Сказка о волшебном карандаше. Глава 1

 Жил на свете один мальчик.Звали его Павликом.Он был единственным ребёнком у богатых родителей.Отец с матерью в нём души не чаяли и,конечно же,очень баловали. Когда мальчик пошёл в первый класс,папа подарил ему мобильный телефон,а мама купила компьютер.Павлик всем детям в классе показывал свой мобильник и очень им гордился.Отец мальчика работал директором очень крутой фирмы.Он часто подвозил сына в школу на своём дорогостоящем джиппе.Одноклассники завидовали Павлику,потому что он был из самой богатой семьи.Учителя перед мальчиком заискивали.И,несмотря на то,что у ребёнка не было никакой тяги к учёбе,они ставили ему самые лучшие оценки.
 Павлик на всех в школе смотрел свысока.Он был очень гордым и заносчивым по характеру.Так прошло несколько лет.И вот,когда Павлик учился уже в пятом классе,к ним пришла новая учительница литературы—Светлана Львовна.Она была уже пожилого возраста и очень строгая по характеру.В отличие от других учителей Светлана Львовна никогда не пользовалась косметикой и одевалась очень скромно.Она ходила на работу всегда в одном и том же пальто и в дешёвой шляпке.
 С первых дней Павлик возненавидел
Светлану Львовну.И даже придумал ей кличку:"старуха Шапокляк".Светлана Львовна не завышала  мальчику оценки,как это делали другие учителя,и часто ругала его за плохую успеваемость.
 Как-то однажды на уроке литературы ученики писали сочинение.Павлик не смог ничего написать,потому что никогда не готовился к уроку.И Светлана Львовна сказала,что,если он и дальше будет так плохо учиться,то она оставит его на второй год.Услышав это,Павлик высокомерно посмотрел на неё и сказал:
-Я скажу своему папе,и Вас тогда с работы уволят!
 -Пусть увольняют,-спокойно ответила Светлана Львовна.-Я с моими знаниями везде смогу найти себе работу.
 Придя из школы домой,Павлик пожаловался на учительницу своим родителям.Его отец решил договориться со Светланой Львовной.И на следующий день он подъехал на джиппе к школе,чтобы поговорить с учительницей.Но пожилая женщина оказалась несговорчивой.
 Вернулся отец из школы очень хмурым.Павлик в это время уже лёг спать в своей комнате.Но мальчик услышал,как отец сказал матери:
 -Представляешь?
Я ей предлагал и бесплатную путёвку в санаторий,и даже деньги,чтобы она поставила нашему сыну положительную оценку в четверти,но она ни на что не согласилась!
 -Ну и что ты теперь собираешься делать?-спросила мать.
 -Не знаю,-растерянно пробормотал отец.
 Потом родители ещё очень долго о
чём-то между собой говорили,но Павлик их уже не слышал...Набегавшись вечером с друзьями,он заснул крепким здоровым сном.
 (Продолжение следует).


Рецензии