы спрашивая, а ктосядет за руль. Кащей поймав недомумённый взгляд гостя, лишь Усмехнулся, - - Есть водитель!  - затем он громко сказал:- один из двоих, за руль! - тут за баранкой очутился молоденький бес, да да , самый настоящий бес, с хвостом и поросячим пятачком вместо носа и кривыми рожками на голове.- Откуда он взялся? удивлённо спросил Иван.
 -Из двигателя, Спокойно ответил Кащей.- Поясню, Сам понимаешь ггде в этих краях бензин. А перетаскивать сюда тонны топлива нет, резону. Магию тоже надо экономить. А эти отлично крутят движок, и мощностиво стократ больше! - Он дал знак бесу, и внедорожник плавно тронулся с места...
 Они поехали через лесную чащу. деревья перед автомобилем растворялись, сугробы исчезали, дорога была в снегу, но гладкой, словно по ней прошёлся огромный тяжёлый каток.через полчаса впереди показался огромный дворец. Большие кованые чугуные ворота плавно разъехались  перед внедоррожником,  в разные стороны,пропуская его на територию замка. первым из внедорожника ночень быстро и ловко, на удивление гостей,, выскочил Кащей. Он с проворством лакея, услужливо открыл дверцу авто, выпуская троицу. - Вот, гости дорогие, это моё Скромное жилище! - улыбаясь во весь рот, гордо сказал бессмертный.
 Скромное жилище поразило гостей своим велеколепием и размерами. Мраморные полы, золотые, с хрустальнымии подвесками люстры, на стенах картины, высокие расписные потолки, инкрустированная золотом, из дорогих пород дерева, Мебель , огромные панорамные окна. Взале стоял внушительный камин в котором пылал яркий огонь. Всё вокруг поражало своим велеколепием. Широким жестом Кащей предложил гостям усесться за стол, на котором уже красовались блюда с различными явствами, И конечно-же обещаным шашлыком и красным вином. Бессмертный поднял хрустальный бокал и произнёс тост
 - За Вас, гости дорогие! За Ваше здоровье! Пьём до дна!
 Тут Алёна громко сказала: - Иван! не Пей вина! Оно отравлено Как и вся еда стоящая перед нами!
 
 - Что-о! - Воскликнул Кащей, - Ты, что?! где отравлено! Обижаешь! Вот, Ваня, Смотри! - Кащей залпом осушил свой бокал и взяв бутерброд с чёрной икрой стал есть его. - ну, что? - он уставился на парня. Иван посмотрел на Алёну.
 - Всё, что перед нами отравлено,- вновь заявила девушка, - Смотри! - Она провела ладонью поверх блюд и напитков сто\явших перед ними. над  едой воздух стал окрашиваться в красный цвет. - А, вот у него, она указала на Кащея, - и вновь провела ладонью над явствами стоявшими перед бессмертным, там воздух окраслся в зелёный цвет. - У него питьё и еда чистая, поэтому он спокойно ест и пьёт! Иван стал Подниматься из-за стола...
 - Погоди, погоди! Ваня! - тут бессмертный перешёл на полушёпот, - Не обессудь! ну, ты же должен понимать, я же всё-таки Кащей, я должен соответствовать своей репутации!  Иван нахмурился.
 - Ну, харош, Ваня, ну в натуре! Ну, перед лесной нечистью неудобняк! Что подумает братва, дескать Кащей даже попытку не сделал, за братков нне заступился! Это же, западло! Ну для близиру, должен же я что-то сделать! - поймав недоверчивый взгляд Ивана, кащей заискивающе продолжил, - ну, век воли не видать! Ну, Яйцом, клянусь!  - После последней фразы Иван не выдержал и захохатал, Алёна же нахмурила брови. Кащей глядя на Ивана пне сразу понял, в чём дело. Потом до него дошло... - Ну, ты, Иван, сказок что-ли не читал?! Ну, не секрет-же, где смерть Кащея? на конце иглы, а игла где? В яйце! это самая страшная клятва! Кащей хлопнул в ладоши, со стола всё исчезло и тут же появилось новое угощение.
- Давайте продолжим! - Предложил Кащей. - Всё без обмана! - Можешь проверить, - обратился он к Алёне. Девушка вновь провела над столом, на этот раз воздух весь окрасился зелёным цветом. Кащей глядя на действия Алёны пробормотал, - Ой! Чувствуется знакомая рука, сестрицы моей четырёхюродной! А, ты, красавица, случаем с ягой не знакома?!
 - она Моя бабушка- - в упор глядя Кащею в глаза, - ответила девушка.
 - Да как же? я сестры своей не знаю, нет у неё родни кроме меня, ты то откуда взялась?
 - Я приёмная внучка.
 Где же, она нашла тебя, такую... красавицу! -Кащей многозначительно посмотрел на Алёну, буквально пожирая девушку глазами.
 - Давайте уже пообедаем! - громко сказал Иван, отвлекая  Кащея от Девушки. - Ему не понравилось внимание бессмертного к Алёне. 
 Когда обед подходил к концу, к Кащею подошёл слуга. Нагнувшись к уху хозяина он, стал что-то шептать тому на ухо. - Вы меня извините, тут возникли кое-какие вопросы, и мне нужно удалиться на некоторое время. Чувствуйте себя как дома...,
 - Но не забываем, что находимся в гостях!, - негромко прокомментировал Иван. - А Тем временем Кащей продолжил, -  потом Вам предоставят комнаты для отдыха, а я скоро вернусь. Кащей поклонился Алёне, и кивнув Ивану быстро ушёл. Через десять минут к гостям подошёл слуга и поклонившись сказал: - Хозяин велел Приготовить Вам комнаты, прошу Вас идёмте со мной, я покажу Вам места для отдыха. Он ушёл вперёд показывая дорогу.
 - Иван, нам нельзя разлучаться, мы должны находиться с тобой в одной комнате! - взяв за рукав парня быстро прошептала девушка. Парень, молча кивнул в ответ. Ему и самому не хотелось отходить от Алёны. Слуга остановился перед первой комнатой - Вот эта комната будет Вашей- обратился он к Ивану, открывая дверь перед ним.
 - Девушка останется со мной!-Тоном,  не терпящим возражений сказал Иван, -  И малыш тоже! Слуга чуть помедлив, с плохо скрываемым раздражением, ответил, - Как Вам будет угодно! - затем поклонился и ушёл.. - Дай я первая зайду, - Алёна вошла в комнату, окинула её взором, что-то прошептала и рукой начертила в воздухе круг, очертания которого стали проявляться в виде оранжевого пламени, оно стало увеличиваться в размерах и через несколько секунд зашипев исчезло.
 - Вот теперь всё в порядке, нас уже никто не сможет подслушивать - Она заперла за ними дверь. Малыш же, лёг выхода. Иван с Алёной сели в кресла. Ты, думаешь, что нас могут подслушать? - обратился Иван к девушке. Тут Алёна впервые глянула парню в глаза.
 - Обязательно будут пытаться, но я поставила защиту! А теперь Ваня, слушай меня внимательно и запоминай, времени у нас мало. Кащей попытается обманом выведать у тебя куда мы направляемся, потом он захочет нас разлучить.
- зачем ему это надо? - СпросилИван - Что бы там ни было я тебя не оставлю, - твёрдо заявил он.
 - Слушай и не перебивай, помни , что тебе говорила бабушка. Ты сделай так , чтоб Кащей поверил, что именно он хитростью выведал у тебя Всё. Притворись, что ты поверил ему. А я должна вернуться к себе домой, чтобы предупредить волков и оставить на вратах помощника.Для  этого я сейчас разделюсь. - Алёна встала и началашептать заклинание, затем она обернулась вокруг себя и тут от неё стала отделяться... ещё одна Алёна. От увиденного Иван чуть не  лишился дара речи. Здесь с тобой останеться вот она, - настоящая Алёна указала на свою копию.-  через неё я буду всё видеть и слышать. Когда Кащей предложит тебе оставить меня у него, соглашайся. только не сразу. Главное, чтобы ты вышел отсюда, вот на возьми, - Алёна протянула Ивану три большие розовые жемчужины. - Когда уйдёшь отсюда подальше, брось одну жемчужину на землю, и я буду знать, где ты находишься, и тот же час появлюсь! Запомни,  надо, чтобы Кащей поверил, что он тебя обманул! А теперь, Ваня, мне пора. Алёна прошептала, заклинание, и воздух вокруг неё стал закручиваться по спирали , комната наполнилась земляничным ароматом, а девушка исчезла.
 Иван посмотрел на копию Алёны, не отличишь. Он предложил девушке сесть.  некоторое время они просидели в тишине. Иван не знал с чего начать. Молчание нарушила девушка, -Иван, всё то, что я буду делать, пусть тебя не удивляет. Всё это входит в планы Алёны.
- А как тебя звать? - спросил парень.
 - Девушка улыбнулась, - Алёна... Обращайся ко мне также.
 Тут малыш встал и подошёл к Ивану.
 - Там стоит Кащеев слуга,- тихо сказала собака, -  он пытается подслушать наш разговор. Иван осторожно подошёл к дверям и со всей силой с ноги ударил по ним, да так, что те чуть не вылетели вместе с косяком. подслушивающий слуга отлетел метров на пять от двери. Еле поднявшись и протирая ушибленый зад он выдавил из себя, - Хозяин ожидает вас в зале.
 - Кащей с недоумением взглянул на помятого слугу,  и в очередной раз натянув улыбку на лице обратился к Ивану.
 - Надеюсь Ваше ожидание не было тягостным и время быстро пролетело. В ответ пбессмертному, парень с издёвкой ответил: - Послушай, у тебя очень любопытный слуга, как, ты, можешь доверять такому не расторопному холопу, разведывать чужие тайны?! - и в тон жаргону Кащея, продолжил, - это же в натуре конкретное палево! чё за дела братан! Не по-пацански это! Судя по немой сцене не только у Кащея  челюсть отвисла, но и у Малыша С девушкой. Эффект был потрясающим. Бессмертный уже не фальшиво разулыбался, во весь свой золотой рот, Братуха! прости нерадивого! Поверь, за косяк он ответит! Тут Кащей зло взглянул на слугу, глаза его сошлись у переносицы. Это был уже не тот разбитной браток, а настоящий Кащей. Он переминился в лице, глаза его загорелись красным огнём, он щёлкнул пальцами, - Та-ра-ка-ан! - И втот же миг слуга превратился в чёрного таракана, 
 Теперь настала очередь бессмертного, наслаждаться произведённым эффектом, он показал силу своего колдоства.
 Надеюсь, Ваня мы разрулили ситуацию! Иван молча Кивнул.
 - Ну,  раз такое дело, - Кащей вновь превратился в обычного добряка, - давай отметим  это! Предлагаю попариться в сауне! Ну-у и... немного расслабится! - Кащей подмигнул Ивану.
 Ну, мальчики, это без меня! - сказала Алёна. - Пока Вы будете.... отдыхать, я ...
 Обрадованный кащей перебивая девушку тут же предложил, - А тебе, Алёнушка, Моя служанка устроит экскурсию по замку. Походишь, посмотришь как я живу..., может понравится... - не почувствовав подвоха, он заглотил крючок. На этом, и договорились.
 Кащеева сауна поразила Ивана своими размерами и отделкой, Всё было на высшем уровне. бессмертный сам прошёлся берёзовым веничком по гостю. На славу попарившись и вымывшись, они прошли в комнату отдыха, где в нетерпеньи ожидал хозяина, Малыш. Богато накрытый стол так и манил к себе. Им подали для охлаждения прохладные напитки. Развалившись в кресле кащей предложил парню- Давай-ка нормально гульнём! Я пригласил кое кого для развлечения! - он многозначительно подмигнул Ивану. 
