Национальная идея. Топливо для реализации

Тот, кто умеет побеждать врагов, он - герой!
Но герой из героев тот, кто делает своего врага другом.

Если бы бы граждане нашей страны так друг с другом жили бы, чтобы остальным народам было завидно? Все просились бы в состав России.

Но мы, Россияне - чем мы отличаемся от других народов?
Ведь признали для себя главенство ценности денег (за деньги покупаются наслаждения...), как и все. И что мы можем дать другим, кроме той грязи себялюбия, что и самим нам мешает?

Человек, его система восприятия строится на сравнении. И поэтому в мире тепло и холодно, ощущается плохое и доброе...
То есть, оценка напрямую зависит от воспринимающего. От его свойств, от свойств той ступени развития, на которой индивид находится в моменте.

При этом базовые ощущения(на основе полученного при рождении и от воздействия окружения) формируются при помощи механизма оценки, построенного на эгоизме (стремлении себе за счёт других).

При этом эго, хотя и является чуждым Я индивида, до определённой поры защищает и развивает его.

И поэтому (в силу ощущаемого слияния я индивида и его эго) никакая метода не способна похвастать своими успехами.
Эгоизм нельзя в себе убить. Это равноценно самоубийству!

Но его и не нужно убивать! Напротив.
Его необходимо задействовать в правильном виде, не всё в себя, а всё от себя.

И это возможно осуществить лишь одним способом - когда индивид принимает на себя ценности такого общества, которое культивирует такой способ использования собственного эго.

Оценка окружения - этот фактор способен не дать силы предпочесть одно другому, а проработав внутри себя цели использования возникающих по сути, по воле Природы (Как термин - Творца).
Становится возможным использовать то, пусть и большое желание насладить себя как ступень, оперевшись на которую станет возможным подъём на следующую ступень. Где мера близости и стремления соединиться с остальными ради общего блага будет превалировать над конечным частным наслаждением.

Топливо для реализации развития и роста воспитания в народе - оценка общества.
Общество оценивая негативный вклад того, или иного индивида выражает своё осуждение низменности тех целей, которые индивид поставил во главу угла.
И поощряет тот вклад, что позволил увеличить степень качества единения, построенного на соединении точек Человека в человеке. Приводит к большей степени единства.
В таком (глазами Природы, Творца) "правильном" обществе, рождённый со склонностью к насилию пойдёт забивать скот, или хирургом...
То есть, индивид осознанно используя полученное от рождения на благо общества в целом получает от общества меру признания собственного вклада.

И так, постепенно формируя малые группы (скажем по десять человек) достигается возможность строительства такой исследовательской лаборатории, когда каждый получает возможность выяснить своё истинное Я. Задуманное самим Творцом.

И далее, соединение таких групп позволит в силу большей массовости внести понимание в систему целеобразования жизни индивида.

При этом, качественно - нет никакой возможности отдельным индивидам достичь подобного самостоятельно - именно включение всех вместе в малой группе позволяет расширить границы чувствительности восприятия. Когда человек учит своё сердце любить, отдавать другим себя. И этим - реализовывать саму Цель творения.

Где каждый получает фактически Мир Бесконечности. Но не для себя, а для других.
И так - каждый с каждым.

Топливо для реализации - это не подавить свой эгоизм. Это - дать, сколько ему там необходимо. Но лишь для того, чтобы он послужил росту человека в Человеке.

В общем, пролетарии всех стран - объединяйтесь!
Лозунг верный.

Важно договориться, на базе чего строится единство?

Если в основе будет находиться интерес единиц, малой группы - такое объединение противоположно Природе и посему  обречено на неудачу.

Лишь всеми признанная идея способна иметь развитие и улучшение. И она должна соответствовать Природе.

В Природе все элементы дополняют друг друга и тем самым находятся в состоянии гармонии, баланса.
Именно дисбаланс мы называем болезнями, проблемами.

Общество, принявшее на себя заботу об общем благе смело возможно признать соответствующим Природе.
И эту идею способны принять все - ведь в основе будет находится благо не только всех, но и каждого отдельного индивида!

Несомненно, в последующем это вырастет в целое, пусть министерство, занимающегося построением системы воспитания Человека в человеке.

А когда это будет отработано в малых группах и перенесено на агломерации во всех регионах - вот тогда наши дети будут жить лучше нас.

С этого момента откроется новый этап - воссоединение таких же ячеек самоперевоспитания по всем странам.

При этом следует понимать, что затраты на внедрение не составят более 1% сегодняшних затрат на оборону.

Важно понимать, что страна, в которой все её граждане объединены - непобедима!
А идущая в ногу с Творцом (когда народ возвышает подобие Природе) - является Его проводником в мире.


Рецензии