Мышонок Пикки и барон Мюнхгаузен

В одной поляне жил маленький мышонок по имени Пикки. Он был очень любознательным и всегда мечтал о приключениях. Однако все приключения обходили его стороной, и поэтому Пикки всегда было скучно. И всё же он не терял надежду отправится в какое-нибудь путешествие.
Однажды, гуляя по лесу, Пикки встретил странного господина в парадной форме, с длинной бородой и улыбкой на лице. Это был барон Мюнхгаузен. Пикки его сразу узнал, так как читал о его чудесных приключениях, но только не мог понять, что Мюнхгаузен делает здесь. И тут он увидел большой чемодан у его ног.
- Здравствуй, маленький друг! - сказал барон, улыбаясь. - Я слышал, что ты мечтаешь об удивительных приключениях. Хочешь ли ты отправиться со мной на Луну? Мне нужен попутчик, чтобы было весело.
Пикки был в шоке от предложения. Он никогда не думал, что его мечты могут стать реальностью. "Конечно, я хочу!" - радостно воскликнул мышонок и замахал хвостиком.
Барон Мюнхгаузен улыбнулся и достал из чемодана большое пушечное ядро. "Садись на это ядро, Пикки, и держись крепче!" - сказал он. Мышонок не заставил себя просить дважды, быстро взабрался на ядро, а барон Мюнхгаузен сел рядом и поджег фитиль. Прогремел взрыв и из ядры вырвалось пламя, и они взлетели в воздух, причем так быстро, что у Пикки прехватило дыхание. Однако он не испугался, потому что барон смеялся и махал руками.
Они пролетели над деревьями, облаками и реками, и понеслись все выше и выше. Вскоре они поднялись так высоко, что Земля превратилась в шар. Пикки с удивлением смотрел на моря и океаны, на континенты и понимал, что жил на планете, круглой как ядро пушки.
А Луна приближалась все быстрее. Через десять минут они уже опускались на ее поверхность. "Вот мы и на Луне, мой друг! - воскликнул барон Мюнхгаузен, когда они достигли своей цели. - Посмотри на эту красоту!"
Пикки был поражен видом Луны. Она была такой большой и яркой, а Земля выглядела теперь такой маленькой и далекой. Мышонок и барон прогулялись по поверхности Луны, изучая ее кратеры и горы. Они заросли желтой травой, покрыты паутиной. Какие-то странные насекомые кружились над путешественниками, но не причиняли вреда.
Вдруг, Пикки и Мюнхгаузен услышали странный шум. Это была группа двухголовых попрыгунчиков, которых барон сразу окрестил "лунными кроликами". Эти животные собрались вокруг пришельцев с Земли. Один из кроликов, наверное, самый главный, заговорил: "Кто Вы такие и что Вы делаете на нашей Луне? Мы впервые видим таких существ!"
Барон Мюнхгаузен улыбнулся и ответил: "Мы пришли сюда, чтобы увидеть Луну и испытать настоящие приключения!" Кролики были впечатлены и решили провести для них праздник. Они устроили вечеринку с танцами и песнями, и все веселились до самого утра. У кроликов были интересные движения, и мышонок научился исполнять их смешные и веселые танцы. А Мюнхгаузен взял их музыкальные инструменты и учился играть.
Пикки и барон провели на Луне несколько дней, и каждый день был наполнен новыми приключениями и весельем. Кролики повели их в пещеры, где было много магических кристаллов - они росли прямо на цветах. Потом показали подлунные реки и озера, где плавали странного вида рыбы и медузы. Мышонок набрал большой букет красивых растений, чтобы удивить друзей своей поляны.
Но пришло время возвращаться на Землю. Путешественники попрощались с лунными кроликами и приготовились к полету. "Спасибо за незабываемые приключения, барон Мюнхгаузен!" - сказал Пикки, когда они снова сели на пушечное ядро.
- Не за что, мой друг!" - ответил барон, улыбаясь. - Всегда помни, что приключения могут быть реальными, если ты веришь в них.
Он снова зажег фитиль. Взрыв - и пушечное ядро подняло их в космос. Наши друзья отправились на Землю.
И так, Пикки и барон Мюнхгаузен вернулись на поляну, но их сердца остались наполненными воспоминаниями о приключениях на Луне. И они обещали себе, что всегда будут мечтать и искать новые приключения, ведь в мире нет ничего невозможного. А память о том приключении Пикки хранил в лунных цветах, а Мюнхгаузен - в кристалле, что взял в пещере.
(Иллнау, 7.07.2023)


Рецензии