 В это Время Настоящая Алёна, находясь В своей избе, разговаривала с ягой посредством такого же блюда с золотой каёмкой как у старухи. Я всё сделала как, ты наказала. Сейчас Иван, делает вид что поддаётся влиянию Кащея. - сказала девушка.
 - Главное, внученька, не перестараться, - яга оттолкнула любопытого Ваську, Кащей, очень хитёр, он совершшает свои грязные делишки и в мире Ивана, поэтому, он многое знает... Кстати, внучка, как тебе Иван? Похоже, ты ему дюже приглянулась. Так и поедает тебя глазами... Девушка засмущалась, - О чём это, ты, бабушка? - Парень, говорю хорош! Как по-твоему, справится он?
- По-моему он, справиться... должен, справиться. - И Алёна с явным удовольствием рассказала Яге, как Иван лихо справился с соловьём-разбойником и четырьмя охранниками Кащея. Девушке явно нравился парень. - Вижу вижу, что по душе тебе он... - ничего супротив не имею... ну а теперь внимательно слушай и запоминай...
 В сауне веселье было в самом разгаре. Кащей всё подливал вина Ивану. Парень-же вошёл в роль, он притворился, что уже хмелеет, хотя несмотря на большое количество выпитого, был абсалютно трезв, это действовал Алёнин заговор против хмеля и чар колдовских. Защита была очень надёжная. Иван и сам незаметно подпаивал бессмертного. Он травил разные байки анектдоты.
 Вот тебе анектдот про Кащея,  - подмигнул он бессмертному.
 - Во как, давай братан, много про себя разного я слышал, а вот анекдота не приходилось! Иван начал,
 - Однажды Иван-царевич спрашивает у Кащея, Признайся, где находиться твоя смерть? известно где ответил кащей моя смерть в яйце... тут Царевич со всей силой ударил ногой кащея в пах. кащей согнулся от боли и заорал Балда! да не в этом-же!   
 бессмертный на секунду округлил глаза, затем так захохатал, что слугам пришлось поднимать его из-под стола.
- Ну Ваня, ну братуха, ну ты, даёшь В натуре! Надо бы братве рассказать! во будет ржачка! -  Он ещё долго хохатал, держась за своё округлое брюшко.
 Тут раздалась зажигательная музыка, и в комнату танцуя, вошли три очень красивые, одетые в восточном стиле, полупрозрачные одежды, с открытыми животами, и еле прикрывающими призывно зовущие груди, девушки. Среди них явно выделялась Одна С огненно-рыжими волосами. Точённая фигура, осинная талия красивые длиные ноги, округлые бёдра и пышная высокая почти открытая упругая грудь. Зелёные глаза девушки, призыно г  звали...
 - А это, Ваня, - с вожделением глядя на девиц, прошептал Кащей  нагнувшись к уху парню, - Кикиморы, а вот эта рыжая самая... , - Кащей аж слюной изошолся, - Это Снежана! кажется,ты, ей понравился, - толкнул он в бок Ивана, - Давай братан пользуйся, а хочешь я всех троих тебе подарю! 
 А тем временем зажигательный танец был в разгаре. Разошедшиеся девицы, устроили настоящее шоу. Взгляд Ивана,упал на Малыша. Тот, сидел и смотрел на танцующих осоловелыми глазами отвесив до пола челюсть, с которой беспрерывно капала слюна, от которой на полу уже собралась большая лужа. Высунув налево розовый язык, он явно балдел от вида полуголых девиц...
 
  Алёна призвала всех Своих волков. Стая быстро собралась и когда девушка вышла к ним , они сели вокруг неё полукольцом.
 - Ты, звала нас, вот мы все здесь, и ждём твоего слова. - Подойдя поближе к Алёне и сев напротив неё произнёс, старый вожак стаи, огромный белый волк Егард.
 Несмотря на свои года, он был по-прежнему силён и авторитет его в стае был неприрекаем. именно Егард взял маленькую девочку, которая сидела на опушке леса  возле своих мёртвых родителей. Жёлтые собаки загрызли её отца и мать, а когда они услышали вой приближающихся белых волков, которых страшно боялись, то мигом убежали оставив девочку. Малышка сидела на земле, даже не плакала, у неё был испуганно - растеряный вид. Может дитя ещё не поняла, что лишилась родителей. Увидев волков девочка которая ещё не могла ходить, на четвереньках подползла к волкам. Страха перед ними у неё не было. Егард подошёл к малышке, принюхался и... он почувствовал знакомый звериный запах ... он вспомнил... это был запах Егачки, предводительницы жёлтых собак служавших кащею. Когда-то их дорожки уже пересекались... тогда Ещё очень молодой волк, отбившись от стаи попался на пути у жёлтой полусобаки полу волка, главы стаи Егачки. Увидев ещё совсем молодого белого волка Егачка напала на него, завязалась драка. Сильная и опытная глава стаи, почти одолела волка,но тот оказал достойное сопротивление.  несмотря на раны нанесённые ему  Егард, смог устоять и тоже нанести несколько глубоких ран сопернице, мало того волк, ухитрился ещё и откусить пол хвоста у собаки. Егачка с позором скуля убежала с поля битвы - всё равно я найду и уничтожу тебя, щенок! -униженая,  в бешенстве кричала она удирая. Егарду повезло, что Егачка была одна, иначе ему было бы не сдобровать. Израненый, он дошёл до своей стаи держа в зубах жёлтый собачий хвост. Это потом уже через несколько лет его избрали вожаком стаи.
  Егард   лизнул девочку тёплым шершавым языком. - Волки, родителей этой девочки загрызли жёлтые псы. Я беру это человеческое дитя под свою защиту, - сказал он, окидывая взглядом свою стаю. - Никто, ни человек, низверь, несмеет обидеть её, иначе будет иметь дело со мной!
 Так маленькая девочка осталась в стае. Но мудрый вожак всё-таки хотел чтобы малышка жила в своей среде среди людей и в семье, которая заботилась-бы о ней. Случай подвернулся сам. Однажды  волки-разведчики доложили вожаку, что в лесу ходит баба-яга. Егард знал Старуху, он был уверен, что Яга не оставит девочку и возьмёт её к себе. Несмотря на закрепившуюся когда-то, за ней, дурную славу , Она отлично подходила на роль опекуна. К тому времени Яга перестала быть грозой всех и вся. Она, мирно жила со всеми обитателями леса и жителями тридесятого царства. Мало того, сам царь берендей не гнушался её обществом и часто прибегал к знаниям и умению Яги. Старуха была поставлена охранять пределы лесного царства и соблюдению порядка, с чем она и успешно справлялась. Жители окрестных деревень относились к Яге с уважением, многим она помогала, лечила людей и их скотину. разбойникам да всякой нечисти не давала спуску. Вот тогда-то вожак решил отдать девочку бабе-яге. Старуха воспитала малышку, которую назвала Алёной, научила её многим премудростям, наделила её знанию магии и волшебства. Когда-же девушка встала взрослой Яга поставила её на врата в три тринадцатое царство, вместо прежнего предавшего своих, и впустившего Арум, в три десятое царство привратника. Белых-же волков определила ей в помощники...
- Я должна буду отлучиться на некоторое время, Вы, останетесь здесь при вратах. Нам скоро придётся вступить в схватку с Арум. - При этих словах волки засуетились. и  стали переговариваться между собой.
 С Арум никто не может справиться!
 - Мороз и-то не совладает с ней!
 Сам Кащей обходит её стороной!
 Тут Выступил вожак. - Тише братья! Алёна наша, знает, на что Идёт! А мы чем сможем будем ей помогать!
 
 Ваня! Скажи - ка, по-братски, куда Вы, направляетесь? - Улыбаясь спросил уже изрядно выпивший и хмелеющий Кащей. - Какой секрет, ты, от меня держишь?
 - Иван сделав вид, что опьянел, беззаботно ответил:
 - Да, нет тут секрета, идём мы в тритринадцатое государство.
- В царство Арум?! - удивился бессмертный. - зачем?
 - Видишь-ли Коша, - Иван панибратски положил руку на плечо Кащея, - Надо её... ну, сам понимаешь, достала говорят она всех! Надо положить конец беспределу...
 - Надо, Ваня, надо, - Представляешь братан, она даже меня достала... всё заморозила, не могу расколдовать. Погреться, не поверишь, приходится на Мальдивы или богамы ездить!! Спрашивается на хрена?! Ведь у нас самих, природа, да смотри какие девки, - Он ущипнул за зад, очутившуюся рядом девицу, та кокетливо взвизгнув села на колени бессмертному. Тот улыбнулся и облапив девушку, рукой убрал её с коленей.
 - А скажи ещё, где, ты, научился так махаться?! Ну, красава, в натуре, хочешь иди ко мне в охрану. Плачу приличные бабки, кроме того хата, тачка, тёлки и всё что хочешь!-Соглашайся!
 - Я служил в спец подразделении, бывал в горячих точках,  а за предложение спасибо! И насчёт охраны и всего, я нормально зарабатываю мне хватает...
 - А-А-а, без страха и упрёка, чесьь и родина превыше всего! - забормотал бессмертный, он сам наполнил бокалы. - Давай, Ваня выпьем за твой фарт!
они чокнулись. Ещё после очередного бокала Иван Пользуясь Кащеевой терминологией спросил у того:
 - Послушай, вот по свойски брателло, в натуре, скажи, как можно эту самую Арум осилить? И чего это я не догоняю. Чё, вы её терпите?! И едешь, ты, на солнышке погрется в чужую сторону? казалось Кащей на минутку протрезвел. 
 - да-а, одолеть её непросто. В ней огромная сила! Сила -сильная, холодильно - морозильная. Она ведь Морозова родня, а у них все такие ..., но она только силой в них пошла, а характер-то...  Одолеть её и я не могу... Ох и западло это! Вниз тянет... - Кащей , вдруг повеселел, - Слушай Ваня совет тебе может дать это..., как его.... Кузьма - дитрих... Тьфу ты, в натуре и не выговоришь! Короче козёл, этот звероящур! Но, я, тебе в этом не помощник.
 - Чё так? - - Усмехнулся Иван. - Тоже западло?!
 да нет, не в падлу!,  - Кащей почесал лысую макушку, только я немного с ним повздорил, он мне в карты проиграл, а долг не отдавал.... Карточный долг, понимаешь это же святое, по любому надо отдавать, иначе не по понятиям это... . Вот мы с ним и на ножах... Так, что Ваня, тут я пас!
 - Ну, как прошла экскурсия? - Спросил Иван у второй Алёны, - когда вернулсяв отведённую им комнату,  после  сауны.
 - Я Всё посмотрела, - ответила девушка, - и кое-что узнала. Просто так из замка не выйдешь, Кащей каким-то образом всё видит, и знает что происходит вокруг.  он очень сильный колдун...  Тут она посмотрела на Малыша, который до сих пор находился под впечатлением от увиденного в сауне. Вид У Малыша, был смешной. Пёс тряс головой, глаза у него,  ярко сверкая переливались всеми цветами радуги, дыхание  было учащённым, при этом он, всё время сглатывал обильно выделявшуюся слюну. Слышно было его бормотание, - Ох эта,  да, живут же люди... сказка.... Эта Нюра..., а эта Муся..., а Снежана!... Она такая.... А какие у неё..., ё-ё-ёлки - палки!... А грудь?!...  какая.... ух, аж дыхание спёрло... - Малыш мечтательно прикрыл глаза...
 - Что, это сним? - глядя на малыша, спросила удивлённая Алёна.
