СВО. II. Этап 12. День пятнадцатый - 500

08.07.2023. 500 дней СВО. Элизобарра-торр, или Уроды идут… (с) /

Роман Донецкий
500 дней специальной военной операции по защите Донбасса. За ночь Донбасс был обстрелян трижды.
https://t.me/donrf22/24857

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 25 (*57) раз;
- применила не < 131 (*336) боеприпасов, в т.ч. 131 (*336) тяжелых (5 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 7 (*12) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровский, Кировский, Куйбышевский (в т.ч. ш. Октябрьская), Киевский районы Донецка), Макеевка (Червоногвадейский район)) и горловском (1 Горловка (Никитовский район) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*2) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 3 (*10) мирным жителям (в Куйбышевском и Петровском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 14 (*39) домостроениям, 3 (*12) объектам  гражданской инфраструктуры в Петровском, куйбышевском районах Донецка и Макеевке.
* Данные за предшествующие сутки.

Игорь Стрелков
Под Авдеевкой продолжаются НАШИМИ войсками «мясные штурмы». Такое впечатление, что в штабе 1-го армейского корпуса торопятся максимально безполезно уничтожить максимально большее число наших бойцов, чтобы побыстрее проиграть войну.
https://t.me/strelkovii/5941

Подслушано Шебекино
В.Гладков
Дорогие друзья! После ночных событий в Шебекино приняли решение на два дня объявить выходные для наших строителей, которые занимаются восстановлением города. И приостановим возвращение жителей из пунктов временного размещения. Будем ориентироваться по оперативной обстановке, которая будет складываться.
https://vk.com/wall-71862305_328658

Игорь Стрелков
Надо быть или полным прид*рком, Или конечным лицемером, чтобы планировать восстановление города, находящегося в зоне поражения полевой артиллерии противника. Но к государственным чиновникам РФ ни одно из определений, естественно, не относится… Они - отдельная категория, гораздо хуже…
https://t.me/strelkovii/5943

Роман Донецкий
Шебекино жалко. Жить людям там тупо не дадут. Попутно уничтожив кластер пищевой промышленности. Благо помешать одиночному РСЗО невозможно в принципе. Минимум до осени будут переговоры, точнее их ожидание, что сейчас тренд номер один, и никто проблему решать не будет. Контрбатарейную борьбу войска ведут, но это, как показал Донбасс во время Минских, ни о чем…
проблема решается только одним путем - занятием Волчанска и окрестностей… как проблема Грайворонского кармана решается занятием Великой Писаревки, Валуек – Николаевки
https://t.me/donrf22/24856

Военкоры Русской Весны
Эрдоган: Украина имеет право стать членом НАТО
Такое мнение президент Турции высказал во время брифинга с Зеленским
https://t.me/RVvoenkor/48898

Игорь Стрелков
Кажется, кого-то опять провели за натруженный нос… Но мы просто обязаны помочь туркам заработать на бесплатных (для РФ) поставках зерна и удобрений самим туркам и друзьям нашего президента в Африке.
https://t.me/strelkovii/5935

Роман Донецкий
Политически - с НАТО хохлов прокатили окончательно. Их судьба Израиль. Постоянно воюющий анклав. Между тем Эрдоган пообещал Киеву как раз НАТО и Крым… к ятаганам в спину нам не привыкать
https://t.me/donrf22/24855

