Человеку нужен человек

Она была чертовски привлекательна.
Родители и природа подарили ей ясные глаза в сочетании с очаровательной улыбкой, густые каштановые волосы и точёную фигурку с округлостями в нужных местах.
Последние приготовления перед уходом на работу традиционно завершались у большого зеркала, встроенного в шкаф-купе. Вот и сейчас она критически рассматривала изображение. Изображение говорило, что сегодня она выглядит отлично. Но у молодых женщин (да и у всех нормальных женщин, впрочем) запредельно высокие требования к своей внешности. Поэтому она продолжала стоять перед зеркалом, выискивая изъяны, чтобы в последний момент довести отражение до недосягаемого совершенства.
В проигрыватель была вставлена флешка с её любимыми хитами; в эту минуту итальянка Аннализа в тему пела песенку «Bellissimа».

А он уже неслышно вошёл в квартиру и стоял в дверном проёме комнаты, наблюдая и обнимая взглядом переступавшую у зеркала женщину.
Она внезапно это почувствовала и, вздрогнув, обернулась.
Он смотрел на неё, не двигаясь, словно заново вспоминал каждую чёрточку любимого лица.
Она, словно нехотя, пошла ему навстречу, в шаге остановилась и требовательно спросила:
— Почему не предупредил?..
И всё же её голос дрогнул.

Он шагнул к ней и обнял — нежно и крепко. Она сделала вид, что сопротивляется, чтобы показать, что требует ответа на свой вопрос, но тут же затихла, чувствуя тепло его тела и силу объятий.
От него пахло улицей, ветром, дождём и чем-то родным.
— Я так люблю тебя... — прошептал он ей в ушко и провёл рукой по волосам. Она что-то пискнула в ответ, а он вдруг разжал объятья и отстранил её, не выпуская из рук. Он жадно смотрел на неё, наслаждаясь ощущением обретённого.
— Есть будешь? — спросила она, чуть наклонив головку и лукаво улыбнувшись
Ей не хотелось сознаваться, как она изголодалась по его влюблённым взглядам, горячим обнимашкам и нежным поцелуям.
«Dove va-a-a-a-ai?*» — спрашивала их Аннализа, но её никто не слушал.

И тогда он снова притянул её к себе и обнял ещё крепче.
— Боже, как я без тебя скучал! — прошептал он.
Она почувствовала, как он гладит ей спину и плечи, и наполнилась радостью от окончания долгой разлуки и от его живого присутствия.
«Он мой», — думала она, поглаживая его, как маленького, по голове.
Его тёплая щека была прижата к ней, одна рука зарылась в волосы, другая обнимала за талию.
Странно-сладкое ощущение, что они одни во Вселенной, — гармонично и навеки слитые, — затопило её.
— Как я скучал... — повторил он, и по её лицу потекли слёзы.
От счастья.


*Dove vai? (ит.) — Куда ты ушёл?


Рецензии
Нежно, чувственно, проникновенно...)
Спасибо, Виктор!

Ольга Савва   04.03.2024 12:12     Заявить о нарушении