 - Да, так, ничего особенного! - Усмехнулся Иван. - Это он..., так..., кое-чего насмотрелся! - А Малыш, со вздохом улёгся на ковёр, и погрузился в свои мысли...
 - Так, ты, говоришь, что Кащей видит всё, что происходит в замке и вокруг?
 - -Да, он будто всевидящий... Иван задумавшись, стал ходить по комнате. Тут он Остановился.
 - Постой - ка... Кащей хвастался, что замок у него наворочен по последнему слову техники.... А-А, Вот, в чём дело!... Камеры..., у него развешаны повсюду камеры наблюдения! Вот тебе и разгадка колдоства!  значит, говоришь не выберемся?... И он будет всё знать, куда идём, и что делаем?!
 -
Похоже, что так ... - ответила девушка, - надо призвать Алёну... Иван, брось на Пол одну жемчужину...
 - Не надо! Я похоже знаю, что надо сделать... Слушай, эту ночь мы проведём здесь А утром я и Малыш уйдём. Ты останешься здесь. Что надо делать, знаешь. Ну, а , камеры..., да пусть хоть все глаза проглядит...  То, что он глаз на тебя..., точнее на Алёну положил, было видно сразу. Кащей пытался уговорить меня, оставить тебя здесь... Дескать, дорога дальняя, путь тяжёлый, да и с Арум сражаться не женское дело. Я как-бы нехотя согласился, чему он обрадовался... Так, что он с удовольствием меня проводит. Давай-ка лучше отдыхать. И как говорится: утро, вечера мудренее!...
 Алёна, весь вечер провела за чтением старинных книг, где пыталась узнать хоть какую-нибудь информацию об Арум. Но то, что ей удалось найти, ничего не давало, это были общие сведения, и ничего о том, как одолеть её.Она вновь поговорила с Ягой.
 - Всё узнается в своё время! Хранитель храма старинных рукописей, может помочь. Только, Внученька, надо-бы, подобрать к нему ключик, Ивану, хранитель, не ответит, а вот тебе может и сказать и показать! А теперь, Алёнушка, ложись спать. Много сил тебе понадобится. Помни о том, чему я тебя учила!
 Пол ночи, девушка не спала. Она думала об Иване. Теперь находясь одна, она могла признаться себе, что пришелец ей очень нравится. Перед глазами у неё стояла картина, как Иван лихо расправлялся с Кащеевыми охранниками. -" Я знаю, ты, сильный, ты одолеешь Арум, и подаришь людям счастье! А я буду помогать тебе!" - шептала она в подушку, обращаясь к Ивану...
 Иван-же в ту ночь видел во сне Алёну... Вот, он заходит в избу, а там за столом сидит Алёна и трое маленьких детей... Он подошёл к девушке она обняла его и... стала лизать ему губы и щёки...
 - Малы-ыш! Хватит! Перестань! - Ваня, утро уже пора... Малыш пытался разбудить хозяина.
 - вставай уже! Нам пора! Алёна ждёт!
 Иван Встал, потянулся, - Эх, Малыш, такой сон... облом..., ну всё! за дело!
 В двери постучали. - доброе утро! - послышался женский голос, - Хозяин, ждёт Вас.
 Все трое вышли и направились уже в знакомый зал, где за столом сидел Кащей. Вид у него был замученый, помятый, словно ночью его мучали кошмары,  и он до утра не спал. перемотаная мокрым полотенцем голова, гудела словно колокол. Он страдал сильным похмельем. Кащей тихо ахал и охал. Увидев бодрого Ивана, он весьма удивился, По его мнению,парень, после вчерашнней попойки, должен был чуть -ли не на карачках ползти.
 - Ну братуха, .... Ты даёшь! Я тут мучаюсь ,а ты как огурчик, ох-ох-ох! кстати огурчика солёного не желаешь?или рассольчику?
 - Да нет, я лучше бутерброды с чаем, -усмехаясь ответил Иван. Он подвинул стул девушке, потом сел сам.
 - Н-У-Уу, уважуха! Так бухать, и без последствий?!... Этому, что, в десантуре учат?
 - В десантуре, учат, другому. - Кащей поморщился и махом выпил бокал рассола. следующие десять минут они молча ели. каждый думал о своём. После завтрака Иван стал собираться. во главе с хозяином дома они вышли во двор. Ну, Кащей, спасибо за гостеприимство, - Иван поблагодарил бессмертного. 
 - Так, как насчёт Алёны, - засуетился Кащей, - что решили. Тут девушка сама ответила, -  Ваня, прав, что мне идти, коли он сам справится....
 - Это правильно! - вновь засуетился бессмертный. Глаза его заблестели, - говорю верно решили. Пока Ваня, ты, туда- обратно, он сделал жест рукой, - Алёна отдохнёт здесь.
Иван и малыш попрощались со всеми и тронулись в путь. Как только Парень с собакой скрылись в лесу, Кащей предложил девушке,
 - А мы с тобой продолжим наше застолье...
 - Алёна не дав договорить бессмертному, резко взяла его под руку, да так, посмотрела тому в глаза, что Кащей растерялся.
- Давай, Коша, покажи мне своё гостеприимство! - Она сверкнула глазами. у кащея аж, дух перехватило. На секунду ему стало не по себе от взгляда девушки...
 - Ваня, давай уже вызови Алёну, - предложил Малыш. - а то можем заблудится.
 - нет, ещё рано, ннадо подальше уйти от замка.  - он вытащил из нагрудного кармана облачко и выпустив его,  - облачко, укажи нам дорогу. облачко поднялось и плавно поплыло по воздуху, в сторону от Кащеевых владений.
 они прошли пол-дня. ещё через час Иван обратил внимание на то, что в этом месте они уже были... - Странно, обратился он к Малышу, - мне кажется, что мы уже здесь были... Малыш шумно ноздрями втянул воздух.
 - Похоже, что да...
 - А облачко висело метрах в пяти от них, и никуда не улетало.
 - Вот теперь и нужна Алёна! - произнёс Иван ,он вытащил из кармана одну жемчужину и бросил её на снег... Через несколько секунд, воздух стал закручиваться по спирали и почувствовался уже знакомый запах земляники.... Парень улыбнулся, Перед ними появилась Алёна. Малыш подбежал к девушке, та погладила его. -И я рада, тебя видеть!
-А как же я, - улыбаясь спросил Иван , девушку. Та продолжая ласкать собаку ответила: - Здравствуй Иван, чего, - ж ты, не сразу меня позвал?
 - Я думал отойти подальше от Кащеевых владений, а потом уж ...
 - ну, это, ты правильно задумал...
 Иван хотел было рассказать девушке как они гостили у Кащея, но Алёна, перебивая его с улыбкой сказала: - Знаю, знаю, Иван, как Вы провели время у Кащея. Что, хорошо попарились? Понравилось тебе у бессмертного? А как Кикиморы?, - при упоминании девиц, Малыш шумно вздохнул. Иван невольно рассмеялся. Девушка помрачнела. Поймав её суровый взгляд, Иван попытался рассказать Алёне всё, что было, но девушка остановила его... - Я всё знаю! Давай лучше продолжим путь.
 - Мы, тут круги нарезаем! Мне кажется, что час назад, мы уже были на этом Месте.- Смущёный холодностью девушки продолжил Иван, - Вот и облачко дальше не плывёт..., Что-то тут не так....
 Алёна осмотрелась вокруг, прошла немного и резко остановившись сказала:
 - Ну, конечно, Вы- таки без меня уже добрались до границы владения хранителя...
 - Какого хранителя? - в очередной раз удивился Иван. - Лучше скажи почему, так получилось, что мы топчемся на одном и том же месте?
- Хранитель храма древних рукописей, это старый звероящур, он  охраняет храм от чужих глаз вот уже несколько столетий. В этих бумагах, хранится множество тайн и откровений, а так же ведётся летопись. Всё это никому, кроме посвящённых недоступно. Поэтому границы владений хранителя невидимы, и и забредший в эти края будет всё время ходить по кругу. 
 - А как тогда его обойти?
 - Нам его  не обходить, нам надо в него попасть. Бабушка сказала, что в храме мы найдём ответ как справиться с Арум. Вот нам и надо зайти в царство ящура.
 - Но, каким образом?- удивился Иван, - Ведь, ты, же сама говорила, что туда не проникнуть!
 - Я знаю как пересечь границу... - Но тут Алёну прервал доносящийся из далека нето лай собак, не то вой волков.
 - Это жёлтые псы кащея! - быстро проговорила побледневшая девушка, - Наверное он уже понял , что его обманули, вот и выслал своих слуг за нами! Ваня, доставай меч! Надо продержаться до прихода друзей! - алёна достала маленькую фигуру птички, положила её на ладонь... и та ожила, превращаясь в голубя.
 - Лети, голубка, молнией, предупреди волков, да торопись! - она выпустила птицу, та взмахнув крыльями поднялась в небо и быстро исчезла из виду. А лай приближался всё ближе.
- я никогда не махал мечом.
 - это Меч- самотык! Он сам знает,кто враг, а кто дуг! Ты только Крепче держи его в руках, да смотри не вырони! - Меч, стань выше плеч! - Громко сказал Иван держа кинжал на вытянутой руке. - Прогремел гром, сверкнула молния. Кинжал в руке у парня стал расти,, приняв размеры меча, он ярко сверкнул, и  синевато белые всполохи окутали его... Иван почувствовал тяжесть меча, а вид грозного оружия придал ему сил и уверенности в себе. Лицо его посуровело, он был готов к встрече с любым врагом.
- Малыш! Охраняй девушку! - Крикнул парень, приняв удобное положение для битвы. Тут показалась стая жёлтых собак. Впереди бежала огромная, похожая на волка, собака. Выглядела она страшно, широко разинутая пасть, из которой торчали внушительные клыки, и капала слюна, она бешено вращала красными глазами .
 Меч в руках у парня,  начал нервно подёргиваться, Он готов был обрушится на врага. Иван услышал за собой странный рык, он оглянулся и то, что он увидел поразило парня. Его Добрый Малыш, стал вдруг расти в размерах, пока не превратился в огромного зверя, величиной с крупного буйвола, глаза похожие на два яблока, злобно сверкнули, Малыш разинул пасть и так громко, словно это был рык десятка крупных львов,  зарычал, что у Ивана, чуть кровь в жилах не застыла. Жёлтые псы ошарашеные на секунду остановившись, вновь ринулись в атаку... И тут началось... Псы взяли троицу, в полукольцо.
 - Растерзайте Их! - Взвыла Егачка, а это была именно она. На Ивана накинулось несколько псов, но взмах меча, на снегу осталось лежать три собаки, Малыш с рыком ринулся в самую гущу, жёлтые псы отлетали в стороны от ударов, его могучих лап.  Несколько собак, вгрызаясь в спину Малыша повисли было на нём, Но он сбросивв их, ринулся на неприятеля. Тем временем, Иван уже уложил с десяток жёлтых псов. А Егачка обойдя всех, подобралась сзади к Алёне. - А вот и ты, дерзкая девчонка! - зарычала собака, - Жаль тогда в лесу я не успела  съесть тебя, эти волчары помешали нам. Но теперь я уж разберусь, с тобой.- Она оскалившись пошла на девушку... Но тут, уже позади Егачки раздолось:
 - Вот, наконец мы и встретились с тобой! - Егачка оглянулась, и глаза её округлились. Перед ней стоял большой белый волк.
 - Кто, ты?! - зарычала она, - уйди! Иначе я разберусь с тобой!
 - Ты Видимо забыла меня! Я тот, кто оставил тебя без хвоста! - Грозно рыкнул Егард.