Листва-Петербург
Просим огласки: полиция снова блокирует нашу деятельность
Вчера полиция задержала нашего сотрудника Савву Федосеева из-за того, что тот вступился за русского парня, которому угрожала толпа таджикских мигрантов.
Сегодня 78 отдел полиции нагрянул в Листву и выдвигает незаконные требования - пытается запретить проводить встречу с Игорем Стрелковым, посвящённую мятежу Пригожина.
Что завтра? Арестуете нас за гуманитарную деятельность и помощь Донбассу?
Прямо сейчас полиция в Листве и заставляет подписать нас предостережение «о недопустимости действий, создающих условиях для совершения преступлений» (20.2.2 КоАП РФ), ссылаясь на то, что мероприятие не согласовано в установленном законом порядке.
Предостережение абсурдное и незаконное: согласно 54 статьи ФЗ мероприятия с публикой до 50 человек не нуждаются в согласовании, это мероприятие является непубличным, и как оно может привести к «совершениям преступлений» решительно непонятно.
Листва - единственная в своём роде общественная площадка, открыто поддерживающая СВО и русского солдата. Все вырученные средства с планируемой лекции со Стрелковым также должны были пойти на пользу русской армии (теперь, видимо, на адвокатов для защиты от русской полиции). При этом Листва ПОСТОЯННО подвергается прессингу и нападкам со стороны полиции, в то время как другие книжно-лекционные площадки, даже открыто занимающие антироссийскую позицию - спокойно ведут свою деятельность. Господа полицейские, может вы всё-таки не в ту сторону воюете?
Прямо сейчас в нашей лавке находятся и настойчиво предлагают Савве Федосееву куда-то поехать (неформально) чтобы «просто поговорить»:
Подполковник Головин Сергей Александрович (заместитель начальника 78 отдела полиции), старший лейтенант Семёнов Дмитрий Владимирович и лейтенант Мишарин Кирилл Андреевич.
Мы не нарушаем никаких законов, не ведём экстремисткой деятельности, всеми силами поддерживаем Россию и очень надеемся, что эта ситуация разрешится благополучно…
https://t.me/listva_books/13714

Игорь Стрелков
…а какую «преступную деятельность», интересно, мне собираются инкриминировать? Может быть, осуждение мятежа Пригожина? Или призывы к победе над «уважаемыми киевскими партнерами»? Тогда да, спору нет, виновен однозначно, а «Листва» - это мои пособники…
https://t.me/strelkovii/5949

Национальный конгресс татар / Игорь Стрелков – Лукашенко и «Вагнер» зачем они друг другу?! / https://www.youtube.com/watch?v=d5-wAHjrL_o

(by) Белорусский силовик
Один из главных командиров ЧВК "Вагнер" Антон Елизаров с позывным "Лотос" - трижды Герой. Он дал небольшой комментарий, выдержки из которого опубликую ниже.
Какие планы у бойцов?
Нас всех до начала августа распустили в отпуск, впереди много задач, которые предстоит решить, поэтому Евгением Викторовичем было принято решение всех отпустить отдохнуть… я уже 5 лет не был на море с семьей, другие ребята тоже сейчас погрузились в семейные вопросы с головой. Дать возможность всем отдохнуть перед большой работой, которую предстоит нам сделать, такое решение принял совет командиров.
Что будет дальше с "Вагнером"?
В ближайшей перспективе… нам предстоит много работы. Первое: нам нужно провести ротацию ребят на наших дальних направлениях, влить новую кровь. Второе и самое сложное - это выход в Беларусь. Нам предстоит провести подготовку баз, полигонов, провести согласования с местными органами самоуправления и администрациями, организовать взаимодействие с силовыми ведомствами Беларуси и наладить логистику. Работы очень много и задачи непростые…
https://t.me/belarusian_silovik/17918

Игорь Стрелков
Очень характерно, что эта сразу ни слова не сказала о России и защите Русского народа…
https://t.me/strelkovii/5933

Раньше всех. Ну почти.
На Украину из Турции возвращаются командиры "Азова" - Денис Прокопенко, Святослав Паламар, Сергей Волынский, Олег Хоменко и Денис Шлега
Их лично сопровождает Зеленский и Ермак.
https://t.me/bbbreaking/160154

Роман Донецкий
…подвис. И от новости с Листвы, и от новости этой… коментировать и первое и второе сложно. Если вобще возможно. Разве словами одного командира 14 года "а они точно за нас?"
https://t.me/donrf22/24890

Боевой Матрос
Поговаривают, что Эрдоган решил отдать навоз в 404 после того, как ВКС России недавно жёстко нагнули его прокси-войско в Сирии.
Но мы то с вами знаем, что это всего лишь предлог. Данная операция планировалась с прошлого года, то есть с самого начала.
Очередная перемога в 404 и нервные выходные в России…
у России всего два союзника: Армия и Флот.
https://t.me/BattleSailor_13/6200

