Оказывается

Оказывается самые красивые слова еще не сказаны… но услышаны. Вся красота не показана… но увидена. Все краски не нанесены… но картина готова. Все песни не спеты… но радость наполняет сердце.

Что осталось недосказанным, недопетым, не нарисованным? Чего не хватает, чтобы почувствовать полноту, счастье, растворение? Всегда чего-то чуть-чуть не хватает. Как щепотки соли во вкуснейшем блюде. Но вот добавляем ее и становится пересолено. А может не хватало сахара? Снова добавляем и опять испортили вкус - пересластили. Перец? Травы? Приправы? Вода? Солнце? Поцелуй? Любовь добавить быть может…

Вот… кажется любовь - это ингредиент, который ничего не испортит. Но выясняется, что ее ни добавить, ни убавить. Что же это за иголка, что все время колит в сердце и заставляет снова и снова улучшать то, что есть? Может дело не в том, что улучшаем, а в этой иголке? Может стоит оставить все слова не досказаными, песни недопетыми, картины не дорисованными? Оставить все как есть, и просто наслаждаться совершенством мира, в котором есть слова, песни, краски.

Кто сказал, что чего-то не хватает? Кто так настаивает на этом, что надо все исправлять? Чья эта невидимая рука толкает на поиск и исправление?

А если мир ослепнет, оглохнет и онемеет? Если перестанут различаться цвета и разнообразие красок, голоса птиц и природы? Великая Тишина и Пустота поглотит все разнообразие форм и явлений… Что тогда?

Солнце погаснет, разнотравье перестанет благоухать и дарить свои ароматы, птицы умолкнут… а любовь? Она тоже исчезнет?

Невозможно. Даже если все исчезнет, любовь жива. Даже в темноте. Даже тишине. Закройте глаза, уши. Спрячьтесь в самой глубокой пещере. Чувствуете? Любовь пронизывает все эту тишину с пустотой. Окутывает ее своей теплотой. Дышит ею.

Так уж выходит, что ни переделывай или что не уничтожай, любовь всегда жива. Может быть попробовать ничего не исправлять, а прислушиваться к этой теплоте, что лучится безмерно и тотально… и тогда сердце раскроется и сольется с Благостью, из которой соткано все мироздание…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.