Померещилось?

Зная свои проблемы, Игорь не хотел идти на день рождения Оксаниной подруги Регины.
— А ты не пей! — предложила Оксана, — и все будет хорошо.
«Легко сказать!» — тяжело вздохнул Игорь и надел праздничную рубашку.

Именинница сразу очень понравилась Игорю внешне: высокая, стройная, с точеной фигурой, копной густых, длинных рыжих волос она притягивала к себе всеобщее внимание. Умело нанесенный неброский макияж подчеркивал её тонкие аристократичные черты лица, а платье оливкового цвета выигрышно оттеняло загорелую кожу.
Игорь засмотрелся на красавицу, но тут же получил в бок острую пику длинного ногтя Оксаны. Девушка, мило улыбаясь, прошипела ему на ухо:
— Не вздумай!
Игорь виновато взглянул на подругу:
— Прости. У меня и в мыслях не было. Просто посмотрел как…— Игорь сразу и не нашелся с чем сравнить то чувство, которое он испытал, увидев Регину, — на картину в Эрмитаже! — вдруг нашел он подходящее сравнение, обнял Оксану и горячо поцеловал.
— То-то же! — успокоилась она.

Игорь дал зарок выпить бокал шампанского и больше не прикасаться к спиртному. Он знал себя: если выпьет больше, то потеряет контроль над собой и точно наломает дров. Мозг Игоря отключался от спиртного, и парень начинал вытворять все то, что не решился бы на трезвую голову. А в данном случае ему было совершенно ясно, что выпитое спиртное будет провоцировать ухаживания за Региной, а может и еще что-то похлеще.
Практически те же самые мысли одолевали и Регину. Как только подруга Оксана появилась на пороге кафе со своим парнем Игорем, которого еще никто не видел, у Регины чуть было не сорвался возглас восхищения. Но она вовремя одернула себя, подумав: «Ну надо же! Какого красавчика отхватила Ксюня! Высокий, статный, спортивный, брюнет. Все, как я люблю! Надо бы мне сегодня воздержаться от приема алкоголя, а то наворочаю дел!»
Примерно в середине вечера к Игорю подсел молодой мужчина, чуть постарше него. Он был изрядно пьян.
— Давай выпьем! — предложил он Игорю.
— Мне уже хватит! — помня свое обещание самому себе, проговорил Игорь.
Мужчина расхохотался и протянул руку:
— Алексей! — представился он.
— Игорь!
— Выпьем? — снова то ли спросил, то ли сообщил Алексей.
— Да, я не пью… сегодня…— ответил Игорь.
— Больной что ли? — осторожно уточнил Алексей.
Игорь знал, чем заканчиваются такие выяснения обстоятельств, и ему не хотелось предстать перед новым знакомым ни больным, ни ботаником.
— Не больной! — осторожно ответил он. — У меня завтра важные переговоры.
— А ну тогда можно! — и Алексей разлил водку по рюмкам. — Давай за именинницу! — его тон не терпел никаких возражений.
Игорь попробовал сопротивляться,  но, поняв, что это бесполезно, Алексей не собирался отступать, выпил рюмку. Следом последовала еще одна, потом еще, и Игорь поплыл.
Очнулся он дома в ванне, Оксана поливала его из душа ледяной водой и плакала.
Ничего не понимая, Игорь задал дурацкий вопрос:
— А где все?
— Кто тебе еще нужен? А, ну конечно, Регина! Как же я сама не догадалась! Пришел в себя? Ну и отлично. Не звони мне больше, гад. Видеть тебя не желаю.
Девушка бросила душевую лейку в ванну, она больно ударила Игоря по спине, он вскрикнул и заматерился.
— Разумеется, я только и заслужила, что быть сукой.
Оксана ушла, хлопнув дверью. Трясясь от холода и похмелья, Игорь пробрался на полусогнутых в кухню. Обнаружив в холодильнике банку пива, он выпил её залпом и схватил телефон.
Трясущимися руками набрал номер Оксаны, но услышал характерные гудки.
«Заблокировала!» — догадался парень и загрустил.
Он силился вспомнить хоть что-нибудь о прошедшем дне рождения, но в памяти возникали лишь какие-то обрывки вечеринки.
«И спросить не у кого, что я вчера вытворил!» — посетовал Игорь.
Вдруг, к своей радости, парень вспомнил, что неделю назад Оксана просила отвезти коляску для ребёнка своей подруги Алины. Она тоже вчера была на вечеринке.
Быстро облачившись в первые попавшиеся шорты и майку, Игорь выскочил на дорогу, поймал такси, и через двадцать минут стоял у двери Алины.
Открыл дверь мужчина, поразительно похожий на Алексея с вечеринки.
«Наверное муж Алины, — догадался и обрадовался ему словно давнему другу Игорь.