Игорь Стрелков
Жаль, что всех наших союзников возглавляют откровенные ворюги и моральные уроды…
https://t.me/strelkovii/5952

Путин в Телеграмм
Зеленский и Эрдоган подписали меморандум о развитии производства БПЛА на Украине
Договор о намерениях согласовали Министерство стратегической промышленности в лице министра Камышина и Министерство промышленности Турции.
https://t.me/strelkovii/5955

Игорь Стрелков
Бедный Нос! Впрочем, он почти единственное, что присутствует в публичном поле от президента…
https://t.me/strelkovii/5954

У пана Ходаковского, полагаю, сегодня большой праздник. Наконец-то завершен процесс предательства, совершенного при его непосредственном участии. Но результат ( возвращение в укру командования «Азова») хоть и важный, но промежуточный… Вот если/когда украм сдадут Донецк - тогда пан полковник Росгвардии сможет торжествовать в полной мере: в 14-м году он ради этого очень старался и многим рисковал…
https://t.me/strelkovii/5956

Марков
5 командиров самого фашистского из всех фашистских подразделений Украины, Азов, - в грубое нарушение договоренностей, возвращаются из Турции на Украину, чтобы опять убивать…
Если это так, это грубое нарушение договоренностей Турции и России. И просто оскорбление России...
сегодня положение России такое, что нарушать договоренности с Россией это стало нормой. Потому что Россия не отвечает на нарушения договоренностей. Из скромности или гуманизма.
А нужно отвечать…
так, чтобы боялись нарушать.
И главное, нужно выигрывать войну на Украине. Нужно прекратить эту странную полувойну, недовойну и разгромить противника. И обеспечить интеграцию большинства русского населения Украины в Россию. И сделать для этого все необходимое.
Вот тогда и договоры с Россией перестанут нагло нарушать.
t.me/logikamarkova/7227
Владимир Грубник
Надо отвечать так, как МиГи и Марковы отвечали все 9 лет, четко колеблясь с линией партии, поддерживая "минские", которые были самым позорным позором и где лежат корни всей той логики, изза которой "РФ вытирают ноги"
Вы, конченые, возмущаетесь, что Турция передала азовцев Украине? Да, конченые?
А вы, конченые, возмущались, когда 8 лет "минских" на ополчуг лишенных на войне документов заводили уголовные и административные дела и выдавали и угрожали выдавать на Украину? А, конченые? Вас ведь это тогда устраивало?
Нет, вы рассказывали, что это "закон и законы надо соблюдать"
Так вы, конченые, заставьте Турцию соблюдать ваши законы? Или Украину? Или хотя бы Пригожина?
Где вы, охранота, с вашими возмущениями?
Там же, где и были.
С языком в ж*пе.
Конченые. Импотенты, способные лишь обслуживать власть и колебаться с линией…
которая ведет в пропасть.
https://t.me/ghost_of_novorossia/13591

Раньше всех. Ну почти.
Кремль заявил, что Анкара нарушила договорённости, отпустив главарей "Азова" на Украину
При этом Россию никто не поставил в известность, заявил РИА Новости Песков.
https://t.me/bbbreaking/160162

Игорь Стрелков
На месте Владимира Владимировича я-бы не рисковал принимать предложение Эрдогана встретиться с ним в Турции. Поскольку наглядно растет вероятность, что нашего президента забудут оповестить о предстоящем этапировании в Гаагу…
https://t.me/strelkovii/5958

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / И братья меч вам отдадут!
Командование "Азова" в полном составе вернулось в Киев из Турции, где, как было договорено с Московой, должно было оставаться до конца войны… политически все логично. После переизбрания г-н Эрдоган может откровенно подддерживать Киев, ибо уже не нуждается в политической поддержке Москвы, у которой против г-на Эрдогана все равно нет методов. Плевок… смачный, а когда после такой плюхи еще и зерновую сделку продлят, оплеванность превратится в обосс*ность. Но это, разумеется, не значит, что г-на Путина следует за что-то критиковать. Он ни причем. Его просто обманули...
https://t.me/putnik1lv/4106

