ХОПД...

     Ироническая миниатюра.

     Что больше подводит? Сразу и не поймёшь, - свои собственные мозги или жутчайшая окружающая обстановка?

     Очень часто происходит ХОПД: хочется одного, а получается другое. Совсем не то  получается, чего хотелось до того, как произошёл ХОПД. То есть хотелось одно сделать, а получилось, в действительности, совершенно другое!

      И ведь есть же в жизни, человеческой, однозначность. Все люди знают, что получается из еды после того, как её съешь. Получается то, что мы водой в унитазе смываем! И все равно едим, поглощаем пищу,  зная точно, что из нас наружу выйдет! 

     Совсем другое дело, чем еда и кал, словесное, например, творчество. Ну, это когда буквы соединяются в слова, слова в сочленения, в сочетания, а сочленения-сочетания в рассказы, повести или даже  романы.

    И тут в  словесном творчестве, совсем не то, что еда и унитаз, тут очень часто так выходит: хотел, чтобы из головы, в виде литературного произведения вышло одно, а выходит другое. Нет, тоже выходит литературное произведение или текст, но воздействие на читателей у него совсем не то, какого добивался аавтор-сочинитель, когда записывал-сочинял.

     Хотя много есть  сочинителей, которые  часто совсем не задумываются о том, чего они из читателей хотят выбить, записывая за собой и озвучивая-публикуя собой написанное-сочинённое.

     С уверенностью можно сказать только одно: когда автор публикует собой написанное, он хочет, чтобы опубликованное не воспринималось читателями как ка'ловое. Представляющее собой, ну, сами понимаете,  - что!

    У Ветрова с Гальцевым, в их юмористическом диалоге, как то  проскочило удачное слово: ка'ково. Автор романов в исполнении Г. Ветрова спрашивал о своих "творениях": " Каково'?".  А Гальцев отвечал, нечто похожее на это: "Ка'ково! Большое ка'ково! Полное ка'ково!"

    Хорошее слово "ка'ково", удачно подобранное к ХОПД, это когда хочется одно написать, а получается, уже написанное и даже озвученное-опубликованное,  совсем другим, не таким, как его хотелось написать- сочинить!

      А ведь есть! Есть ещё системный подход, который говорит: "Не хочешь получить, на выходе из себя, как из сочинительской системы, ка'ловый текст, или полное ка'ково, не описывай разные виды дерьма, извините,  разное окружающее ка'ково! Представляй, своими сочинениями,  только красивое  и хорошее, достойное  представления вниманию читательниц и читателей!"

     Но есть ещё, уверяю вас, встречаются ещё авторы, которые описывая окружающее ка'ково, получают на выходе из себя, как из сочинительских систем, вполне достойные того, чтобы их прочитать, литературные произведения!

     Но обидно, вдвойне неприятно, когда выбрал для представления, читательницам и читателям, красивое и хорошее, а на выходе: пэдэ,  получилось другое. Вышел, так сказать, ХОПД. Когда хотелось одного, а получилось другое.

     И как с этим ХОПДом бороться? Никто не знает! Многих спрашивал. Только одно советуют, в соответствии с системным подходом к сочинительству: "Не можешь из дерьма получать конфетку? Выбирай только красивое и хорошее, для представления читателям, описывай, перечитывай записанное, следи за тем, чтобы написанное не превращалось в ка'ково, исправляй, переписывай, избавляйся  от ка'кова!"

     По-моему туманные какие-то советы. Трудно выполнимые рекомендации. А вы сами как думаете? Думаете, можно с помощью них от ХОПДа избавиться? Вы думайте, а я пошёл искать свои пути избавления от ХОПДа!..


Рецензии
Интересно написано, Борис. И сколько же в этих экскрементах - содержится, например, цезия, стронция, америция?

Георгий Атаманенко   08.07.2023 21:17     Заявить о нарушении
Честно говоря, меня, как сугубого гуманитария, Георгий, ответ на вопрос, сколько в кале содержится цезия и других перечисленных Вами веществ, совсем не интересует. И, если Вы и дальше будете упорно задавать мне такие естественнонаучные вопросы, то я могу потерять интерес к .. Шутка. Извините за мрачную шутку. Спасибо за внимание и творческих успехов Вам, Георгий!

Светлан Туголобов   09.07.2023 06:44   Заявить о нарушении