Пригожин идет на Москву

24 июня. Пригожин идет на Москву.
Канал правозащитника Владимира Осечкина. Гости: Дмитрий ПОТАПЕНКО, Дмитрий ОРЕШКИН и другие.
https://www.youtube.com/live/xs0C2qQo1_s?feature=share

Я верю: новый век взойдет
Средь всех несчастных поколений.
Недаром славит каждый род
Смертельно оскорбленный гений.

И все, как он, оскорблены
В своих сердцах, в своих певучих.
И всем священный меч войны
Сверкает в неизбежных тучах.

Пусть день далек — у нас всё те ж
Заветы юношам и девам:
Презренье созревает гневом,
А зрелость гнева — есть мятеж.

Для Революции нет ни единой предпосылки, поэтому мысли примерно такие: да нешто мало нам было августа 91, октября 93-го – теперь вот Господь попустил июнь 2023-го!
Хм, однако имеем ТРИ повторяющихся исторических события; первое – в виде трагедии, второе – фарса! Маркс и ещё кто-то там… Гегель?

Андрей Пашинский 9:03:
- Коллеги, не очень доброе утро. По распоряжению губернатора И. Г. Артамонова в Липецкой области решено отменить все массовые мероприятия. Созвонился с Еленой Львовной, решили так же перенести встречу литгруппы на неопределенное время, пока ситуация не стабилизируется. О дате и времени сообщу позднее.

- До этого момента ортамона уважал. Но «отмена всех массовых мероприятий»... Кому-то непонятно, что он не о народишке печётся, не провокаций боится (в нашем-то сонном болоте!), а выслуживается перед вышестоящим начальством?

И какой, к чёртовой матери, «метеш»? Колонну вагнеровцев в любой момент можно ракетами превратить в гору железа с мясом. Тут другое. Пригожин жертвует своей буйной головушкой, чтоб довести до сознания Темнейшего: «Неладно что-то в Датском королевстве». Словами, видно, не получилось… 

Что случилось на Варнаву?
Погорел Пригожин бравый.
Полководца гложет грусть:
треба йихать в Беларусь…

https://vk.com/stihi_elchan?w=wall-155893012_1524
http://stihi.ru/2023/06/25/1486

ФАРС, ФАРС, ФАРС!!!

Жаль, конечно, погибших бойцов, но! Но «музыканты» знали, на что шли, а вертолётчики могли вполне мотивированно отказаться выполнять приказ, ведь «Вагнер» - не совсем то, с чем они обязывались сражаться до последней капли крови.

25 июня. Сегодня с утра всем стало окончательно понятно, что вчерашний день можно назвать «День говна». Позорная «Соловушка» поёт о том, как народ всенародно поддержал родную власть, не конкретизируя, впрочем: как именно?
А мы в Ельце радуемся хорошей погоде и возобновлению прерванного то ли мятежом, то ли маршем праздника, танцуем и поём.

#Пригожин #мятеж #недопереворот
http://proza.ru/2023/07/08/471

Спустя 1,5 суток Пригожин выступил с большим заявлением.

Сообщил, что триггером для «марша справедливости» стала гибель 30 человек личного состава ЧВК после ударов со стороны МО.

Также сказал, что вагнеровцы сожалеют о гибели летчиков, которые находились в сбитых бортах ВКС. В самом «Вагнере» было несколько погибших. Кроме того, никто  не принуждался к походу.

В 200 километрах от Москвы уже была развернута артиллерия, шедшая в колонне. В это время Лукашенко предложил пути мирного решения, после чего колонны развернулись назад.


Рецензии