 - А-а-а! щенок! - Кидаясь на Егарда, и забыв про Алёну, зарычала Егачка... Это были её последние слова... Вожак Стаи белых волков, в прыжке, подмяв под себя жёлту  собаку, мёртвой хваткой вцепился той в шею и с силой сдавил мощные челюсти. Егачка даже не успела что-то предпринять, её остекленевшие красные глаза вылезли из орбит, посиневший от зубов, сдавленного своей же челестью, язы кеё  выпал набок... Тем временем остальные волки стаи, быстро разобрались С уцелевшими жёлтыми псами.
 Егард подошёл К алёне.
 - Как, ты? Не испугалась?
 - Не успела, - улыбнулась девушк, - Вы вовремя подоспели! А, что она говорила про то, что не съела меня в детстве?
 - Это жёлтые псы убили твоих родителей, но теперь...
 - Теперь, ты, отомстил Егачке, за моих родителей и меня! -  продолжила за вожака Алёна.
 Иван оглядел поле битвы. Кругом на окрававленом снегу, лежали десятки трупов жёлтых псов, а рядом с ним стоял огромный Малыш. Да уже прими свой обычный вид, - обратился парень к собаке. Кстати как это у тебя получилось. Малыш перевоплатился.
 - Баба- Яга дала мне эту возможность, ещё когда мы находились у неё. Вот и пригодилось. Меч - то, опусти.
 Иван только вспомнил про самотык.
- Меч-самотык! стань впритык! Спасибо тебе! - тут меч превратился в обычный небольшой кинжал. Парень подошёл к девушке.
 - Да у тебя кровь на руке! - Воскликнула Алёна.
 Иван только обратил внимание на то, что из разорваного полушубка на  левой руке течёт кровь. Малыш подбежал к хозяину
 - А-а, собаки сутулые! - выругался он, оглядываясь на трупы разорваных им, псов.

 - снимай полушубок, я осмотрю руку. - Алёна помогла парню снять верхнюю одежду, и закатав рукав  наклонилась над кровотачащей раной, и стала что-то шептать. Через несколько секунд, кровь остановилась.
- Ну вот и всё, - улыбаясь и глядя в глаза Ивану, - сказала она, затем по- хозяйски продолжила, - а полушубок я заштопаю.
 Затем девушка познакомила волков с Иваном и Малышом. Егарду, Иван понравился. Вожак оценил храбрость парня.
- Если тебе нужна будет помощь я и мои волки, всегда будем рады помочь тебе! - сказал вожак прощаясь. Алёна ещё раз поблагодарив волков, отпустила их.
 - Теперь, нам, надо найти вход во владения хранителя! - сказала она, желая быстрее покинуть место сражения...
  Алёна стала ходить между деревьями, постоянно шепча заклинания. примерно через полчаса, она остановилась  возле стоявших на расстоянии двух метров друг от друга, дуба и кедра.
 - Вот тут, должен быть вход во владения хранителя.- сказала она. - для того чтобы пройти через него, нам нада повернуться ко входу спиной, и так пройти между этими деревьями. Только надо идти не оборачиваясь, не глядя по сторонам и не разговаривать! когда мы пройдём врата я скажу. Малыш, ты, встань между нами, поворачиваемся спиной и молча идём. Троица начала движение назад. Прошло несколько томительных минут, как Алёна отпустив ошейник собаки сказала, - Можно остановиться и развернуться.
 Когда Иван огляделся, то как ему показалось, что ничего не изменилось. Лес оставался таким же, та же поляна, те же деревья. Единственная разница заключалась в том, что рядом не было уничтоженой стаи жёлтых псов.
 Тут солнце над ними исчезло, тень накрыла всю поляну. Послышался странный клёкот. Все трое подняли головы на верх. Высоко, в небе закрывая собой солнце, парило огромное, странное, похожее на птицу, существо.
 - Это хранитель, - тихо сказала Алёна, - не бойтесь. Бабушка сказала, если он почувствует страх, то может уничтожить любого... По мере приближения огромной птицы, Иван смог разглядеть её. Это была не птица, а, что-то среднее между гигантской ящрецей и драконом, существо. Огромная, в форме яйца голова, двух метровый, загнутый к низу на конце, и с двумя рядами больших зубов, клюв. Покрытое большой словно золото, блестящей чешуёйй, тело. Огромные, больше чем у самого большого самолёта, крылья. звероящур стал опускаться на поляну. не долетая до земли несколько метров, он стал уменьшаться, а призимлившись,  ящур превратился в пожилого Человека. На вид ему было лет семьдесят. Среднего роста суховатый, с орлиным носом, седоволосый, с серыми глазами и колюче-пристальным взглядом.
 Кто такие, и как попали в мои владения?!
 Алёна опередив Ивана, вышла в перёд и поклонившись отвечала: Желаем здоровья дедушка - хранитель! Я Внучка бабы-Яги Алёна, Это Иван со своею собакою...
 - Внучка Яги?! - Хранитель внимательно посмотрел на девушку. -  Привратница?... Знаю, знаю... - он слегка улыбнулся... - Яге, мой почёт и уваженье... А, я - то думаю, кто смог пройти сквозь защиту... Ведь непосвящённым находиться здесь запрет... А, ты, молодец, - обратился он к Ивану, - видать не из наших краёв, да и пёс какой-то не такой...
 Иван, прибыл издалече, дедушка, - вместо парня ответила Алёна, - Бабушка Сказала, что он и есть тот Самый гость из будущего, который и освободит Весну. Хранитель внимательно посмотрел на парня.
 - Ну, раз, сама Яга... Позвольте представиться хозяин здешних мест и хранитель Кузьма-Дитрих-Клаус- фон- штрауфбах-страх.
 Парень поклонился - Иван, а это моя собака Малыш. Скажите пожалуйста Кузьма- Дитрих... Клау-у-ус... штррауф....
 Старик улыбнулся, - не надо! Для удобствия можно, просто Кузя.. Я так понимаю, неспроста Вы сюда забрели? Ведь Яга, просто ни кому про мой заповедный край не расскажет... Говорите, чего надобно, не бойтесь! Но только правду, ведь за ложь да обман могу наказать.
 Дедушка-хранитель, - Обратилась Алёна к старику, - нам в храм рукописей нужно... По книге книг, Ивану предначертано одолеть Арум, но только В Вашем храме можно найти подсказку, как можно одолеть Её.  Вашей помощи просим! - она Вновь поклонилась хранителю.
 В храм могут войти только посвящённые..., даже Берендей не  смог сюда попасть... Но раз Яга просит, что-ж, - старик почесал голову, - И речь твоя учтивая..., так уж и быть, впущу я тебя в храм..., но только одну! Иван-же, хоть и должен одолеть Арум, но человек пришлый не из наших краёв, да и не посвящён...
 Иван хотел-было возразить, но Алёна, посмотрев на парня, сделала ему знак, не вмешивайся! Иван отступил.
 - Только вот справишься-ли? хранитель посмотрел на девушку! Та в ответ утвердительно кивнула, - Спасибо! Справлюсь дедушка!
 - Ну, раз такое дело Прошу за мной. - Старик уверенным шагом бодро вошёл в чащу.
 через час пути они Вышли на поляну, где стоял большой деревяный дом. Гости вошли во внутрь. Обычный добротный деревенский дом, чисто и уютно. Но, что больше всего поразило Ивана, это встроеная в стену, на высоте чуть более метра от пола, большая плазменная панель...
  Находясь в тридесятом царстве третий день, и уже увидев столько необычного для этих мест и времени, Иван не переставал удивлятся. внедорожники, видеокамеры, меч-самотык, говорящие животные, а тут ещё и плазма!
- " вот, это да-а-а! Ещё и телевизор!" - Подумал оторопевший от увиденного Иван. - " откуда?! И как он ловит сеть?!... А электричество?!..."
 Его беспорядочные мысли прервал хранитель.
 - Садитесь я Вас чаем напою, - и посмотрев на Ивана, продолжил скрывая улыбку. - На все вопросы, отвечу, ... позже.
 На столе появился самовар расписные кружки, из китайского фарфора А.
 - Ты, внучка, пока хозяйствуй, - обратился старик к Алёне, - а я сейчас обернусь. - Он ушёл в соседнюю комнату, и через пару минут вернулся, неся на блюде... Иван вновь оторопел, старик нёс любимый торт Ивана... " Прага". Совершено обалдевший парень посмотрел на старика. Тот заметив  удивление Ивана вновь улыбнулся.
 - Моя слабость! Люблю я сладости, особенно этот торт. Вот, по случаю достал!...
 Хранитель собственноручно разрезал торт, и разложил по тарелкам.
- Какой У Вас необычный и вкусный чай, дедушка, - Сказала Алёна, запивая торт ароматным напитком, - я первый раз пью такой!.
- Чай настоящий из Цейлону, это мне их махараджа, цельный ящик прислал
 ...
 После чаепития, хранитель хлопнул в ладоши и со стола всё исчезло, как-будто там и ничего не было.
 Теперь , Внучка, - обратился Кузьма к Алёне, - Пойдём я провожу тебя в хранилище, и расскажу как назад вернуться. А, ты, Ваня, посиди пока тут, телевизер посмотри. - Он протянул пульт парню. Тот снова с удивлением и в неришительности взял пульт от телевизора, повертел в руке, самый обычный... Старик с девушкой вышли. Иван, нажал на кнопку пульта, экран плазмы засветился. По телевизору показывали новогодний шоу-концерт...
 - вот оно хранилище знаний и откровений, - Сказал старик, когда они проникли в храм. На деревяных полках, оббитых красным бархатом, расположившимся в несколько рядов вдоль стен, которые, уходили далеко вперёд, лежали старинные книги, рукописи,манускрипты  и пергаменты.
- Здесь всё, от начала начал, и до конца!! Прошлое и будущее! Предсказания и откровения, и многое другое. Всё здесь увиденное и прочитаное, должно здесь и остаться!Никто не должен знать, про этот храм, кроме посвящёных, да и те могут попасть сюда лишь единожды! Тебе разрешено,для того, чтобы ты, помогла пришельцу избавить людей от Арум,и самой решить свою судьбу. Только людям, с чистым сердцем и совестью, храм, откроет то что они ищут!  поэтому, я и впустил тебя! Ты,готова узнать то, что хочешь, и сможешь принять правильное решение?! Алёна молча кивнула, она была потрясена увиденным колличеством книг, и тому, что, ей тяжело придётся найти  нужную информацию.
  Оставив Алёну разбираться, хранитель удалился.
 Войдя в комнату, хранитель увидел сидящего у телевизора Ивана, рядом лежал Малыш. оба дремали. Услышав шаги Малыш поднял голову и увидев хозяина дома завилял хвостом. Старик приложил указательный палец к губам, но дремавший Иван проснулся, тяжёлая схватка с врагом всё-таки утомила его, он устал.Иван, поднялся.
 - Может пока отдохнёшь? - спросил он у парня.
 Да нет, дедушка, это я так... вздремнул немного.  Мне хотелось-бы узнать...
 - Да, ты, садись, милок. - предупредительно сказал старик. И сам сел напротив парня.
 - Слушаю тебя,...
 - Скажите, дедушка, - начал, было Иван.
 Как я догадался, о чём, ты, думаешь? - Перебил его хранитель.