Имперская партия России
…складывается ощущение, что на западе это уже такая игра: кто круче опустит Путина.
В современных школах, с модной нынче инклюзивностью, когда к обычным детям за каким-то х*ром суют детей с дефектами -, жестокие школьники так, порой, издеваются над детьми с синдромом дауна: они такого ребенка всячески шпеняют, потом "манят конфеткой", а потом снова шпеняют. И им интересно - он всегда будет терпеть все издевки ради призрачной надежды на свое принятие?
Вот, подозреваю, после каждого демарша западные лидеры созван ваются и еле сдерживая смех делятся: "А ты что? - А я сказал, что отправлю кассетные бомбы - А Вовчик? - Да как всегда, поныл и перестал, а ты что планируешь? - А я сейчас азовцев Зеле верну. Я же этому московскому лоху обещал их у себя держать. Прикинь, кск у него бомбанет? А потом прикажу ему зерновую сделку подписать. - ВРЕШЬ! Да не подпишет он! Это уже ваще перебор! - Джо, спорим на F-35? А если 22-е добавишь, я его еще и на два года прогну! "
https://t.me/ImperialPartyOfRussia/4013

Раньше всех. Ну почти.
Эрдоган заявил, что рассчитывает на встречу с Путиным в августе в Турции
https://t.me/bbbreaking/160156

(il / es) Лев Вершинин
И ведь поедет… единственное, что меня сейчас интригует, это как официальные попки будут объяснять, что возвращение командования "Азова" в Киев - это очередная победа РФ. Как по мне, предпочтут сделать вид, что ничего не было. Но ведь было!
https://t.me/putnik1lv/4109

Кратко
По одной из договорённостей, члены «Азова» должны были находиться на территории Турции до окончания войны, а иностранцы не возвращаться на Украину. В итоге сегодня командиры «Азова» прибыли на Украину из Турции, а иностранные наёмники, такие как Эйден Аслин и Шон Пиннер уже давно, как в открытую снова вернулись к боевым действиям на территории Украины. @grey_zone
https://t.me/rusbrief/134476

Максим Калашников
У кого там еще осталась надежда на центральную власть? Она уже не просто выказала слабость, она практически вопиет на весь мир. "У меня нет ни силы, ни воли! ". Можно сбиться со счета, вспоминая свидетельства ее слабости. То, что турки вьют из нее веревки и отдают боевиков "Азова" Киеву, при этом одобряя вступление Украины (возможное) в НАТО - лишь одно из них…
А еще были атаки дронов на Кремль без ответа по Банковой. Зерновая сделка. Вымаливание возможности вывозить аммиак. Позор с Пригожин-путчем. Я ничего не пропустил?
Такая власть нынешней войны не переживет… готовимся к жестокой схватке за РФ. Ибо понятно, какой передел впереди. Помню, как страну затрясло по нарастающей после ухода в 1982 Брежнева, правившего 18 лет. А тут будет гораздо круче и жесточей. В 1982 была лишь далекая Афганская война. Нынешняя - под боком. И раз в десять тяжелее...
https://t.me/roy_tv_mk/4495

