Кто-то чего-то обязательно не знает Глава 23

Глава 23

***
Прозвонил мобильный, Артем ответил на звонок достал планшет. Он не любил пользоваться смартфоном, его злил маленький экран и еще ему не нравилось подносить к лицу экран, испачканный пальцами.
- Подожди, я сейчас не дома кидай свой прайс, я почитаю и перезвоню, - ответил он и нажал отбой.
Подключаясь к вайфаю, он вспомнил, по какой такой причине они облюбовали это кафе и просиживали в нем допоздна, притаскивая ноутбуки книги и распечатки дипломных работ.
Сейчас все представало более чем очевидно, а тогда.

***
Он привез маму и брата, мать отказалась от операции, и они готовились к худшему.
Начался последний семестр. Декан вызвал Артема и произнес странный текст.
- Я там узнал у тебя в семье проблема с братом, и подсуетился, и вот, тема легче нет, понимаешь все фикция. И вот тут ссылки. Договорено.
Декан преследовал свои цели, он хотел освободить ему время на Арину, и боялся, как бы девушка не вернулась к нему.
Арина же получила невероятно сложную тему. Причем без обсуждения.
- Слушай, у тебя нельзя, там твои все время нервничают, у меня мама одурела, после отпуска сама не своя, точно климакс или какой-то любовник бросил, - сказала Арина, когда они пили кофе именно в этом кафе.
- Смотри вайфай, а что нам нужно интернет есть, подсядем на их пироги и займемся дипломными работами, - легко вышел из положения Артем.
Влюбленному и счастливому парню испортить настроение не представлялось возможным. Ни болезнь брата, ни странные взоры друзей, ни раздражение потенциальной тещи, его не беспокоили.
На следующий день он приехал в институт с двумя ноутбуками и с ними они отправились в кафе. Это сейчас такое поведение не удивляет никого, тогда на них в кафе все смотрели с восторгом и завистью, они стали местной достопримечательностью на неделю.

продолжение следует: http://proza.ru/2023/07/10/1290


Рецензии