Коммунисты или либералы?

Именно так ставится вопрос приверженцами картавого человека по фамилии Ленин В.И. (клички Ленин, Ильин и прочее)и его последователей на посту главы государства Россия переименованного в СССР.
Эти ребята прозвали себя коммунистами.
Парадокс в том, что из 15 членов первого правительства, созданного в результате переворота октября 1917 года, только пятеро умерли своей смертью, а остальные названы врагами народа, иначе преступниками. Причем по поводу двух из них идут до сих пор споры, не помогли ли им в этом. Причем виновниками некоторые считают того кто после них возглавил страну. И это превратилось в традицию,  в разной степени критиковать предыдущего властителя.
В идеологическом плане. Лозунг "Свобода, равенства и братство". По поводу свободы у меня есть статья с таким названием http://proza.ru/2023/06/27/167 и о равенстве
http://proza.ru/2023/06/28/1408.
Я уже не говорю о том, что не были выполнены обязательства данные перед переворотом.
И еще последний момент. Цель тех кто совершил переворот создать нового человека, которые во имя коллектива отказывался от своей личности и превращался в винтик бездушной машины, который можно в любой момент выбросить или песчинку, на которую можно даже не обратить внимание. И даже сообщили об этом и назвали это этническое явление "советский человек".
Но случается удивительное в 1991 году, последователи тех кто совершил переворот в октябре 1917 года решили, что надо все же поднять на знамя не коллектив, а личность. И опять же с тем же лозунгом про "свободу, равенство и братство" устраивают новый переворот и становятся либералами.
Причем главные из них имели далеко не рядовых партийцев среди своих предков. И развалили страну. Тут им помог ни кто иной как их великий вождь по кличке Ленин. Он взял и придумал право наций на самоопределение. Чем и воспользовались вчерашние члены КПСС и ВЛКСМ.
И громко заговорили о правах человека.
Правда о каком человеке не понятно было шла речь.
Потом выяснилось, что права одних людей они защищают, а других просто игнорируют.
Я не знаю какой вывод сделаете Вы. Я как правило, в своих произведениях даю возможность сделать это читателю.
Просто напомню один эстрадный номер советских времен.
Номер назывался "борьбы нанайских мальчиков". На сцену в процессе борьбы, сцепившись выходили два мальчика небольшого роста в национальных одеждах. С характерными для своего народа чертами лица.
И вот они несколько минут пытались один другого побороть. И вот кульминационный момент. Один другого бросает через голову. И мы видим. Костюмы сброшены и перед нами стоит всего один человек большого роста. А борьбы не было, была только видимость ее.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.