За барьером бесконечности. Предисловие автора

              Отношение авторов к героям своих произведений заметно разниться, причем порой радикально.
Часть авторов, создав однажды группу персонажей и закончив одну сюжетную линию, не возвращается к ним впоследствии. Другие писатели, чувствуя близость рожденным на вдохновении персонажам, создают целую серию произведений, в которых действуют хорошо знакомые герои.
              Но иногда случается и третий вариант, когда писатель вспоминает о созданных им героях спустя немалое время и вводит в новое произведение.
              Так произошло и с автором этих строк, когда появились мысли о новом романе.
Собственно, и сама задумка выросла из воспоминаний о героях сразу двух серий, созданных во времена не слишком отдаленные.

                Одна из серий, получившая название «Поезд в неизведанное», рассказывала об энтузиастах исследований различных аномальных явлений. Львиную долю времени герои, поначалу на любительском уровне, а впоследствии, будучи сотрудниками специального Центра, исследуют необычную аномалию, связанную с появлением таинственного поезда-фантома. На страницах нескольких произведений, таких, как – «Вояж на поезде-призраке» ( http://proza.ru/2018/10/19/1473), «Перевалочный пункт», исследователи пытаются раскрыть загадку таинственного поезда, появляющегося и исчезающего в самых разных точках земного шара. Герои, настоящие энтузиасты своего дела, не страшась последствий, совершают на поезде-призраке необычное путешествие по мирам и временам. Окончательно тайну таинственного поезда героям раскрыть так и не удалось, и на тот момент автор решил более не возвращаться к этому сюжету.
 
               Вторая серия, получившая название «Шаги над бездной», повествовала о людях, обладающих необычными способностями путешествий по линии родовой памяти. Герои этой серии сталкиваются с необычной сущностью, являющейся порождением иного мира, обладающей способностью воздействовать на людей крайне негативным образом. Неизвестная сущность становится причиной гибели сотен человек, прежде чем герои цикла находят способ нейтрализовать подобное воздействие. Все эти события описаны в таких произведениях автора, как – «Вниз по ступеням памяти», «Взгляд бездны» (http://proza.ru/2018/02/17/1385), «Базовая программа» (http://proza.ru/2018/07/06/1463).
                Завершая последнее произведение, закончившееся победой героев, автор поначалу не предполагал возвращаться к этой теме. Хотя, где-то в глубине сознания теплилась мысль о том, что персонажи так и не раскрыли до конца тайну появления неизвестной и страшной сущности.
 
                И вот, спустя некоторое время автору пришла в голову идея объединить две линии и попытаться завершить оба сюжета.
Правда, как это часто бывает, по мере продвижения работы, линия развития нового произведения все больше и больше отклонялась от первоначального замысла. Пересмотрев собственную задумку, автор стал создавать практически новую историю, лишь незначительно связанную с ранними работами, хотя и использовал элементы сюжетных линий ранее написанных произведений. Впрочем, читатели, знакомые с творчеством автора, встретят и знакомых героев и наверняка найдут какие-либо параллели с уже известными сюжетами.
                Тем не менее, автор смеет надеяться, что новые сюжетные повороты не оставят читателя равнодушными. Тем более что теперь развитие сюжета будет проходить сразу по нескольким параллельным линиям.  Замечу так же, что, несмотря на то, что замысел произведения появился еще до начала известной всем пандемии, как-то само собой некоторые линии сюжета оказались созвучными тому, что происходило на нашей планете, совпадая порой с некоторыми конспирологическими версиями.
                Однако сразу хочу отметить – сам автор никоим образом не придерживается подобных версий и все, происходящее в романе является исключительно художественным вымыслом.
 
               Надеюсь, так же, что и приключенческая и фантастическая составляющие сюжета смогут заинтересовать самых разных читателей. 
 
 
Первые главы - http://proza.ru/2023/07/08/845


Рецензии
Мне интересно всё, что читал и, уверен, буду читать дооолго)))

Геннадий Киселев   17.05.2024 09:30     Заявить о нарушении
Вечера доброго!

Благодарю Вас за отклик!

Ну, одно могу сказать точно, произведение далеко не на один вечер, и не на одну неделю. Весьма непростая вещь, да и писалась долгое время. Не говоря уже о том, что дважды основательно переделывалась.

С уважением,

Сергей Макаров Юс   17.05.2024 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.