Из дневников врача. Уха

Когда эту историю рассказывал мой родственник, то конечно он многое перевирал, но не так давно меня озарило, и я вспомнил, как это было. По его словам я сварил суп из кильки, заправив его нечищеной грязной картошкой, пережаренным луком и банкой
 кильки(именно банкой). ВРАЛ!
Мы с Валерой (двоюродный брат жены), жили в деревне, на даче и занимались стройкой. Бетонные работы, кирпичная кладка и прочее. Жили вдвоем и поэтому договорились, что готовить будем по очереди через день. Валера готовил превосходно (школа Украины), а я, мягко говоря, не очень. 
 Моя очередь. Из  знакомых мне продуктов - картошка, лук, банка кильки в томате.
Тут же мелькнуло, а не сварить ли рыбный супчик? Сказано – сделано.
Зачем чистить свежую картошку, когда ее можно хорошенько помыть. Согласен, что где то не промыл глазок - но ведь стерилизовалось в кипятке.
Лук на сковороде, на костре, конечно, немножко почернел, но не выкидывать, же продукт.
Вытряхнул кильку из банки, но там, же осталось и томат и какие- то овощи. Поэтому логично ополоснуть тем же кипятком и влить в котелок.
 Согласен, что этикетка слезла, но я, же ее выловил, правда, не заметил, что кусочек оторвался и именно он и достался Валерию. Закон подлости.
Но ведь он ел и нахваливал, пока этот кусочек не попался.
 Правда, я еще поставил бутерброды с салом. Царский обед. И нечего было собаке все вылить, а потом еще и говорить, что даже собака это варево не ест!
Че она дура, что ли без мяса есть.
Но в итоге от готовки я был отстранен и переброшен полностью на бетонные работы.

На все мои просьбы вернуть мне готовку следовал грозный окрик: « Снова рыбный супчик?! Нет уж - хватит»


Рецензии