Нью-Гэмпшир штат небольшой

Нью-Гэмпшир штат небольшой. Площадь его 24 тысячи квадратных километров, это немного меньше площади Армении или Бельгии. И в нём проживает всего лишь один миллион четыреста тысяч человек. Это чуть больше половины города Чикаго, из которого мы сюда только что прибыли. Почему здесь живёт так мало людей?.. Я думаю потому, что лозунгом штата является девиз – «Live Free or Die». То есть, Живи Свободным или Умри. Это написано даже на местных автомобильных номерах. Ну и кто захочет здесь умирать? (хотя быть свободными хотят все). Ну, это я, конечно же, шучу. Просто здесь климат не очень тёплый и зимой выпадает куча снега. Всё время надо ходить с лопатой и чистить дорожки. Есть ещё другие причины, экономического характера. Не так просто здесь найти хорошую работу. Это не Калифорния, куда все стремятся попасть. В Калифорнии мы прожили три года (2012-2015), и там везде можно было найти лёгкую работу, за которую много платят. В час – 100 долларов!.. Не надо ничего особо делать. Сидишь себе под пальмой с ноутбуком, а денежки идут. Здесь же, в Нью-Гэмпшире надо вкалывать как папа Карло. Ну, это я опять глупо шучу, и что здесь происходит на самом деле, - этого я не особо знаю. Сюда любят приезжать белые жители Нью-Йорка и покупать себе дома, для отдыха от своего пыльного, вонючего и грязного Манхэттена. Сел себе в поезд и через шесть часов ты в южном Вермонте. А там переехал через мост, и ты уже в Нью-Гэмпшире…   


Рецензии