Внезапно отключили всю воду А если человек в ванно

Внезапно отключили всю воду… А если человек в ванной и весь в мыле?
...
В нашем доме идёт так называемый капитальный ремонт, хотя это громко сказано и уже второй раз отключили холодную и горячую воду. 31 мая я целый день работал дома и не знал, что на двери подъезда повысили новое объявление: «1 июня с 10:00 до 16:00 не будет горячей и холодной воды».
Выйдя из квартиры, я не обнаружил объявления на этаже, равно как баллонов с технической и питьевой водой. Скажите, как можно отключить вообще всю воду более чем на 6 часов и не предоставить жильцам баллоны с водой? Это как? У них всё в порядке с головой и совестью?
Вот представьте: какая-нибудь женщина принимает душ, вся намылилась и тут отключают воду... При этом она ещё не знает, что воды не будет долго. Она ждёт 5 минут, 10, затем она замерзает и понимает, что надо вылезать и одеваться, а она вся мокрая и в мыле. Что делать… она берёт полотенце и вытирается, но гель для душа полотенцем не снять и вот в таком состоянии она вынуждена одеваться. Хорошо, если она успела до этого ополоснуть волосы и лицо.
Тем временем вся вода в доме - это 3 л в бачке унитаза, это пол-литра в электрическом чайнике и 1,5 л в фильтре для воды. Все… Тут она звонит соседке и узнает, что воды не будет минимум до 16:00. При этом в туалет она может сходить только один раз, во второй раз смывать будет уже нечем и это при том, что она живёт одна. А если в квартире двое, трое или четверо, то они не смогут сходить в туалет на протяжении 6 часов. Видимо придётся бегать на улицу, но и там негде. Помимо прочего нужно помыть руки, помыть овощи, зелень и фрукты, но воды для этого нет.
Я вернулся домой в начале пятого, как раз уже к 16:00 должны были включить холодную воду, однако её не дали. На часах уже 17:00, а воды в кранах по-прежнему нет, равно как не было никакого уведомления, что работники запаздывают с подачей воды. Такое наплевательское отношение к людям просто не укладывается в голове.
Холодную воду для ванной и туалета дали лишь в 17:30, то есть на полтора часа позже обещанного, что совершенно недопустимо, а на кухне никакой воды не было до 20:00.
В объявлении было написано «приносим свои извинения за возможные неудобства». Людям не нужны извинения, они ничего не стоят. Нужно было задействовать побольше людей, чтобы сделать работу быстрее и не держать целый день людей без воды, при этом необходимо было обеспечить каждую квартиру питьевой и технической водой для туалета, для умывания и для приготовления пищи. 
1.6.23


Рецензии