Швея-волшебница-5

(продолжение сказки)

Поместье Фашхи Агар было высвечено множеством огней, вдоль дорожки в парк горели светильники, все окна большого особняка светились - в люстрах горели сотни свечей.
Гостей встречали лакеи в парадных камзолах.
Двери в большую залу для танцев по такому случаю были распахнуты настежь.
С другой стороны дома, с веранды открывался вид на прекрасный сад, где росли розы 23 сортов. В саду на деревьях были развешены светильники, чтобы гости могли прогуливаться на свежем воздухе под деревьями и не боялись потеряться в сумерках.

И кого только не было на этом празднике, столько знатных дам и кавалеров прибыли из разных городов, чтобы показать себя во всей красе, насладиться приятным обществом и угощением, танцевать до утра, сплетничать и вести светские беседы.
Танцующих в зале было много, от этого некоторым сделалось душно.
Дочери Элизы тоже предпочли вечернюю прогулку на свежем воздухе, к тому же они были одеты просто, не чета знатным дамам, отчего им чаще приходилось стоять в стороне от танцующих.

И тогда Хелен сердито заметила:
- Что мы здесь делаем в этом потом пропахшем стойле?
- Не пойти ли нам в сад? - тут же поддержала её Мари.
- Да, таким "лошадкам", как мы нужна свобода и простор, - простодушно добавила Урсула.
- Ах, как здесь чудесно! – заметила Мари, когда они оказались в саду.

Они шагали по дорожке в сторону белой узорной беседки, когда заметили две фигуры мужскую и женскую в тени резных линий.
Леди в белом платье показалась им похожей на Элизу, она стояла в пол оборота, а мужчина держал её за руку и что-то тихо говорил ей на ухо.
- Никак это Сандро? – усмехнулась Урсула.
- Интересно, что они там делают? – полюбопытствовала Хелен.
- Девочки, давайте свернём в другую сторону, - предложила тактично Мари.
- Мне тоже интересно, о чём они там говорят, – призналась Урсула.
- Подслушивать не хорошо! – возмутилась Мари.
- Ладно, давайте просто пройдём мимо, но как можно ближе, - предложила Хелен.

В саду раздавалась тихая музыка, Сандро и Элиза танцевали в белой беседке и никого не замечали кроме друг друга.
- Какие же они красивые, когда вместе, - заметила Мари.
- Да, из них бы вышла отличная пара, - согласилась Хелен.
- Может, мы их поженим? – предложила Урсула.
- А это идея! – воскликнула Хелен.
- Идёмте скорее туда, - Урсула потянула всех к столу с угощениями.
- Тебе лишь бы поесть, - проворчала Хелен.
- И правда, не стоит им мешать, - согласилась Мари и последовала за Урсулой, увлекая за собой и Хелен за руку, хотя та немного сопротивлялась.

***
- Что такая удивительная девушка делает на этом празднике? – к Урсуле подошёл высокий и крепко сложенный юноша.
- Ой, вы застали меня врасплох, - призналась она, накладывая на тарелку седьмое пирожное подряд.
- Я в восторге от девушек с хорошим аппетитом, - заметил он.
- Ой, я же не себе! Я столько не ем, - оправдывалась Урсула.
- Возьмите ещё этого и вот это очень вкусное, - и он сам стал накладывать ей в тарелку сладости.
- Ах-ах-ах, ну что вы, перестаньте! Разве так можно?! – сопротивлялась Урсула.
- Будь у меня такая супруга, как вы, я бы с удовольствием кормил её самыми лучшими кушаньями, - признался он.
- Так вы стало быть одиноки? – решила уточнить Урсула.
- Увы, - кивнул он.
- Сдаётся мне, что это ненадолго, - улыбнулась она и взяла его под руку.

(продолжение следует)


Рецензии