Два майора
О возвращении командиров террористов «Азова» на Украину из Турции
Котенок
они ранее были переданы Турции в рамках обмена, в результате которого Москва получила Медведчука, и должны были оставаться под присмотром Эрдогана до окончания войны.
Однако после переговоров с Зеленским "друг Реджеп", ради переизбрания которого Россия продлевала "зерновую сделку", решил, что было бы неплохо сделать красивый жест по отношению к своему украинскому коллеге, и "азовцы" просто улетели в Киев вместе с Зеленским.
Коц
Тут даже комментировать что-то бессмысленно. Можно зерновую сделку продлить.
Романов
это строгое соблюдение традиций Хасавюрта
Белорусский силовик
По имеющимся у меня данным, это одно из условий торгов по окончанию украинского кризиса.
Постовой
Тут даже комментировать что-то бессмысленно. Будьте вы все прокляты, твари!
Руспанорама
Что следующее ? [Эрдоган] Конвенцию Монтре нарушит ?
Колясников Сергей (Зергулио)
Даже не знаю, что и сказать, чтобы под статью не угодить.
Фронтовая птичка
Комментировать это не то, что сложно, – это просто полнейший фарс!С кем мы воюем? И в правду, против поваров и водителей...
Блокнот пропагандиста
Остальных убийц также сразу же включат в борьбу против России. Убийцы, которые расстреливали мирных жителей Мариуполя ушли от законного наказания за свои преступления. К сожалению эта война изобилует такими провалами…
БРИФ МОСКВА (не путать с либералами)
У нас вопрос: Медведчук возвращается на Украину?
Талипов онлайн
Что такое денацификация? В чём цель денацификации? Как повлияет возвращение на фронт лидеров нацисткого Азова на моральный дух ВСУ?
Повернутые на войне
Ну, кажется Султану испортили прибыльный бизнес в лице зерновой сделки и он начал выжимать свои рычаги давления. Посмотрим к чему приведёт… назад он их уже не посадит… мосты сожжены.
Правдивая правда
Нас снова кинули? В чем ценность обмена навоза на Медведчука? Как много вопросов и мало ответов
Рыбарь
Избежать ситуации с возвращением командиров «Азова» из Турции было крайне просто - не устраивать в прошлом году очень-очень хитрых схем с передачей пленников третьей стране, которая тем более в союзнических симпатиях к России ранее замечена ни разу не была…
https://t.me/dva_majors/20569

Роман Донецкий
Список виновников
1. Блогеры
2. Волонтёры
3. Стрелков
5. Вагнер
6. Плохие бояре...
https://t.me/donrf22/24906

(il / es) Лев Вершинин
Рано или поздно кто-то не мог не назвать виновных. И вот… Почти все. Составитель списка не рискнул только поставить последнюю точку, назвав главного виновника - неправильный народ.
https://t.me/putnik1lv/4113

(by) Шпаковский
Все, кто возмущается решением Турции о передаче "азовцев" радостному киевскому режиму в нарушение договоренностей с РФ, не понимают ни логики турецкого руководства, ни специфики мышления российских властей…
не сомневался ни на минуту, что именно так и произойдет. Ровно с того момента как только верхушку "Азова" вместо обещанного суда отправили на курорт…
Потому, что Киев добивался этого всеми средствами, а Турция в отношении конфликта в Украине маневрирует между сторонами, исходя из своего понимания национальных интересов. Не "сидит на двух стульях" и никого не "предает", так как никому на верность и не присягала, а действует… в парадигме собственной внешней политики, сотканной из множества противоречий и ситуативных союзов.
Могла ли Москва помешать такому шагу Анкары?.. Легко… русские могли не отдавать этих "азовцев" в Турцию, не обсуждать с ними условия сдачи в плен, а пустить в эти подвалы газ или… подождать, пока измученные защитники "Азовстали" не выйдут с поднятыми вверх руками или не погибнут в этих казематах… даже, когда состоялся договорняк, россияне могли жёстко ставить вопрос на всех уровнях и треках российско-турецкой коммуникации.
Но властьимущие в России искренне считают,что все это несущественно в сравнении с многомиллиардными доходами от экспорта газа и нефти через Турцию, строительством АЭС на турецкой территории, геополитическим проектом многополярного мира, в котором "сильный лидер" Эрдоган занимает видное место…
агентство ТАСС некоторое время назад даже подготовило автобиографический фильм на русском языке про турецкого лидера, а на презентации этого кино за авторством М. Гусмана в турецком посольстве в Москве наблюдал целый заместитель министра иностранных дел и многие другие высокие российские чиновники…
на постсоветском пространстве правители всегда пренебрежительно относятся к гуманитарным вопросам, к общественному мнению, считая это ерундой в сравнении с "заводами, пароходами".
На первый взгляд, они правы… освобождение тех же "азовцев" - ничто не только в контексте российско-турецких отношений, но и в военном смысле. Мариуполь то давно российский, а значит, игра стоила свеч.
Вместе с тем именно из подобных "мелочей" складывается общая картина, именуемая атмосферой в обществе.
Пока все это проходит незаметно, а возмущение в "патриотическом телеграме" имеет мало отношения к реальной политике. Даже пригожинский мятеж был всего лишь резкой вспышкой, которая к счастью не стала пожаром и теперь об этом попытаются поскорее забыть, как о досадном недоразумении.
https://t.me/shpakouski/3755