 - Да, действительно, как, Вы, узнали о чём я думаю... - Ваня, во-первых, все вопросы были написаны на твоём лице. Во-вторых, касаемо чтения мыслей..., я всё-таки к магии и волшебству имею непосредственное отношение, Ну и ещё жизненный опыт..., ведь я уже прожил не одну сотню лет. И поверь кое-что повидал на этом свете. Теперь по порядку. Моё имя, досталось мне от отца который был подданным его королевского величества Карла - Фридриха - Иеронима - фон - Мюнхгаузена, короля двух германий. Папа был драконом и посланником короля в тридесятом царстве. Здесь он познакомился с моей мамой, которая служила при посольстве стряпухой. И они здесь и сошлись... -- Старик усмехнулся, - потом, как говорится, он улетел, она залетела, а в результате появился  я. Кузьма - дитрих - клаус - фон - шШтрауфбах - Страх, Так назвала меня мама, в честь своего отца , и моего. и деда по отцовской линии   дитриха - Клауса - Фон - Штрауфбах - Страх.
 - Скажите, дедушка Кузьма, а откуда у Вас вещи из моего времени?!
 - А, это, как-то раз я узнал про пространственно - временной портал..., нашёл его... ну, и стал пользоваться. Побывал в Вашем мире, огляделся, посмотрел как люди живут... Вообщем - то ничего... . Только уж больно на деньгах помешаны, бога забыли, много разврату, опять- таки правители ваши, о простом люде не заботятся, чиновники мздоимствуют люто. У нас с такими один разговор... Топор палача! - Старик недобро сверкнул глазами, да так, что Иван поёжился. А хранитель не обращая на парня внимание продолжал. - Порядку мало, малые, старину не уважают, жёны и мужья развратничают друг от друга. Блюстители закона, сами его нарушают, богатеи жируют, сирым да немощным не помогают... Опять-таки правители государств, натравливают народы друг, на друга, зарабатывая на людском горе.. Где  это видано!... брат на брата идёт войной... Да-а-а Жаль... , - Старик погрустнел, видно было, что он переживает. - Ежели люди не одумаются, пройдёт времечко и всему придёт конец...- наступила пауза. Иван призадумался - " А ведь, старик прав... Для чего ж, тогда я здесь?
 - А для того, Ваня, чтоб зло победить! Ведь наши миры связаны, хоть и паралельны. Победить зло здесь, тогда может разум возьмёт верх, это зло и у Вас победят...
 Алёна, некоторое время стояла в нерешительности. Она думала, как быстрее найти именно ту книгу, в которой можно было-бы прочесть  нужную информацию.
 - Как только останешся в хранилище, иди медленно сриди книг, всё время думай  о том, как вернуть Весну, и победить зло! - вспомнила она, слова Яги. - Думай только об этом. Ты почувствуешь необычную силу, когда дойдёшь до нужной книги. Сила эта, лёгким, тёплым, ветерком обдаст тебя, она будет Исходить от неё. Запомни прежде чем, открытьеё,  прочти заклинание, которое я тебе дала, да не забудь слова, иначе книга не откроется.
 Три часа ходила Алёна среди книг манускриптов и свитков, и лишь когда она уже было отчаялась найти нужное, то вдруг, почувствовала, лёгкое дуновени ветерка, на уровне лица. Девушка остановилась, и стала очень медленно двигаться взад вперёд возле того места, где ей показалось это дуновение. Она остановилась напротив одной, не приметной книге, в потрескавшемся от времени, в сером кожаном переплёте. Алёна постояв немного и убедившись, что именно от этой книги, исходила некая сила, и сила эта не вызывала страха, а наоборот, она обдала девушку теплотой, и вселила в неё уверенность. Алёна аккуратно взяла книгу, смахнула платком с неё пыль. Большая книга, на удивление оказалась довольно лёгкой. Найдя в хранилище, подставку для чтения, Алёна положила книгу на неё, прочитала над ней заклинание, которому её научила Яга. Над книгой появилось желтоватое свечение, и она раскрылась. Девушка аккуратно открыла первый лист, и погрузилась в чтение.
 -Скажите, дедушка Кузьма, Вы, дружите с Кащеем?
 - да нет, что, ты, Ваня. - Старик, помрачнел, - Эта, нечисть  Втёрся в моё доверие и выведал у меня про портал. Был в моей жизни момент, когда я... - старик смущённо закашлялся. - Так, вот, было одно время когда я, скажем так, немного выпивал... И тут возник Кащей. Стал захаживать, будто по соседски, вина приносил. Вечерами сидели выпивали. пару тройку  раз к себе приглашал, попариться... Кикиморы У Кащея, такие знаешь... Ну, вообщем, в услужении, они у него. Научил меня в карты играть. А один раз после застолья, предложил мне в картишки перекинуться. Потом так, получилось, я проиграл ему фунт золота. Захотелось было отыграться... , но денег у меня не оказалось. Тогда Кащей предложил ещё выпить, а потом он поставил на кон все проиграные мною, деньги И ещё мешок золота Сверху положил, с условием. И условие было такое в случае проигрыша, он отдаёт мне всё, что на кону, И в придачу ещё и одну из своих кикимор... Снежану..., такая знаешь рыжеволосая бестия! - Старик прищёлкнул языком и прикрыл глаза, видимо что- то вспоминая.  - Я же в случае проигрыша должен был открыть тайну портала. До сих пор не пойму, как он узнал про выход в паралельный мир! Ну, вообщем ..., я, проиграл. Вот и пришлось открыть ему тайну. Он до сих пор пользуется выходом. Кащей в твоём Мире, открыл свой бизнесс. Одно время он занимался там, лихоимством. Собрал вокруг себя нечисть, и стал вымогать деньги у предпринемателей. Купил всех у власти. И среди блюстителей закона, тоже сошёлся с нужными людьми. И беда, Ваня , в том, что я не могу ему помешать, Кащей оформил проигрыш на бумагах. Так, что как говорится: " Что написано пером, не вырубишь топором!"  - Старик тяжело вздохнул...
 Только вечером, Алёна нашла то, что Искала.
 - "Настанет время,когда из-за людской жадности и вероломства, в царство придёт зло, и холод лютый окутает всё вокруг." - говорилось в книге. - " Придёт на земмлю нечисть, с которой не смогут справиться даже былинные богатыри. И лишь тогда наступит освобождение, когда гость, из будущего, выйдет из погреба. Это будет, не богатырь, но муж достойный, храбрец, с чистой душой и горячим сердцем. Справиться он, не силою да удалью а умом. Как и всё, и зло имеет свою сущность. а у той нечести сущность от Имени наоборот. Стоит назвать саму суть имни зла, оно и сгинет!". Алёна стала раздумывать над последними словами.
- Что, могут означать эти слова: сущность, от  имени наоборот?...
  Когда Алёна вошла в комнату,где сидели Иван с Малышом и хранитель, то парень обратил внимание на задумчиво-растеряное лицо девушки.Он поднялся к ней навстречу.
 - Что случилось? Ты не смогла найти Книгу? - Девушка с грустю посмотрела на Ивана.
 - Книгу,я нашла..., да вот, то, что там написано, ..., как-то туманно. Парень усадил Алёну, и она рассказала о прочитанном. затем наступила тишина, которую через несколько минут нарушил Кузьма.
 - Давайте, дети, ложиться спать! Утро вечера мудренее!  Он встал и ушёл готовить комнаты для отдыха гостей.
 - Малыш, ты, останешся на ночь  с Алёной, в её комнате! - сказал Иван собаке. Он хотел обезопасить девушку. Конечно, Хранитель внушал доверие, но парень на всякий случай решил не рисковать.
 Проснувшись, Иван первым делом пошёл проведать Алёну. Девушка с Малышом уже сидели в гостинной. Малыш подбежал к хозяину.
 - Привет мальчик!  Иван потрепал собаку по холке. Затем он обратился к Алёне:
 - Доброе утро, как спала? Хотя... глядя на твоё лицо...
  - Я всё время думаю о том, что было написано в книге, - Ответила девушка. Она встала,
- Ваня, я не могу разгадать эту загадку. - Иван взял девушку за руку,
 - Может Баба- Яга поможет нам? Девушка не отнимая руки, и взгляда от Ивана, ответила: - ночью я  была у бабушки , она сейчас пытается разобраться.
 - Как же я не заметил твоего отсутствия в комнате, - смущаясь от того, что не уследил за девушкой, - спросил подошедший Малыш. Алёна улыбнулась, - Волшебство, не забывай, что я могу спокойно перемещаться куда захочу...
 - То то же! - заворчал Малыш, отходя в сторону, - значит запах земляники, среди ночи, мне не почудился...
 Алёна, взглянула Ивану в глаза, - Что будем делать, Ваня?
 Продолжая держать девушку  за руку, и глядя в её глубокие, чёрные глаза, и на красивое лицо Алёны, Ивану, вдруг очень захотелось поцеловать девушку...
 - Доброе утро, дети! - Приветствовал гостей тихо вошедший Хранитель.  Алёна резко отшагнула от парня. Ивана очень удивляло, как этот старый звероящур, мог так тихо без шума передвигаться. За годы службы, он сам многому научился, в том числе и ходить не создавая шума, даже по лежавшим в лесу на земле сухой хвое и веткам.
 - Доброе утро дедушка-Кузьма! - ответил Иван.
 - доброе утро,дедушка-хранитель, - Алёна поклонилась старику. 
 - Я ночью думал о томже, что  И, ты, Иван, ... - молвил Кузьма, и хитро улыбаясь, добавил:
 - иАлёна С Ягой!
 Девушка потупив взор спросила, А как же Вы...
- Внучка, Я же всё-таки в  некотором роде колдун... Всё, что твориться в моём доме, тут я или нет, мне известно. Да, ты, не смущайся, это правильно. И Яга, обязательно  должна  знать, что делается, ведь она это всё  и затеяла...
- Дедушка, Кузьма, нам пора идти! - Вмешался Иван.
 - Прежде, надо обязательно подкрепиться,  - Ответил хранитель, и хлопнул ладонью по столу. тот же миг на скатерти появились; самовар, блюда с пирогами, гречневая каша с грибами, оладьи со сметаной , блины от которых исходил ароматный пар. - Путь не близкий, надо подкрепить силы, И, ты, собачка, тоже поешь! - Перед малышом Появились миски с кашей и мясом...
 - А пока будете есть, я вызову Вам транспорт...
 Старик подошёл к окну и глядя в сторону леса, обращаясь к кому-то невидимому, сказал. Славундрий! Оставь шоколад! И беги ко мне, да поторопись, дело есть!
 Троица плотно позавтракала. - Спасибо дедушка! хором поблагодарили они старика. В это Время, пиз леса, послышался какой-то странный трубный звук: - Уу-урр-у-тр-ууу-у! Ивану показалось, что он,  уже где-то  это слышал. Они вышли из дому... Увиденное потрясло их... Малыш аж присвистнул, - Вот это да-аа! Перед домом стоял... большой белый слон. Громадный как айсберг, он стоял подняв в приветствии хобот, и улыбался во всю свою огромную пасть...
 - Слон! - Удивился Иван, здесь?! Ещё и в зимний мороз?!... Откуда?! ... Алёна прижалась к парню. Такого странного зверя она увидела впервые...
 - Не, бойся внучка, Это Мой слон! Я его привёз сюда ещё маленьким. Вот он и   вырос! Да ещё и какой! Он очень добрый. познакомься с ним! Его Зовут...
 - Сла-авик! - протрубил Слон. Я до-обрый! - Он Подошёл к алёне, и в знак приветствия протянул свой хобот. - А у, тебя, есть эскимо?! - Улыбаясь спросил он у девушки. Та погладила слона по хоботу. - А, что это?! эк-кси-имо?!...
