Речь

Как писал один уважаемый человек, о нынешней речи :

 "Слова отзвучивают и утикают как вода - без вкуса, без цвета, без запаха. Без следа."

Послушайте, как разговаривают люди, как они поют, как выражают чувства, спорят!
Мы перестали уважать наш язык, перестали ценить смысл, точное значения каждого слова.
Человек любящий свой язык - восхищает, его слова пахнут и оживают на языке, они оставляют сладкую память о себе.
Как много красивых, глубоких, русских слов, мы оставили и позабыли. Но главная печаль в том, - не хотим вспоминать!
Я вижу прекрасных, милых  Дев, они благоухают и цветут, как цветы, - когда молчат! Речь отражает наш внутренний мир: его красоту, глубину и цветение.
Грязный, помятый язык - растливает наш девственный, внутренний Сад, те сокровенные места Души, которые для каждого должны быть сокровищницей.
Язык как духовный хлеб, чем мы питаем этот Сад, когда говорим и мыслим.
Чистый, он же красивый язык, - придает силы и возвышает Дух! Такой язык будет сладким нектаром на цветах и спеющих плодах нашего сада. Улыбкой тёплого Солнца!

Предки вдохнули в наш Язык: свой характер, склад ума, культуру, благородство, свою сущность!
Мы нещадно сиротеем, забывая и искажая его.

Не будем разваровывать и искажать, наш богатый, Русский Язык!


Рецензии