Война и люди

 «Можно сказать и то, что он больной старик, пребывающий в тугой деменции. Типа не ведает, что творит. Об этом вопит Трамп и значительная часть американцев. А может, все вообще иначе? Может, одержимый нездоровыми фантазиями умирающий дед просто решил красиво уйти, спровоцировав ядерный Армагеддон и прихватив с собой на тот свет половину человечества…»...

(Дмитрий Медведев 8 июля 2023 г.)

Любая война начинается в результате противоречий, но какие же противоречия могут быть сегодня, при наличии глобального интернета и Организации объединенных наций, способной разрулить любой конфликт?....
- Как это ни банально, но эпоха империализма, без войн обойтись не может, война это естественная среда обитания крупного финансово - промышленного капитала, подмявшего под себя все органы власти почти во всех странах мира.

Противовесом империализму был Советский Союз и созданная им мировая социалистическая система, благодаря чему у человечества появился шанс достаточно продолжительное время прожить без войны. Однако, благодаря проискам империалистов СССР и созданная им система были ликвидированы, поэтому шанс этот был утрачен.

Однако не все потеряно, опыт пролетарской революции и построения государства, в котором правящим классом является рабочий класс.

Думаю рабочий класс раньше или позже, но возьмет власть в свои руки и никакая ядерная война этому не помеха...


Рецензии
Андрей, это так наивно, так по детски, но я с вами. Как хочется взять и под яйца! Всякому мировому зла! Набрать бы нам ещё соратников. А где они? Где наши соратники?

Гулевский Серж   09.07.2023 23:45     Заявить о нарушении
Была бы конструктивная идея, а соратники найдутся....

Андрей Бухаров   10.07.2023 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.