Почему так?

Стояла сегодня на улице, и внезапно пришла мысль. У соседей шум и гам, много детей и внуков, достаток, естественно они считают, что максимально выгодно устроились в жизни, что крепкая у них семья и здоровье. Что они удачливы и лучше нас.)) А у нас семья маленькая, все не обладающие особыми талантами, способностями, в том числе к бизнесу, внешность заурядная, непривлекательная. И стою и думаю от чего оно так? Ответ пришёл сам, а зачем вам все это? Вы пришли чтобы жить в одиночестве, чтобы было время у вас на раздумье, на осознание. Чтобы не отвлекал вас этот шум, от духовного роста, чтобы внешность не вызвала гордость и не способствовала испорченности. Чтобы быт большой семьи и ее проблем, не мешал вам смотреть чаще на небеса. Вот стоишь ты и рассуждаешь, и слышишь внутренний голос, а так жила бы там, и не услышала. Разве смотрят они на небеса? Разве говорят они с Высшими Силами так как ты? Нет, они веселятся и живут на широкую ногу, стремясь получить все блага материальные, чтобы познать роскошь и славу. А ты да, убога, больна, и семья твоя такая же, но ты знаешь ценность одиночества и своей антисексуальности. Знаешь как важен твой путь среди соблазнов. Ты можешь чувствовать изменения в мире, читать мысли и души, видеть то чего другие не видят, ты можешь анализировать, учиться и делать открытия. Ты очень богата, в тебе заключена сила твоей души и ее мудрости. Ты двигаешься к целям с трудом, но двигаешься. Ты знаешь цену этим усилиям, и ты знаешь цену одиночества. Одиночество бережёт тебя от греха жизни. Одиночеством одарены все твои близкие, цените этот дар, чтобы рости духовно. Это благо для ваших мыслей, позволяющих быть свободными от привязки к этому миру. Однажды взмахнув крыльями вы улетите в другие миры. А они останутся ещё здесь, для долгих уроков и своей доли одиночества в следующих жизнях.


Рецензии
Духовный рост?!
Типа, гриб дождевик-растёт, пыжится и всё в себе, всё в себя. И вот дорос до максимальных размеров-созрел, что называется, лопнул и изошел пылью. Зачем, спрашивается, такой рост?

Ольга Постникова   09.07.2023 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.