Я нашёл Египетский храм времени

      Я нашёл Египетский храм времени.
        Сегодня по vijuHistory рассказывали о Доме Хатор в Дендерах и я ошалел - это был Египетский Храм Времени. Это в Риме он имел вид "нотного стана", а в Египте он выглядел проще, но суть та же самая. Чтобы Вам это объяснить, полез, естественно, в Интернет и вот, что там обнаружил:
        "Хатор = ХатХор = "Хата Гора" (язык египетский близок к русскому - гаплогруппа фараонов R1b).
        Хатор — в египетской мифологии богиня неба, любви, женственности, красоты, плодородия, веселья и танцев.
        Хатор (Xатхоp, Атор) — в египетской мифологии богиня неба, любви, женственности, красоты, плодородия, веселья и танцев. Слово "Хатор" — греческое по происхождению. Египетское же имя этой богини — Херу. Буквальный перевод: "дом Гора", то есть "небо". Фетиши Хатор — столб, увенчанный двуликой головой Хатор с коровьими ушами (в ранний период — головой коровы, как у богини Баты), и малахит. Центр культа Хатор — город Дендера (ее эпитет — "владычица Дендеры"), но почитание было распространено по всему Египту, а также в Нубии, Библе, Пунте, на Синае. Хатор — жена Гора Бехдетского, мать Гора-Сематауи (в Мемфисе иногда ее мужем называли Птаха). С Хатор отождествляли Ихет, Myт, Нут".
        Короче говоря, Храм времени состоял из двух частей: святилища, в котором было 3 окна: левое, правое и посредине (высокое сдвоенное, которое служило дверным проёмом), плюс "столб, увенчанный головой Хатор", тень от которого при заходе солнца в день равноденствия, "указывала" на одно их этих окон. Каждый год тень смещалась и, когда она достигала крайнего окна, следующий год становился високосным. Камеру обскуру и "нотный стан" придумал Цезарь! Египтяне верили, что источником порядка является египетская богиня Хатор, тогда как Юлий Цезарь полагал, что источником порядка является само Солнце и, чтобы проверить это, приказал возвести 4 самые обычные римские колонны. Результат этой проверки прекрасно сохранился (см. рис.). В завершение Юлий Цезарь внёс улучшения в основную идею, "механизма Юлианского календаря", сделав его абсолютно убедительным для всех жителей Рима.
        Для чего служил Храм Хатор? Это выше уже было сказано: для "любви, женственности, красоты, плодородия" - это был Новый год - официальный день зачатия, конец поста и самое благоприятное время для зачатия ребёнка - дети у всех рождались в тот самый день, который у христиан празднуется как "Рождество".
       Отсюда пошла и Иудейская Троица (три года нормальных на один високосный - и всё будет великолепно, всё получится).


Рецензии