Ложное приятие лжи

         До сих пор мир вокруг действовал на ложной основе. Оттуда наша подавленность, потому что, будучи сами неидеальными, являемся уязвимыми к этой лжи. И в результате наш недостаток разрастается, становится тяжелее. Поэтому мы должны на время истинно обесчувствить себя. Затем включить скрытое чувство, которое и будет символом ложного приятия лжи.

         Обесчувствить себя сначала — значит, истинно принять её. Сделать это необходимо, потому что этого требует от нас действительность, ведь иначе нас ждёт крах во всех внешних делах.

         Сунь-Цзы сказал: притворись слабым, когда ты имеешь скрытый запас энергии, чтобы твой враг потерял бдительность, и нанеси смертельный удар в самый неожиданный момент! Так и насчёт лжи: ложно прими её, и в самый неожиданный момент откажусь от неё! будучи совершенно готовым принять истину, и прими её в кратчайшие сроки!

         Любая ложь входит в истину. Она является её неотъемлемой частью как низшая часть, а высшая — является истиной непосредственно. Истинное первичное приятие лжи и есть обесчувствливание изначальное. Это, несомненно, минус, тот наш недостаток, который укоренился, разросся, но ложное приятие лжи — это второй минус. Однако здесь работает математическое правило умножения чётного количества отрицательных чисел: результат положительный. А это значит, можно отказаться от своих недостатков и рядом с положительными результатами писать одни плюсы!..


Рецензии