Дед просто решил красиво уйти?

Вот! Пока Медведев не написал, я и не заикался.
Потому как мысли разные в голову приходят, конечно, но одно дело ничего не понимающий пенсионер из глубинки и совсем другое дело экс-Президент России.
Как говорится надо соблюдать иерархию.
Но теперь, когда Дмитрий Анатольевич высказался грех не поддержать!
А высказался он вполне определённо.
«А может, всё вообще иначе? Может, одержимый нездоровыми фантазиями умирающий дед просто решил красиво уйти, спровоцировав ядерный Армагеддон и прихватив с собой на тот свет половину человечества…» — написал он.

Итак: высказана конкретная версия: рехнувшийся старец решил утянуть за собой планету!
Предположение?
Здесь необходимо пояснить, как обдумывают позицию хорошие шахматисты.
В первую очередь они считают самые неприятные для себя варианты.
Я не могу исходить из предположения, что мой партнёр вдруг подставит под бой ферзя или прозевает ладью. Я обязан в первую очередь рассматривать угрозы типа матовой, то есть смертельной атаки. Это не «пессимистическое» мышление. Это нормальное мышление полководца на поле боя. Надо предвидеть самые страшные для себя удары, самые подлые планы противника.
И вот гипотеза о том, что старец выживший из ума задумал самоубийство планеты – это первое, что мы обязаны рассматривать предельно серьёзно. Вопрос тут скорее глубже: один старец или группа старцев? Некая группа давно выживших из ума стариков, которым нравится идея оказаться последними из людей на планете. Вот старичок Сорос. Вот старичок Рокфеллер. И ведь никто нигде не рассказывает какие персональные бомбоубежища они для себя уже воздвигли.
Сколько лет они собираются спокойно жить вдали от стихий играющих на обезлюдевшей планете.
Нигде не рассказано о том, какой механизм может запретить им реализовывать подобные безумные планы. Надеюсь никто не спорит с тем, что умных планов они уже давно не демонстрируют.
Не вижу ничего весёлого в том, что вооружённой до зубов державой «командует» не отдающий себе самому отчёта коррупционер с многолетним стажем «власти». Его сынок  тоже не вызывает надежды, что де дети охолонят сумасшедших родителей.
Какова вероятность того, что они устроят так или иначе радиоактивную провокацию в Европе?
Какова вероятность того, что все бактериологические и химические активности уже давно пройдены и тайно реализуются самые безумные идеи идиотов?
Спасибо Дмитрий Анатольевич! Вы наконец огласили весь список самых серьёзных угроз человечеству.
Я прекрасно вижу все «ошибочные» гипотезы американских «теоретиков».
Вопрос у нас один. Ленин написал однажды книгу, в которой этот вопрос был вынесен в заголовок.


Рецензии
Н мой взгляд надо прежде всего внимательно присмотреться к Медведеву. В последний год он такие мысли свои озвучивает, что порою хоть стой, хоть падай!

Виктор Томилов   10.07.2023 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.