Вермонт и Нью-Гэпмшир

На западе от Нью-Гэмпшира находится штат Вермонт. С такой же примерно  площадью, что и Нью-Гэмпшир. Живёт в нём, правда, людей в два с половиной раза меньше. Всего лишь 600 тысяч вермонтцев обитают в этом гористо-лесистом штате. Вместе эти два штата образуют такой вот некий прямоугольник, который пересекает наискосок река Коннектикут. Эта река и образует естественную границу между ними. Граница эта не охраняется и можно спокойно туда-сюда ездить и плавать (река не очень широкая). Ну, про это каждый дурак знает, что тут границы – это некая условность. Хотя, опять же, отличия между штатами есть и это можно почувствовать. Но я пока не знаю, какая разница между жителями Вермонта и Нью-Гэпмшира. Возможно, вермонтцы более богаты и заносчивы. Зато у скромных нью-гэмпширцев есть выход к океану. Небольшой, но выход! Где-то в 12 миль шириной. С юга оба штата подпирает многолюдный штат Массачусетс. Там живут семь миллионов человек, хотя площадь его всего лишь 27 тысяч квадратных километров. Меньше Армении и Бельгии!.. Видимо там много работы и всего остального. И молодёжь туда уезжает на поиски счастья, любви и труда. Опять же там культурный город Бостон, где я пока ещё не был. А на севере этих штатов находится независимое государство под названием Канада. Из нашего Кина туда ехать примерно 300 километров. Может быть, когда-нибудь мы туда и съездим. А может, и не съездим…


Рецензии