— Привет! Можно войти? — спросил он.
Мужчина сделал приглашающий жест.
— Тебя как зовут? — на всякий случай спросил Игорь.
— Алексей, — ответил мужчина.
Игорь удовлетворенно кивнул головой.
— Ты же вчера был на вечеринке с Алиной?
Теперь кивнул Алексей.
— Слушай, я тогда без предисловий. Что я вчера вытворял? Оксанка бросила меня, заблокировала. Расскажи, а?
Алексей широко улыбнулся:
— Я могу тебе даже видео показать!
— Да ты что! — Игорю стало неловко. — Оно стоило того, чтобы даже снимать!?
— А то! — Алексей  веселился от души.
На видео Игорь приставал ко всем имеющимся на вечеринке женщинам. Не избежала своей участи даже бабушка Регины. Женщина прекрасно выглядела, Регина даже была чем-то на нее похожа, но ей было по меньшей мере семьдесят лет.
Игорь смешно увивался около пожилой женщины, и было видно, что та не рада его ухаживаниям, а искренне желает избавиться от назойливого кавалера. Но Игорь был настойчив, изловчился и поцеловал её. Бабушка Регины залепила ему звонкую пощечину. Сразу же к разбушевавшемуся парню подскочила Оксана и попыталась его оттащить, но не тут-то было. Игорь не реагировал на Оксану и, еле держась на ногах, пошел по залу. Кого-то из женщин он хватал за мягкое место, к кому-то лез целоваться. В это же самое время из другого конца зала навстречу Игорю двигалась пьяная вдрызг Регина. Встретившись почти в центре танцпола, молодые люди кинулись друг к другу и стали жарко целоваться.
Со всех сторон послышались глухие щелчки: то люди принялись делать снимки страстно целующейся парочки. Оксаны не было видно.
Игорю стало понятно, что ей было очень стыдно, и потому она не предпринимала никаких попыток, чтобы остановить его.
Но это было еще не все. Регина судорожно начала сдирать с Игоря рубашку, а он принялся за её платье. И это при всей честной компании.
Действо было прервано бабушкой Регины. Она подскочила к обезумевшей парочке, и ей удалось оттащить сопротивляющуюся внучку от Игоря. На этом видео прерывалось.
— А дальше? — спросил Игорь у Алексея.
— А дальше мой телефон сдох, но могу на словах. Ты стал орать, что безумно хочешь Регину с той самой минуты, как только её увидел. Оксанка окатила тебя водой из кувшина, ты немного пришел в себя. Она вызвала такси, и вы уехали.
Алексей смеялся в голос.
— Вот не хотел же я пить! Что теперь делать? Как вернуть Оксанку? — простонал Игорь.
— А надо ли? — спросил Алексей.
— Конечно, я её люблю.
— Хороша любовь! Махнул пару рюмок, и на всех баб потянуло! — с укором проговорил Алексей.
— Мне пить совсем нельзя! Это не в первый раз.
— Зачем пил тогда? — спросил Алексей.
— Да ты ж сам меня и заставил! — изумился Игорь. 
Алексей удивлённо приподнял бровь:
— Пистолетом угрожал, в рот заливал?
— Ну в общем, сломался я! — обреченно проговорил Игорь.
— И заметь, почти моментально! — веселился Алексей. — И вот к чему тебя твой слом привел! — припечатал Алексей уже серьезно. — А впрочем, что страдать-то? Парень ты весь из себя ладный! — Алексей оценивающе разглядел Игоря. — Любая согласится!
— Да не нужна мне другая! Я Ксюшу люблю! — Игорь был расстроен не на шутку.
— Ну а коль любишь, так не пей больше! — предложил Алексей, пожав плечом. — Ясно же как божий день.
— Да понял я! Но как Ксюшу теперь вернуть!?
— Иди к ней! На коленках ползай! Прощение вымаливай! — предложил Алексей.
— Да не простит она. Говорю же, не первый раз.
Алексей развел руками и вдруг дал подзатыльник Игорю.

На мгновение свет померк в глазах у Игоря, а когда появился снова, то он обнаружил себя, сидящим в кафе за столом. И даже бокал шампанского еще не допит, Ксюша рядом улыбается и жмется ласково.
И Алексей к ним на полусогнутых направляется. Ничего не понимая, Игорь посмотрел по сторонам. Вечеринка только начиналась. Игорь тряхнул головой, но наваждение не исчезло. А может наваждением было другое? Алексей подошел, присел рядом, спросил:
— Ну что, пить будешь?
— Нет, — твердо ответил Игорь, поднялся и закружил Оксану в вальсе. Не зря же они пятнадцать лет спортивными бальными танцами отзанимались.
— Правильно, не надо! — проговорил вслед удаляющейся паре Алексей, достал небольшой блокнотик и поставил галочку напротив имени Игорь.


Рецензии