Олег Царев
На очередной встрече в Брюсселе лидеры ЕС договорились направлять Украине проценты и доходы от налога на сверхприбыль с активов российского Центробанка. Bloomberg пишет, что насчитали, на минуточку, около 3 млрд евро в год. Арестовано более двухсот миллиардов евро.
Некоторые пишут, что еврочиновники, не найдя валидного юридического основания полностью изъять замороженные золотовалютные резервы России и отдать Украине… есть риски получить судебные иски, решили отдавать проценты. Прибыль с замороженных российских активов будет удерживать на плаву финансовую систему Украины. Пока окончательное решение не принято, ждут поддержки… всех стран G7.
Пишут, что нарушение законов и принципов неприкосновенности чужой собственности может больно ударить по Западу и именно этого Запад боится. Еще пишут, что такого никогда раньше не было. Поэтому Запад якобы не хочет создавать прецедент. И именно поэтому мысль о том, что так могут поступить с Россией, и в голову не могла прийти руководителю Центробанка…
чушь! Активы изымали без всяких особых законодательных решений, например, у Венесуэлы, которая проиграла в британском суде по делу о возврате золотых запасов страны, или Ливии, когда миллиарды Муаммара Каддафи Запад сначала заблокировал, а потом просто растворил в воздухе.
Единственное, что сейчас удерживает европейцев от окончательной конфискации… арестованными деньгами распоряжается банк, в котором они размещены… европейский. При изъятии и конфискации российских денег их придется отдавать Украине, где какую-то часть украдут, но в конечном счете они пойдут в основном на погашение украинских долгов… в США. А пока деньги в Европе.
Хранить на Западе две трети своих резервов и вступать с ним в конфликт - это не ошибка, это преступление.
Преступление перед своей страной, своим народом. Перед бабушками, которым десятилетиями недоплачивали, платя копеечную пенсию, которую теперь не проиндексируют. Перед деревнями, к которым не проводят дороги и газ, потому что не хватает денег. Перед людьми за непостроенные больницы. Деньги складывали, чтобы вывести их зарубеж и потом по-дурацки потерять.
А теперь этим людям хватает совести рассказывать населению о том, какой ущерб нанесет себе Запад, если изымет наши деньги. Ага. Нанесёт ущерб себе.
Найдите пенсионера, который стоит в супермаркете перед кассой, пересчитывая копейки, и расскажите ему эти сказки.
https://t.me/olegtsarov/7183

(il / es) Лев Вершинин
Зря Олег Анатольевич так крохоборничает. Россия - щедрая душа...
https://t.me/putnik1lv/4105

Образ будущего
Когда до дна еще очень далеко, это хорошая новость или плохая?
Ходят слухи, что кто-то скоро выпилится из списков розыска МУС в обмен на денацифицированных азовцев. А кто-то в них не попадет. А ответит за все Шойгу.
Слухи муссируются, пока подтверждения не нашли. Но нервозность МИДа в отрицании переговоров (…и сегодняшняя переуступка прав на позор Пескову) косвенно подтверждает это.
Турция создаст с Украиной СП по Байрактарам. В понедельник Стамбул объявит о поставках Украине кассетных боеприпасов, артиллерийских систем и снарядов к ним.
Газовый хаб в силе, проекты Росатома тоже. В запуске паромного сообщения с Сочи Эрдоган отказал. С барской руки.
https://t.me/obrazbuduschego2/14660

(il / es) Лев Вершинин
Субботняя беседа по итогам минувшей недели… не очень оптимистичная, но уж как есть. По некоторым причинам чуть-чуть порезанная (были названы цифры, которые могли поставить в неловкое положение Виталия), Но кроме этих цифр не убрано ничего. А по чисто техническим причинам только аудио, и то не шибко качественное. Видео не будет.
https://t.me/politolog_kolp/2298
https://t.me/putnik1lv/4117

