Опять двадцать пять

Двадцать пять (двадцать пятый, -ая, -ое)

Атомный номер марганца.
Количество букв во французском алфавите.
Годовое производство в килограммах алюминия в середине XIX века.
Количество оловянных солдатиков, которое получилось из одной ложки в сказке Ганса Христиана Андерсена.
Столько раз в фильмах занимался любовью в воде и под водой Джеймс Бонд.
Количество романов о Тарзане, написанных Э. Берроузом.
Количество стран, в которых арабский язык является официальным.
Расстояние в километрах, на которое слышен звук грома.
Количество людей, помещающихся в каждой кабине колеса обозрения «Лондонский глаз».
Место, которое заняла Москва в рейтинге «глобальных городов».
Место, которое занял Гюстав Эйфель в опросе «Великий француз всех времен».
Место, которое занял физик Стивен Хокинг в опросе «Самый великий британец».
Количество объектов Всемирного наследия, включенных в список ЮНЕСКО, расположенных на территории России.
Место, которое занимает Италия в мире по численности населения (на 2023 год).
Место, которое занимает Колумбия в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Захаров в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

около 25 савантов (лиц с отклонением в развитии, имеющих выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний) есть в мире.
более 25 километров протяженность улицы Бродвей на острове Манхеттен в Нью-Йорке.
25,4
Миллиметров в русском дюйме.
Длина в сантиметрах самого большого кузнечика, пойманного на границе Малайзии и Таиланда.


Рецензии