 - Эскимо-о-о! - протяжно подправил слон. - Эскимо-о! Это очень вкусно! - Слон облизнулся, обнаружив при этом большой, розовый язык. Он прикрыл,свои  голубые глаза от удовольствия и вновь улыбнулся. - Эскимо, это та-акое мороженое, в шокола-а-аде...
 Иван обратился к хранителю - А как же он здесь... он же южный... они же живут в Африке, в индии... как он здесь не замёрз?!... В ответ старик улыбнулся, И подойдя к слону потрепал его за большое ухо.
- Этот слоник, особый..., морозоустойчивый. Я его из цейлона привёз, белый слон большая редкость, но местный магараджа Раджиб уль шампур, уступил его мне. Озорник!... - Старик похлопал слона по хоботу. - Весельчак и балагур... сладости, шоколад,  любит.... только успевай подавать. Вот, мороз, снег кругом, а ему, мороженое подавай! А так он очень смирный, добрый,  И всегда довольный! Ну, пора! - Старик щёлкнул пальцами... и на широкой спине слона оказалась нечто похожее на кабину со стекляными окнами, с которой спускался вниз, лёгкий трап с поручнями.
 - Поднимайтесь, в кабину, - предложил Хранитель, - там внутри очень просторно, все поместитесь. Старик тепло попрощался с путешественниками, пожелав им удачи и угостил слона связкой бананов и большим пакетом с шоколадом. Троица поднялась по ступенькам. Иван убрал трап и напоследок помахал старику.
 - Спасибо за тёплый приём, дедушка, очень было приятно познакомится с Вами. Желаю Вам всего наилучшего.
 - Всегда рад, - Ответил старик и обращаясь к Алёне Сказал: - Яге от меня почёт и уважение!
Слон протрубил Хранителю, нечто похожее на : " Я кукарача! Я кукарача!"А ,я, чёрный таракан!  Двинулся вслед за красным облачком...
  Слон шёл быстро, но очень плавно. Иван удивлялся как, эта махина так умело передвигается между  деревьями.
 Алёнатоже, с удивлением рассматривала всё вокруг.Ей было весьма интересно, передвигаться таким образом девушке приходилось впервые.
 Через четыре часа Иван предложил сделать небольшую паузу, и немного подкрепить силы, на что последовала бурная реакция слона.
 -Давайте остановимся, вот на этой опушке, - Предложил Славик, аккуратно встал на колени, чтобы всем удобно было сойти на землю.
 Иван развернул скатерть и усилием воли представил блюда, которые должны были появиться. И тут на скатерти возникли ещё горячие, дымящиеся пироги, запечёная курица... Потом незаметно взглянув на заскучавшего слона, парень вновь сосредоточился и на скатерти, появилась корзина с шоколадом и корзинка с мороженым эскимо. Увидив всё это, слон заметно повеселел. - Славик, любит шоколад и эскимо, - Он аккуратно,кончиком  хобота взял одно мороженое, и предложил его Алёне.
 - Вот попробу-у-уй это и есть эскимо!  Пообедав, они засобирались в путь. Вскоре стало смеркаться, надо было распологаться на ночь.  Тут пришла очередь Алёны, показывать чудеса. Подобрав нужное место, девушка стала водить рукой по воздуху. В результате появился деревяный дом в котором им и предстояло заночевать...
 Ты, смогла разгадать о том что было написано в книге?  - Спросил парень у девушки.
 Нет, пока ничего не пойму, ответила та.
 - А, у тебя, Ваня, что-нибудь получается? нам надо поторопиться с разгадкой! Утром, вступаем во владения Арум...
 - Ничего, - Приободрил девушку, Иван. -Пока, разработаем план действий по  освобождению весны, а там, глядишь и эту загадку разгадаем!Так беседуя, они просидели почти всю ночь... Утром покормив слона, и малыша, который за короткое время успели сдружиться. Парень и девушка стали собираться в путь. Малыш не захотел ехать в кабине, он бодро вышагивал вццццццццццццццццозле своего друга, слона. Они весело переговаривались между собой. Иногда, слон, что-то негромко трубил. Часа через три, впереди послышался медвежий рёв, Иван соскочил на землю. Слон и Малыш притихли.
 - Это ревут медвежата, - Тихо сказала Алёна. - Странно, медведи зимой спят. Что-то случилось!
 Тут изцццц-за деревьев, на них выскочил человек, который буквально тащил за собой на цепи двух медвежат. Человек этот был, странной наружности, по крайней мере для этих мест. Он был похож на восточного разбойника из сказки тысяча и одна ночь. увидев слона, он остановился, и от  неожиданности, чуть не упустил медвежат. Ва-аахх! Настоящий слон, слушай! Ты, откуда такой издес появился-да!
 - Алё, дядя, ты, кто? - Спросил Иван у незнакомца. Но тот не слушая Ивана продолжал, - Э-э-э, откуда ты, а!? Вот тебя мне и не хватало для моей госпожи. Какой бальшой-да! Иди сюда,я тебекурага,  орехи дам. незнакомец поманил слона, но тот только протрубил  Я славик, я добрый, а ты медвежат не трогай. Они маленькие, не обижай их! Тут Вновь вступил Иван. - Послушай, дядя, ты Вообще кто такой и откуда Взялся?! Отпусти медвежат, не мучь Малышей.
 Э-э-э, отойди не мешай-да, А то я за себя не отвечаю... Иван стараясь не привлекать внимания разбойника, пока тот разглагольствовал, стал медленно подходить к незнакомцу.
- Так, кто, ты, уважаемый? - вновь спросил он у человека, - и почему тащишь медвежат? Э э  Этих глупых тварей я веду к моей госпоже Арум, для развлечения, И вот этот Элефант , тоже буду забирать! - А как тебя зовут? - Иван уже вплотную подошёл к разбойнику.
 - Я есть Абу Ёхарн ибн бабай аль Фаррух!
- Так, ты, Ёкерный бабай, что-ли? - Э э как узнал да? Уйди с дороги да! не мешай-да! Иван молча врезал разбойнику в подбородок. тот от неожиданности, выпустил медвежат. Затем придя в себя выхватил кривую саблю ринулся на парня. Тот ловко увернулся, и тут произошло неожиданное. Слон, обхватив хоботом за талию бабая, поднял его высоко и нацепил на один большой крючкообразный сук,рядом стоящего дерева. - Я славик, я до-о-обрый, но медвежат, ты лучше не трогай! Они Ма-а-аленькие!
- э-э, слушай сними меня отсюда, - заболтал ногами и руками, подвешаный разбойник, - сними говорю! Я хозяйке пожалуюсь! Она тебя в лёд превратит! Сними Говорю!
 - Ничиго с тобой не случиться! Повиси немного подумай над своим положением!
 Освобождённые медвежата, подбежали к Алёне и стали заигрывать с ней, та стояла окружённая мишками счастливая
 Вдруг где-то рядом раздался рёв большого медведя. Через минуту появиласьогромная медведица. Малыши завидя свою мать поспешили к ней.
 - А-А-, вот Вы где мои дети! Кто-же, кто-же, вас похитил, ну-у он мне ответит! Медведица повернулась К Алёне, - А а, Привратница, как ты здесь оказалась?
 - Здравствуй Мать-медведица. Мы здесь, -она указала на ивана, Малыша и слона. - Мы здесь, чтобы освободить весну, и прогнать Арум.! Медведица только заметила остальных.
-Скажи добрый молодец как тебя зовут И да, спасибо тебе, за моих малышей! Да,не за, что! А детей твоих хотел украсть вот этот... Иван повернулся к тому месту где только висел ёкерный бабай, но тот каким-то образом смог слезть с дерева,  и теперь улепётывал, что было сил.
 Медведица поблагодарила Ещё раз всю компанию
 - Теперь надо быть готовым ко всему! - сказала она обращаясь к Алёне, - Арум, скоро двиннется против Вас! Я пойду собирать помощь! Все встанем, все жители лесные  помо ожем. А тебе Красавчик!, - медведица ласково потрепала слона за ухо, - Тебе-же я подарю бочку липового мёдаа! ну Мне пора!....
  Погрузившись в кабину на спине у слона, процессия двинулась дальше.
 -Поскольку мы, знаем, что Арум в курсе про нас, ведь бабай этот убежал. значит они скоро выдвинутся навстречу нам. В таком случае нам надо будет выбрать удобную позицию, для отражения атак неприятеля. Поэтому есьь   необходимостьпоторопиться! Малыш, ты как обычно, остаёшся возле Алёны!
 - Погоди, Ваня, - запротестовала девушка, - Я тоже буду драться, Я могу за себя постоять!
 - Не спеши! -Иван взял девушку за руку, - когда настанет момент, ты обязательно вступишь в бой! Ты, будешь наблюдать за происходящим, делать выводы, и если надо будет применишь магию. Противник у нас очень серьёзный, этого я не отрицаю. Кроме того, думаю, что Арум вступит в бой в последний момент. Поэтому бережём силы для решающей схватки! Тут и пригодится  твоё умение... - Я пожалуй спущусь к слону и пойду с ним, - Малыш понял, что наступил момент , когда Ивану нужно остаться с девушкой наедине, - У меня и слух и зрение..., поэтому я пошёл... - собака ловко спрыгнул вниз, и побежал чуть впереди слона...
 - Алёна, Мне нужно тебе кое что сказать, - Иван взял девушку за руки.
- Я не скрою, что, ты, сразу мне понравилась, ещё там в избе Яги. Я не знаю, что нас ожидает, но я хочу сказать тебе, что я...,
 - Они уже здесь! - В кабину влетел Малыш, - Там впереди метрах в трёхстах отсюда!
- Итак, начинаем! Иван  стал действовать.
 - Малыш! растёшь до нужных размеров, ну как в прошлый раз! Будь рядом с Алёной и слушай её! А я потихоньку слезу и приготовлюсь к атаке! А пока делаем вид, что ничего не происходит! Иван спустился и подошёл к слону.
 - Ну, Славик, ты, своё дело сделал. Довёз нас до места. Скоро можешь уйти к хранителю. Спасибо тебе! - Иван ласково потрепал слона за ухо. Тот обижено взглянул на парня
 - Славик, тоже хочет с вами, Я не боюсь! Я храбрый! Возьми меня с собой! Не пожалеешь!
- Ладно, побьём врага вместе! Только будь осторожен! это приказ! Слон радостно закивал, в знак согласия.
- Вот. тут мы остановимся, как-будто на привал. Слон Встал. Алёна с Малышом вышли из кабины, а славик аккуратно стащил её с себя. Они расположились кругом, и стали якобы готовиться к привалу. На самом деле Иван отдавал последние распоряжения. Меч за поясом, уже начал вибрировать, словно пытаясь вырватьс\я на волю, чтобы начать расправу над врагом.
 Тут раздался резкий свист.
 - Эй, Вы! сдавайтесь! Вы окружены и находитесь во владениях госпожи Арум!
 - Меч, стань выше плеч! - Мигом в руке у Ивана засверкал окутаный бело-синими всполохами Меч-самотык. Это невероятное зрелище на миг сбило с толку нападавших. Иван воспользовался этим и пошёл в атаку. Меч сам находил себе жертву, и нещадно рубил направо и налево, наводя ужас на разномастную толпу  бесов, вурдалаков и всякой нечести, следом за которыми шли стройные ряды ледяных воинов с серьёзными лицами.
 Краем глаза, Иван наблюдал за Алёной, та достойно отражала атакующей её нечисти. Девушка совершая резкие невидимые движение руками по воздуху,  не касаясь врага, отбивала атаки. нечисть так и разлеталась от неё в стороны.
 Малыш преобразившись в огромное чудище, одним видом наводил страх на всех. Он рычал, бил лапами неприятеля а ледяным воинам откусывал конечности, от чего те падали замертво и тут же таяли превращаясь в грязные лужицы.