Военкор Котенок
Не надо много слов. Но...
1. Поверили турку.
2. Отпустили на все четыре стороны убийц, военных преступников, получив взамен Медведчука.
3. Продлили "зерновую сделку", чтобы не подставлять турка перед выборами.
4. Получили смачный плевок от этого турка в лицо.
5. Опозорились.
6. К чему теперь оправдания? Импотенция и мазохизм. Пока так. И самое лучшее - признать это, чтобы больше не повторилось, а не расписывать очередные шизоидные теории, придумывая, как всё это оправдать.
https://t.me/voenkorKotenok/49063

(il / es) Лев Вершинин
Трудно не согласиться. Можно с уверенностью констатировать, что президент Турции кремлёвского коллегу в грош не ставит, считая пустым местом. Вопрос о том, считают ли кремлёвского коллегу президента Турции чем-то большим хотя бы в Москве… остаётся открытым.
https://t.me/putnik1lv/4119

Бывших исбушников не бывает… /

Военкор Котенок
Противник может устать от потерь
Два варианта событий; На что идти никак нельзя
1. Противник активно бросает людей на убой… наша задача - выбить у них личный состав… Противник может устать от потерь и сломаться. Но истечение людского ресурса у них я раньше конца 2-й декады августа не вижу. Думаю… будут активно переть до 15-20 августа, пытаться решить этот вопрос. Затем активность будет спадать, и к осени они могут выдохнуться.
Есть вариант, что Запад, наконец, решит с нами поговорить и «с барской руки» разрешит оставить нам Крым… на это идти ни в коем случае не должны. Любая возможность для содомитов передохнуть - и мы в итоге будем иметь Вторую Украинскую войну, потом - Третью, и так до бесконечности. В итоге или они добьются своего результата, или Украина прекратит свое существование.
2. В России нет идеологии. Вчера те люди, которые прославляли «Вагнер» и справедливо говорили, что это одно из лучших штурмовых подразделений в мире, теперь пытаются всем рассказать, что «Вагнер» - людоед, Пригожин - негодяй и… все вместе - предатели.
Возникает вопрос, а как допустили, что воинское подразделение подняло мятеж? Какое должностное лицо за это ответит? Кто пустил ситуацию на самотёк? Кто просмотрел, проморгал? А если завтра другое лучшее штурмовое подразделение решит сделать то же самое?.. Что-то же послужило толчком к этому мятежу?
3. F-16 Украине дадут. Решение принято. В НАТО хохлы не вступят. Самолетов пока дадут… дозированно, будут тестировать. Плюс дают кассетные боеприпасы…
4. …мы долго будем это наблюдать? США, Британия четко артикулируют свои цели, а мы будет продолжать про сделки, газ, рассказывать, как нам нужны переговоры? Те люди, которые говорят про переговоры, как себе представляют вернувшихся после СВО солдат, у которых погибли друзья, ранены сослуживцы и т.д.? Они будут им объяснять что? Для чего это всё начиналось и чем это закончилось?
5. «Товарищи», пожравшие «Тирамису» в самолете у Абрамовича, теперь «телезвезды» в мире Содома. Сегодня вернулись командиры террористов из «Азова». Все возмущены. А ничего, что освобожденные английские наёмники сейчас воюют против нас… Вернулись убивать русских… Их же должны были судить за то, что они наемники. Это международные террористы. С ними нельзя себя вести как с комбатантами. Международное законодательство войны на наемников не распространяется. Тот человек, который смог их выдать противнику и отправить обратно в зону боевых действий - пособник террористов.
https://t.me/voenkorKotenok/49066

(il / es) Лев Вершинин
И вновь согласен. Вообще, если честно, на мой взгляд, ситуация страшная. В российской истории аналогий не вижу. Вообще. В истории всемирной вижу, но лучше не вспоминать.
https://t.me/putnik1lv/4120


Рецензии