Хочу написать крохотку о лжи

Ложь, как ядовитый паразит затмевающий ваш разум и отравляющий ваше сердце.
Вначале ложь предстает в качестве заботливого друга, который хочет упростить и облегчить вам жизнь. Дальше ложь порабощает нас, лишая самого главного,- свободы!
Вы теряете самих себя. Вы начинаете с того, что врёте окружающим близко не знакомым людям, но постепенно ложь пускает свои отправляющие корни всё глубже и вы уже становитесь единой с ней сущностью. После того как вы стали врать уже родным людям и друзьям, вы сами того не замечая обманываете самих себя!
Что может быть коварней и беспощадней, когда мы не замечая сами сделали себя чьим-то рабом! И не удивительно, что живущей во лжи окружил себя ложью! Самое ужасное, когда в один момент вы осознаёте, что даже ваш супруг, супруга или друзья, всего лишь часть вашей лжи. Ваше счастье, радость, абсолютно всё ложь! Вы врали себе, что счастливы, любимы и, что любите сами! Богатство, которое вам удалось накопить в шкатулках и сейфах оказалось мнимым богатством. Ложь - есть детище зла! Выпустите ложь себе в комнату и она заполонит весь ваш дом!
Человек невероятно уникален и бесподобен! Как жалко наблюдать, когда человек стал рабом лжи, идущий на поводу животных страстей и пещерной алчности. Словно осёл послушно следующий за подвешенной морковкой. Мне не хватает настоящих людей! Говорящих правду себе и другим.
Ложь - это смерть, покрытая иллюзией благоухающей жизни.
Человек говорящий правду - есть горящий во мраке Свет!


Рецензии