Мурр-муррзик? Нет... Маррс-Маррсик!

А когда папа был на работе, тогда мама и девочки сели в круг и стали придумывать маленькому котенку имя. Ну сколько можно на "Кис-кис!" отзываться!

- "Может мы его Пушистиком назовем?" - предложила Аня: "Смотрите, какой он пушистый!" и потискала маленького котенка.

- "Слишком очевидно!" - сказала мама, ей сложно было угодить. Наша мама - перфекционистка! Упертая и до конца!

- "Ну тогда Васька!" - без особой надежды предложила Маня.

- "Банально!" - продолжала стоять на своем упертая мама.

- "Давайте назовем его Тапок!" - вскипела Аня, она тоже была упертой. Гены! Яблоко от яблони недалеко катится!

-"А что? Зато оригинально!" - уже бушевала Аня.

- "Это крайность, успокойся Аня!" - сказала мама и Аня тут же успокоилась.

В это время маленький котенок перебрался к Мане и громко, как трактор, замурчал. Маня счастливая глядела на него и чтобы не спугнуть мурлыкающего артиста, тихо предложила: "А может Муррзиком назовем? Слышите какие он замуррчательные песенки поет?"

Все призадумались....

" Муррзик -неплохое имя! Но наш маленький котенок - не похож на Муррзика. Хорошее имя, но простоватое..." - почти согласилась мама.

Так и не придумав имя маленькому котенку, все разошлись. А маленький котенок спрятался за углом. Он хитро выглядывал оттуда и постоянно прижимался к полу, как будто кого-то выслеживал. Уши его воинственно торчали, глаза полыхали игривым огнем, а хвост то и дело раскачивался из стороны в сторону...Он выжидал... и вдруг все услышали мяукающее завывание. Маня встала с кровати, надела свои красные тапочки и пошла проверить, что происходит с маленьким котенком. Но не успела она завернуть за угол, как оттуда с бешенным воем, выпрыгнул маленький котенок и вцепился в красные тапки Мани! "Ай!" - закричала Маня и не удержавшись, со всего размаху шлепнулась на пол. А маленький котенок вцепившись, терзал красный тапок Мани.

-"Придумала!" - закричала мама - "Маленького котенка назовем Марсом, ну или Марсиком! Марс - это римский бог войны! Бог славного и честного боя!"

- " Ну да! Он и тапок победил!" - посмеялась Аня

- "Да не потому что, он тапок победил и не бог войны он вовсе! Он очень хороший и очень добрый котенок!" - сказала добрая Маша - Он Марсик, потому что у него буковка М на голове, что означает: "Мой Маленький Милый Марсик!"

- "Мяу!" - согласился маленький Марсик и замуррчательно замурлыкал.


Рецензии
И всё же без кошек трудно жить человеку,ведь с ней можно поиграть и мыши нас тревожить не будут.

С уважением.

Юрий Симоненков   09.07.2023 07:43     Заявить о нарушении