Воспоминания палача

Темной-темной ночью, в темном-темном городе, в темном-темном замке жил страшный человек. Так бы могла начаться моя история,но я решила начать ее иначе.
 
Высокий,широкоплечий,зеленоглазый мужчина крепкого телосложения с мускулистыми руками рассматривал с изумлением свой рабочий инвентарь.
 
Сегодня он устроился на новую работу. Работу палача. Кушать хочется всегда, а не на что даже купить еды, а из связей только родственники из династии палачей.
 
Чего тут только не было:
самый распространенный инструмент--топор.Такого большого топора мне еще не приходилось держать в руках,но на удивление топор был хорошо сбалансирован,и сделав пару взмахов,он остался доволен--это было оружие смерти для простолюдинов,так же как и повешение.
 
Была здесь и гаррота--стул,на спинке которого размещалось железное кольцо с винтовым зажимом, кольцо одевалось жертве на шею и затягивалось винтом.
 
И меч,куда же без него,но на право быть убитым мечом могли рассчитывать ни многие, а лишь люди с благородной кровью. Он был интересной формы: двуручный, довольно тяжелый со срезанным острием. Как объяснили ему позже, для того, чтобы видели, что этот меч предназначен для казни , а не для войны. Оружие было украшено витиеватыми узорами начиная от рукоятки заканчивая острием. И ему его передал дядя, так как по обычаю меч палача передается по наследству. Вот и ему выпала честь с ним работать, так как других родственников мужского пола в роду у дяди не было.

Было много различных инструментов для смерти,-- была выделена целая комната для пыток.
 
Кстати, несмотря на то что палачи всегда должны носить маски его переубедили в обратном. Он ходил без маски.И был существенный плюс в его профессии(основное условие, которое его и зацепило) он мог не платить за покупки.
 
Это стало традицией не только в его городишке,но и повсеместно по стране.Впрочем традиция возникла не из-за благосклонности к палачам,а как раз наоборот: ни один торговец не хотел брать “кровавых” денег из рук убийцы, но поскольку палач был важен и нужен государству, кормить его обязаны были все .Ну и плюсом было ещё и то,тчто можно было забрать все имущество казненных.
 
Ему запомнился любопытный случай, произошедший буквально через неделю его работы.
 
 Он кзнил богатого господина, и честно говоря, надеялся сорвать с него жирный куш, после его смерти. Хотя забирать его имущество палач не очень хотел, и если бы была возможность, то казнил бы господина еще ни раз за его злодеяния. Жаль, что богатые твари умирают как -то быстро и без особых мучений. Эх, и всего один раз.
 
Господин отождествлял себя со злым зимним духом -- Фаэртом,и все что он сделал, господин сделал во славу ему.
 
Как потом стало известно, гсподин был основателем клуба смерти. Допуск в эту святую святых допускался только при необычном способе убийства своей жертвы. Человеческой ,естественно. И чем более жесткий и жестокий способ был избран , тем ты выше поднимался по иерархии власти.
 
Но что-то наш герой отвлекся..
 
Расскажу чем же отличился господин и за что был пойман и казнен. Он был игроманом (к сожалению для палача) и в тот вечер проиграл крупную сумму, и чтобы особо не напрягаться решил ограбить детей тех ублюдков (как господин считал),которым проиграл, и немного с ними (детьми) хотел развлечься.
 
Господин часто видел как мимо его лавочки ходит стайка мальчишек -- детей его обидчиков, и господин решил стать на один день человеком из легенды, легенды о Фаэрте —- старике с розгами, злым зимним духом, тем более очень импонировал этому старику и отождествлял себя с ним.
 
Мужчина заманил мальчишек в свою лавку, да и они бы и так пришли, ведь в городе была ярмарка, в связи с праздником Святого Николая, и предложил им угоститься конфетами, но не уточнил одной детали -- конфеты были отравлены.
 
Пока дети умирали в муках от боли и агонии, господин собирал по карманам деньги.Пересчитал и понял,что все было проделано зря: ему не хватит денег даже закрыть часть долга, -— разгневался и порубил мальчишек на множество частей, в состоянии аффекта, как потом рассказывал господин на суде .

Даже приготовил из порубленных детей кушать,(как это делает Фаэрт), но вовремя опомнился, и во дворе в большую бочку затолкал части мальчишек, чтобы не нашли у него улик и не обвинили в убийстве, а остальное отдал своим собакам, благо у него их было много. Бочку хотел ночью вывезти за город и утопить останки тел в реке с сильным течением, но был пойман стражей на воротах, когда занервничал и не ответил на вопрос: "Что везем в бочке?”. Господин кинул свою повозку и попытался убежать.
 
Госплдина довольно скоро нашли и задержали, а как только открыли бочку и увидели содержимое, то господина бросили в темницу, в каменный мешок без окон, и приковали к стене, чтобы не вздумал никуда деться.
 
Жаль, что в этой истории не было Святого Николая, который смог бы воскресить детей, ведь они ни в чем не виноваты. И только из-за богатства своих родителей быть убитым -- это как-то мерзко. И мстить детям за то,что сам дурак..,палач не считал это чем-то приятным и заслуживающим внимания.

Декабрь, 2019 Лилиания Ариасс


Рецензии