сплав

И вот она наша, уже ставшая традиционной, летняя забава - сплав!
В этот раз взяла старшего сына в нашу весёлую компанию, вдруг зайдёт? - подумалось мне. И вроде зашло.
Люблю это всё очень - природа, реки, костёр, сон в палатке, тишина и только проверенные приятные люди рядом. Всё только настоящее, без лоска, макияжа и гламура, когда простая еда и весёлые простые и понятные люди, с честностью и надёжностью 110%.
Правда, кроме нас, на сплаве был один Тюменский корпоратив, недвижимостью занимаются... ох, ох, ох.... Они отличались исключительно высокой прожорливостью и сексуальной расторможенностью. Это нас прямо таки  дисциплинировало - в большой семье не щёлкать клювом во время обеда и вовремя засыпать до начала оргий. Кстати, неспящие друзья и коллеги очень артистично по утру изображали звуковое сопровождение ночного мероприятия в палатке соседей. Их, видимо,так прижало, что ни отсутствие должной гигиены не остановило, ни присутствие рядом других палаток в шаговой доступности. И, конечно,  они  явно недооценили звукопроводимость - у них был серьёзный риск финальные аккорды под наши апплодисменты производить. И, вот же женщины несдержанный народ, не смотря на замечание любящего её баритона - "ты тихо давай!" - она тихо не давала... 
Благо - наши измотанные купанием и бегатнёй дети - спали как сурки, про оргию остались не в курсе. Аудитория была только 18+.
Зато на утро у нашей компании было новое развлечение: разгадывание ребуса - кого сегодня ночью радовали, с кем, так сказать, тесный тимбилдинг то из них состоялся? Мужик был вычислен сразу, палатка то его, а мы его запомнили, как единственного брутального бородача. А вот дама его сердца - тут пришлось включить логическое мышление, дедукцию и наблюдательность. Но мы ж в большинстве своём медики, в силу работы с людьми - проницательны профессионально. Вычислили, поржали.
Нам только повод дай, компания то у нас весёлая, психушечная (коллеги со старой работы и друзья).
На экскурсиях иногда демонстрировали эрудицию, шутили, дичили умеренно и вполне уместно, и похоже вызвали симпатию нашего организатора, ибо последняя вкусная копчёная рыбка была отдана именно нам. А не этим, вот, варварам, специализирующимся на недвижимости и вакханалиях.
Хотя, за что их ругать? Но что то уже не даёт за них искренне порадоваться. Может это зависть? Или просто мы уже вошли в стадию возрастного ворчания? Недавно в общем чате устроили конкурс - у кого больше "бабкинских" привычек. Уух, как посыпалось, хорошо, когда есть те, кто может поржать вместе с тобой над своим возрастом.
Отдыхали славно, видели взлетающих орлов, следы медведей, впитывали в себя природу, вместе с загаром и грязью. Ноги отмыть с первого раза не удалось по приезду, культурный слой грязи в 3 дня толщиной. И всё таки вот эти трое суток -  максимум для цивилизованного человека без таких благ, как душ, шампунь и мочалка.
Старшенький мой тоже страдал от отсутствия должной гигиены, и в своём чудесном противоречивом возрасте без гаджетов - порой выносил мозг, но после того, как нашёл зону успешности в освоении сапборда - стал вполне мирным и благостным.
Кстати, Ваня - тот, кто спасал нас в этом путешествии! Он молодчинка, нашёл заправку для потерявшихся женщин на грани истерики.
А ведь это вообще не входило в программу сплава - заблудиться 2 раза: по дороге туда и обратно!
Ну мы же женщины, у нас же с ориентированием на местности не очень и за рулём мы порой бываем излишне самоуверенны. А ведь анекдоты то не зря про всё это придуманы, ох не зря.. Не-бес-почвенно, будем уж честны.
Вернулись, живы, ехали на гольном адреналине, вспоминали молитвы.
Ваня по приезду воодушевлённо рассказывал папе о дороге туда и обратно (сам сплав для него, видимо, оказался не таким захватывающим, как дорога), папа слушал внимательно, не перебивая, немного бледный, а Егор с округлёнными глазами, не моргал. После окончания истории про то, как мы заблудились в Тьметаракань с  отсутствием бензина, интернета, связи, про езду с нарушением всех ПДД и заправку бензином неясной марки из страшного агрегата, который надо "придерживать, но не отжимать" - Егор, который не любит путешествия, впервые сказал : "зря я не поехал, в след раз, мам, на меня бери сплав тоже!"
Ваня теперь страшно горд собой и небезосновательно считает себя "спасителем женщин"! Да, действительно, он оказался единственным нашим голосом разума и очень помог. Значит, всё же, правильно мы его воспитываем. И вообще... Не зря всё это. Поездки, сплавы, острозахватывающие приключения,  смотреть на маму в компании друзей, слушать слегка цинничный медицинский юмор. Надеюсь, что это то мерило, которое он будет прикладывать к своей жизни и своему общению, выбирая всё только настоящее - работу, людей, отдых. В следующем году снова сплавимся, мне понравилось.


Рецензии