 А Славик обхватив хоботом большое бревно и размахивая им как дубиной, с трубным рёвом гонялся за удирающей от него нечестью.
 - Берегите силы! - Крикнул Иван, уклонившись от очередного выпада ледяного воина, и ногой отбив тому голову.
 Тут поднялся невероятный ветер, на место сражения сверху на чёрном коне покрытого красной попоной, спускалась всадница. Одетая во всё красное. Густые чёрные волосы, развевались на ветру. Взгляд Её был властный, глаза ггорели и что самое главное, у неё не было оружия. - Кто, вы, такие?! - Громко прокричала она. Как посмеяли вторгнуться в мои владения?!
- Я Иван, пришёл за Весной! Отдай Её нам! людям нужно тепло и солнце! - Каким таким людям?! Здесь я решаю, что делать. Убирайся отсюда мальчишка! - Тут, Арум, сделала резкий выпад рукой, и из кончиков её пальцев вылетели стрелы, как белые молнии. Меч моментально среагировал, отбив ледяные стрелы.
 А- а! Сопротивляться вздумал! Ну, чтож поиграем! сейчас, ты, ответишь за свою наглость. Арум вновь выпустила ледяные стрелы. Иван отбил и эти.
 - Если одна стрела тебя коснётся, обледенеешь! - Крикнула парню, Алёна. - Берегись!
 Вдруг поле сражения накрыла огромная тень. Раздался Клёкот- Идуна помощь! - можно было различить сквозь зверинное клекотание. Это летел на выручку Кузьма- Клаус- дитрих-фон Штрауфбах-Страх. Все участники сражения невольно подняли головы. В небе, сверкая золотом чешуи и выпуская из пасти клубы дыма летел звероящур.
 - А-а! это, ты, старый крысолов! - воскликнула Арум, метнув стрелы в хранителя. Тот несмотря на свои габариты, совершил неожиданный кувырок в сторону, ловко ушёл от поражения.
 - Ваня, вспоминай! - закричала алёна, которую окружили десятка два бесов. А Иван продолжал отражать нескончаемые атаки Арум. Тут Иван почувствовал резкую боль в левом бедре, невероятный мороз сковал ногу. Эта одна из стрел пскользнула по бедру парня. Ногу до пояса сковал лёд. в это время бесы схватили Алёну. Превмозгая боль, Иван попытался было отбить девушку, но тут дорогу преградила Арум.
 - Сущность от имени, наоборот. - Вспомнил Иван. Уже слабея от бесконечных ледяных атак, раздосадованый парень, в отчаянии крикнул: - Да, кто, ты, есть такая?! Кто ты, чтобы Всё решать самой!
- Мальчишка! я Всё! Я Арум! - захохотала та.
 - " Имя наоборот..., - Ивана осенило, Арум, имя наоборот, Арум! Это будет... Му - ра! Ты ничто- крикнул он, что есть силы. Ты Мураа! Это есть ничто! Ты всего лишь Че пу ха-а!!!
 Страшный крик разнёсся по всему полю битвы. Это был последний выдох Арум, Ты сразил меня-я! Арум исчезла. Обессиленный Иван упал на землю...
 Когда Иван очнулся он увидел перед собой Хранителя, Алёна сидя на коленях перевязывала его раненую ногу. Иван оглянулся. Снег растаял, деревья уже освободились от снежных шуб. проснувшиеся птички уже пели, А малыш со слоном танцевали ламбаду...
 Глава 19

-- Нам надо найти весну, -- Иван попытался встать.
-- Погоди, дай перевяжу тебе рану. Всё-таки зацепила тебя стрела Арум.
-- Я слышал, что её спрятали в пещере одной из гор, принадлежавших Аруму, -- вмешался Хранитель.
-- А она уже вышла оттуда, -- послышался чей-то лёгкий голосок.
Лица трёх обдало тёплым ветерком. Послышался детский смех.
-- Кто это? – хором спросили Иван с Алёной.
-- Это я, -- вновь раздался детский смех и лица парня с девушкой вновь обдало тёплым ветерком.
-- Это я, весенний ветерок. Весна идёт. Я прилетела рассказать вам это радостное известие.
Иван встал на ноги, отряхнулся.
-- Идём, Алёна!
-- Куда, Ваня?
-- Идём встречать весну!
-- Следуйте за мной, -- прошелестел весенний ветерок, -- Я знаю, где весна.
Чем ближе они подходили к месту встречи, тем больше раскрывалась природа и становилось теплее. И вот они увидели девушку, которая направлялась в их сторону. Вокруг неё всё сияло, её окружали проснувшиеся весенние пташки. Алёна поклонилась девушке в пояс.
-- Здравствуйте, матушка Весна!
«Ничего себе матушка», -- подумал Иван, «Да она выглядит чуть ли не моложе Алёны. Хотя, она красивая, молодая… Хотя-а-а, Алёна всё же красивее.»
-- Здравствуй, превратница, здравствуй, милая!
-- И ты здравствуй, Хранитель, давно я вас не видела.
Весна поманила рукой Ивана:
-- Подойди, добрый молодец!
Иван подошёл к девушке, поклонился в знак приветствия.
-- Здравствуйте, весна. Теперь я понимаю, почему все говорят «весна-красна», хотя-а-а…
-- Выгляжу для своих лет достаточно молодо? – кокетливо спросила весна, -- Ты, Иван, не смотри на то, что я выгляжу молодо. На самом деле, молодой меня делает любовь, любовь, которая просыпается в людях в то время, когда я вступаю в свои права. Ведь когда прихожу я, просыпается природа, просыпаются чувства у людей, у зверей, у птиц, всё вокруг просыпается! Мир становится светлее и краше – это и есть любовь! Она всевластна и всемогуща. Даже те, кто не знаком с ней, в это время года попадают в ласковые её сети. Кто не знал её, тот познает. И вам, дети, предстоит то же самое, и поверьте мне: очень скоро любовь поселится в ваших душах, -- она взглянула на Алёну. -- Тепло придёт и в твою душу, -- сказала она, глядя в глаза девушки, -- Оттает и твоё сердце, как лес после зимы.

Тут подошли Слон и Малыш. Оба поздоровались с весной. Слон приклонил колени перед весной и галантно предложил ей прокатиться на себе. Весна подошла к Слону, ласково потрепала по тёплому хобату.
-- Спасибо тебе, Слоник, но я должна сама пройти и пролететь над всем царством, чтобы наступила весна, и по быстрей! Люди соскучились по теплу. А теперь, дорогие мои, спасибо вам, что покончили с Арум и вызволили меня из заточения, принося тем самым людям радость. Спасены люди, спасён животный мир – всё будет хорошо, -- она вновь взглянула на Алёну, -- Поверь мне, и не сопротивляйся своим чувствам! Ну а теперь прощайте, мне пора в дорогу! – весна взмахнула появившимися крыльями и, поднялась вверх и улетела.
-- Ну а теперь идём к Яге! – сказал Хранитель, -- И для быстроты предлагаю всем полететь на мне.

-- И куда это вы все в натуре собрались?!
Иван с Алёной переглянулись между собой.
-- Это ещё что такое? – спросил Иван и, резко перейдя на манеру общения Кощея, спросил: -- Коша, а тебе здесь чо надо? Мы тут, видишь ли, без тебя справились.
-- Да то, что вы справились без меня это я уже увидел. Да вот видишь ли, Иван, в чём загвоздка: обошёлся-то ты со мной не по-пацански.
-- Не понял, в чём твоя проблема, -- насупил брови Иван.
-- Да проблема-то не у меня, а у тебя, и похоже серьёзная. С Кощеем шутки не проходят даром. Мы как с тобой договаривались: ты оставляешь девушку у меня.
Иван делано улыбнулся:
-- А я тебе кого оставил? Крокодила что ли?
-- Да ты лучше б крокодила в натуре оставил, чем эту истиричку!
-- Не понял. Коша, что тебя не устраивает?
-- Так ты пойди в мои владения и посмотри, чё она натворила. Пригласил её, значит, на романтический ужин (вино, свечи, лёгкая музыка и всё такое). Ну хотел ручку поцеловать, а она меня качергой! И откуда в моих современных владениях она достала кочергу?
-- Погоди, Кощей, -- тут вступил Хранитель, -- У тебя договор с Иваном был устный или письменный?
Кощей недовольно взглянул на Кузьму:
-- Что ты имеешь ввиду?
-- Да твои претензии по поводу всего. Ведь как я понял по вашему взаимному договору, девушка осталась у тебя. Так?
-- Ну да, у меня осталась.
-- Стало быть, сделка была завершена? И какие претензии? Не получилось у тебя с девушкой – это твоя проблема.
-- Да не моя проблема! Девушка изначально не та была.
Они начали спор. Пока Хранитель с Кощеем припирались, Иван решил кое-что узнать у Алёны.
-- Скажи мне, Алёна, ты знаешь, как может выглядеть яйцо, в котором хранится смерть Кощея?
Алёна недоумённо посмотрела на Ивана.
-- Об этом знают все! Оно размером с гусиное яйцо, только синего цвета.
-- Вот это мне и надо!

Тем временем спорщики перешли на повышенные тона. У Ивана в голове уже созрел план, как избавиться от назойливого Кощея.
-- Послушай, Кощей, -- обратился он к бессмертному, -- Давай не будем портить праздник и разойдёмся мирно. Я не трогаю тебя, ты спокойно оставляешь нас и мы расходимся.
-- Нет, Ваня, на этот раз ты просто от меня не уйдёшь. Эй вы! – крикнул он кому-то, -- Займитесь делом!
Тут из-за деревьев появилось человек тридцать здоровых людей в спортиыных костюмах. Они направились в сторону Ивана. Кощей оттолкнул Хранителя и схватил Алёну за руку.
-- А ты пойдёшь со мной!
Тут Алёна со всего размаху свободной рукой залепила Кощею в нос. У бессмертного аж глаза сошлись в кучу. От неожиданности он схватился за нос, отпустив при этом девушку. Алёна обернулась вокруг себя и исчезла. Когда

Когда Кощеевы охранники окружили Ивана, то позади себя они услышали мощный львиный рык. Это Малыш вновь превратился в огромного монстра. С другой же стороны послышался трубный рёв Слона, который поднял хобот и с устрашающим рёвом приближался к охранникам. Увидев такую картину, молодые люди пошли на попятный, но кто-то из них вдруг схватил из-за пазухи пистолет, попытался направить на Малыша, но в это время хобот Слона лёг тому на плечо, придавив тяжестью в землю. Иван сосредоточился на своём кармане, пытаясь представить в нём синее яйцо. Через некоторое время он ощутил тяжесть в левом кармане брюк.
-- Погоди, Кощей, -- Иван показал на свет яйцо.
У Кощея глаза сузились. Он хотел сделать вид, что не придаёт этому особое значение.
-- Ну и что? Яйцо себе как яйцо? Обычное яйцо.
-- Да ты, Коша, со страху и зрение потерял! Это синее яйцо тебе ни о чём не говорит?
-- Ты блефуешь! Настоящее яйцо находится в другом мире!
-- А я по-твоему откуда! Ну если хочешь, давай проведём эксперимент, -- Ивыан сделал вид, что замахивается и хочет кинуть яйцо на землю.
-- Хорош, хорош, Иван! Ша! Давай разойдёмся по-мирному. Твои условия?
-- Мои условия, Коша, как и прежде: оставляешь нас в покое, потом получишь яйцо.
-- Э-э нет, Ваня, так не пойдёт. Я оставлю вас в покое, а кто мне передаст яйцо?
-- Я слышал, ты пользуешься порталом.
-- Ну пользуюсь иногда.
-- Так вот, предлагаю пройти к порталу. Мы с тобой стоим рядом, ты открываешь портал, они все расходятся, -- он указал на Хранителя и Слона, -- Ты пропускаешь вперёд Малыша и меня. Как пересечём портал – яйцо твоё. Без обмана.
На том и договорились.
-- Я буду ждать вас у портала, -- сказал Кощей, оборачиваясь к своим и махнул рукой, -- Вот он знает место.
Бессмертный удалился. Только сейчас Иван увидел, что Алёны-то рядом нет.
-- Надо срочно лететь к Яге, -- предложил Хранитель, -- Потом мы с тобой пойдём к порталу.
Старик превратился в ящера, протянул крыло:
-- Залезайте все.
Сквозь мощный клёкот послышались слова. Все поднялись по чешуйчатым крыльям на спину Кузьме.
-- Держитесь крепче!
Ящер плавно поднялся ввысь. Иван посмотрел вниз: зрелище, которое представилось его взору было невероятным. С высоты птичьего полёта земля казалась прекрасной: снега не было, земля покрылась зелёной травой, деревья расцвели – дух захватывало от такой красоты и высоты. Ещё несколько минут – и Хранитель плавно приземлился недалеко от избушки Бабы Яги. Там их уже встречали Алёна с Ягой, Васька и Филимон.

Радостная Алёна подбежала к Ивану.
-- Как вы избавились от Кощея?
-- Да просто договорились с ним кое-о-чём.
Подошла Баба Яга, обняла по очереди Ивана, Малыша.
-- И ты, чудо-юдо заморское, подойди, -- обратилась она к Славику, -- Какой большой зверь невиданный, а глаза добрые!
Слон поднял хобот в знак приветствия и протрубил:
-- Я Славик, я добрый, а ещё я люблю эскимо!
Яга потрепала его за ухо.
-- Будет тебе и эскимо, и всё остальное. Потрудились вы на славу.
Наступила очередь хранителя.
-- Приветствую тебя, Кузьма Дитрих Клаус Фон Штраубаф Страх.
- Что ж ты ко мне так официально? – разулыбался Хранитель. – И тебе почёт и уважение, Яга! Наконец-то мы избавились от вечной зимы. Но однако нам ещё кое-какие дела справить.
-- Ну что ж, гости дорогие, пройдёмте в избу, у меня всё готово.

Тем временем, Васька подошёл кМалышу.
-- Ты-ы-ы, говорят… С этими легко фр-р-рмяу спр-р-р-равился. Труса фр-р-р не праздновал. Уважа-а-аю фр-р-рмяу. Пойдём, чёрненький, я те сметаны припас! Угоща-а-аю фр-р-рмяу!
Все направились в избу. И тут позади себя они услышали трубный голос.
-- А как же я ур-р-ртр-р-ру?
Хранитель обернулся. Позади них стоял Слон с обиженным видом. Ясно было, что такое огромное животное в избу не пройдёт.
-- Как жа, Кузьма, давай и его ко мне в избу. Как быть ты знаешь. Пусть и он с нами посидит.
-- Это легко, -- сказал Хранитель и прищёлкнул пальцами – и тут Слон уменьшился до размеров обычной собаки.
-- Вот теперь порядок, пойдёмте в хату! – сказала Яга.
Стол ломился от разных явств (Филимон постарался на совесть). Все сидели за большим столом и слушали рассказы поочерёдно Вани, Алёны, Малыша и Слона.

-- Так как жа быть с Кощеем?
-- У меня есть план, -- ответил Иван, -- Надо окончательно лишить Кощея возможности передвигаться между мирами. Нужно захлопнуть портал. Для этого мы встречаемся в условленном месте, он заводит своих слуг через портал в наш мир и мы одновременно с ним заходим туда, где я ему передам яйцо.
-- А где же ты достал яйцо? – недоумённо спросила Яга.
-- Бабушка, так я его представил, как Вы и учили меня.
-- Вот молодец, ай догада! Всё-таки усвоил мои уроки. Молодец, Иван. Живи ты здесь, из тебя получился бы (ну лет через сто) хороший колдун. Только скажи, Иван, если портал закроется, то мы уже не увидимся?
-- Нет, бабушка, это шанс Вам избавиться от Кощея, ну а нам с Малышом надо возвращаться в свой мир.
Иван многозначительно посмотрел на Алёну, а та смущённо опустила глаза вниз.
-- Ну на том и порешили, -- сказала Яга, -- Давайте собирайтесь в дорогу.
Все по одному вышли из избы, в которой остались только Алёна и Иван.
-- Я так и не успел сказать о том, как ты мне нравишься и о том, как я люблю тебя – наконец признался парень, -- Давай пойдём с нами? Соглашайся быть моей женой.
Алёна только мотнула головой.
-- Нет, Ваня, мне здесь след жить. Здесь мой мир, здесь моя бабушка, здесь мои волки – как я буду без них? Да и мира я вашего не знаю, тяжело мне там придётся.
Они вышли из избы и молча присоединились к остальным. Во дворе Иван с Малышом попрощались со всеми и в сопровождении Хранителя двинулись к назначенному месту встречи с Кощеем.

Когда Хранитель со Слоном и Иван с Малышом удалились от избы Бабы Яги, у Ивана в голове созрел новый план. Он не хотел просто так оставить Алёну и решил использовать ещё один шанс.
-- Дедушка, скажите, пожалуйста, существуют ли ещё порталы в наш мир?
Старик почесал подбородок.
-- А зачем это тебе, Ваня? Эта информация закрытая.
-- И всё-таки, дедушка Кузьма, есть ли ещё порталы-то? У меня появился план, какк избавить навсегда Тридесятое царство от Кощея, и многое зависит от нашего ответа.
Старик вновь почесал крючковатым пальцем подбородок, призадумался на минуту.
-- Ладно, Ваня, так уж и быть. Думаю, совет старейшин будет не против той информации, которую тебе дам. Всё-таки ты многое сделал для Тридесятого царства. И-и-и полагаю, что Ягуля тоже кое-что знает.
Глаза Ивана просветлели.
-- Скажите, дедушка, как действует портал?
-- Слушай, Ваня. Значит, если открыть вход с этой стороны и, недойдя до входа стой стороны надо закрыть за собой этот вход но при условии, что выход будет уже открыт, иначе можно затеряться между мирами.
-- Тогда, дедушка, поступаем так: когда мы встретимся с Кощеем, надо сделать так, чтоб первыми зашли его слуги. Потом Малыш сделает вид, что хочет скаконуть в портал, вы медленно закрываете портал и говорите, что ничего не можете с этим сделать. Я бросаю яйцо в ещё открытый портал, Кощей кидается за ним и Вы закрываете вход...
  когда они подошли к условленному месту, то Кащей уже ждал их. - Давай его, Ваня, Кащею, не терпелось заполучить яйцо назад. - Погоди, Кащей, всё должно произойти как ммммммммммммы договаривались. 
 бессмертный прочёл заклинание и тут появился большой серый валун. Кащей приложил палец в углубление в камне, тот же час валун разъъехался на две половинки в разные стороны образовав вход в некое тёмное пространство.
 - Пусть идут твои за ниммми мы с тобой.  - сказал Иван. - потоммммммм хранитель закроет вход. КАщей подошёл к ивану, протянул было руку, но тут парень ловко бросил яйцо в открытый портал. Кащей ммммигом, метнулся в открытый вход.
 - Что ты наделал, оно же разобьётся! - прыгая в портал на ходу крикнул Кащей. как только бессмертный пересёк вход,  Кузьма тут же закрыл его. Затем он прочитал заклинание и приложил деревяную печать  на камень . Жёлтые всполохи окутали валун и тот испарился.
 - Ну вот, Ваня теперь этот портал закрыт навеки. Если успел Кащей выскочить с той стороны, то сюда он уже не вернётся. Ежели не успел... - Старик многозначительно улыбнулся...
 Когда Иван с хранителям вернулись в избу Яги,та даже не удивилась. - Я знала, что Вы что-то удумали, - сказала она встречая гостей. Иван подошёл к бабе яге. Он уже понял, что Алёны здесь нет.
- Бабушка, я знаю, что, Вы, догадываетесь, зачем я это сделал?
 - Догадываюсь, Ваня, ой догадываюсь! Но вот, что скажу: Алёна взрослая девка, так пусть сама решаеть свою судьбу. И всё будеть, так как и начертано свыше. Там наши судьбы определены. Поверь мне, Ваня! - Старуха мнногозначительно улыбнулась. - Поверь уж я-то Кое-что знаю!
 Ивану стало грустно. Мысли его прервала Яга.
 - Давайте пока гости дорогие сядем за стол. Ваня, а, ты, полезь ка в погреб за квашеной капусткой, а то мне чой-то не с руки! Ты главно дело верь мне, что бы ни было, Малыш, помоги хозяину! Иван спустился в погреб, Малыш вслед за ним.
 Ваня, не поминай лихом! И Спасибо Тебе за всё! - услышал За спиной Иван, голос Яги, сверху закрыли крышку погреба. Наступила полная темнота.
 - Что это было? - Спросил парень у собаки, - но тот в ответ только заскулил. Иван вытянув руку осторожно пошёл вперёд. Нащупав ручку двери он потянул её на себя и они вышли ... в свой двор. Иван огляделся. Да они находились в своём дворе.
 - добрый день, Ваня, - это была соседка клавдия матвеевна.  - С приездом! А я смотрю Машина во дворе, а тебя нетА ты оказывается в погребе. Что ж, ничего не захватил?.
 - Здравствуйте Клавдия Матвеевна. Да я зашёл за картошкой, только вот пакет забыл... Когда Иван с Малышом наконец зашли в дом, то Усталый Иван опустился в кресло. Он не переставая думал о произошедшем. - Почему баба-яга таким образом поступила. Получается, что она просто меня выпроводила. И почему Алёны там не... Стоп! Алёна! неужели я тебя никогда не увижу. Парню стало очень грустно. Он погрузился в мысли, Он вспоминал, то, ччто произошло с ним. - Может это был всего-лишь сон?! - вслух спросил он себя! Может всё это почюдилось?! Яга, кот, домовой, Кащей, хранитель, белый слон...а Алёна?! Иван вновь помрачнел. Так сидя в кресле парень заснул. Ему приснилась как Кащей увозит Алёну на своей машине, - Алёна! - вскрикнул парень, и подскочил из кресла окончательно проснувшись. Алёна, всё ещё спросонья крикнул Иван. Тут Малыш подбежал к парню и стал прыгать на Ивана стараясь ткнуть того в грудь.
- Погоди, Малыш, я не играю! - Но Собака продолжала прыгать, и наконец, лапой ударила Ивана по нагрудному карману. - Ой больно, - что-то кольнуло парня в грудь. Иван полез в карман и вытащил из него... Две розовые жемчужины.
- а, я и забыл про вас! - Иван с надеждой бросил на пол жемчужину, та коснувшись деревянного пола зашипев растворилась. Долго парень смотрел на место, куда упала жемчужина, но ничего не произошло. Так прошло минут десять... С последней надеждой Иван бросил на пол вторую жемчужину... но снова ничего не произошло. Усталый Иван опустился в кресло.
- Значит не судьба...с грустью в голосе произнёс он... - Тут Малыш , что-то засуетился и стал втягивать носом воздух. Собака заскулила. Потом Малыш громко залаял. Воздух в середине комнаты стал закручиваться по спирали, а по дому разнёсся уже знакомый аромат земляники...


Рецензии