СВО. II. Этап 12. День шестнадцатый - 501

09.07.2023. За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 58 (*25) раз;
- применила не < 328 (*131) боеприпасов, в т.ч. 328 (*131) тяжелых (– 155 мм и - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 10 (*7) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский, Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский районы Донецка), Ясиноватая, Светлодарск) и горловском (3 Горловка (Никитовский район), Гольмовский, Пантелеймоновка направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирному жителю (мужчине 1989 г.р. в Ясиноватой) и ранения ? (*?) военнослужащим и 5 (*3) мирным жителям (в Кировском районе Донецка и Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 13 (*14) домостроениям, 2 (*3) объектам  гражданской инфраструктуры в Кировском, Киевском районах Донецка, Ясиноватой и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Игорь Стрелков
За продление «Зерновой сделки» на 2 года Эрдоган пообещал другу Владимиру поставить дополнительно самоходные гаубицы, открыть завод по производству «байрактаров» и поддержать вступление «украины» в НАТО. А другому Владимиру он пообещал и дальше водить его за нос, раз уж тому так нравится указанный процесс. Поскольку первому Владимиру показалось маловато - ему друг-Реджэп добавил еще 5 «азовцев». А второй - на радостях- пообещал султану в прибавку «газовый хаб», атомную электростанцию и максимальное финансирования программ для угнетенного русскими оккупантами крымско-татарского народа, намекнув при этом, что «возможны еще более смелые непростые решения». Но при условии, что султан когда-нибудь все-таки назовет его «любимой женой». Хотя-бы на ушко и шепотом…
https://t.me/strelkovii/5962

Роман Донецкий / Когда сказать нечего
Действительно нечего… И дело не в клоунах, хотя и кровавых. Хр*н бы с ними уродами. Слишком многие хотели рожать от них тогда… Сначала мелких Hilfspolizei раздули медийно, вместо того что бы тихо придушить в лабиринтах Азовстали, потом, сделав их неким воплощением Schwein Reich, выпустили на волю. В надежде порешать. А вчера эта воля стала полной. В смысле друг Реджеп засунул свой ятаган в...душу. Что было неизбежно. Рано или поздно. И безальтернативно. У друга Реджепа СВОИ цели. А мы в них лишь средство достижения. Плохо другое.
Там наговорили вчера многое, и эти Hilfswilliger всего лишь десерт. А основное блюдо следующее:
1. Эрдоган предложил (по факту потребовал) продлить зерновую сделку на три месяца(лучше на два года)
2. Эрдоган предложил(потребовал) встречи с президентом РФ в августе
3. Эрдоган начал поставки оружия вна в промышленных количествах. Это САУ и БПЛА, последние - в виде завода
4. На закуску друг Реджеп заявил что Крым близок Турции, а Украина - НАТО.
По факту это голимый ультиматум… языком лиговской подворотни - наезд. Грубый… в руках турок - Проливы, которые они могут открыть для НАТО и закрыть для РФ, в руках турок - Сирия, снабжать которую без Проливов чертовски сложно, в руках турок - АЭС и ЗРК С-400, газовый хаб и параллельный импорт. А еще турки - член НАТО. А еще - обладатели сотен тысяч заложников имени туристов… И государство с имперскими амбициями. Плюс экономика - им выгодна недовойна со сделками и договорняками. Если РФ по итогу умрет - тоже выгодно. Бесхозного имущества останется много. От Крыма и до Кавказа с Калмыкией.
И как отвечать на это (ну не клоунов же с Азовстали, которых и использовали то как черную метку)… ясно, но это не в нашей традиции… потому как СВО ограничено новыми субъектами РФ и идет согласно плану и с опережением графика. В любом случае - увидим что то завтра...возможно. Выходной сегодня. И не ругайте Навка, не ищите смысла в его словах, с учетом ЧТО произошло, сказать что либо другое было сложно. Не к спикеру(говорящей голове) вопросы… Что то не так с нашими чертовыми дипломатами, перефразируя адмирала Битти. И с международным авторитетом тоже.
https://donrf.livejournal.com/1348118.html

Форпост
Освобожденный из Турции "Волына" рассказывает что Мариупольский гарнизон "говназова" сдался в обмен на выход высокопоставленных американских военных.
- Нас "для пропаганды" продержали почти месяц в катакомбах под "Азовсталью", где мы бессмысленно потеряли сотни своих бойцов. И, наверное, почти все погибли бы там, если бы не вмешательство американцев, которые договорились с русскими о выводе с объекта своих высокопоставленных офицеров в обмен на капитуляцию гарнизона.
(с) "Волына" в интервью турецким СМИ.
Столько прекрасного в последние недели вскрывается.
https://t.me/vorposte/43584

Игра в цивилизацию
…задают вопрос - а не может ли цитаты "Волыны" быть фейком?
Ответ - да, вполне.
Для чего такой фейк мог появиться? С одной стороны, просто для "пресловутого" хайпа. С другой - как ещё один, эпизод, подрывающий авторитет российских властей, который и так уже "ниже плинтуса" и который объективно работает на подрыв внутриполитической стабильности - населению будет всё труднее… подчиняться людям, которых оно презирает и воспринимает как низкоранговое чмо...
негативный для российских властей эффект эта информация несёт в любом случае - и если она просто ради хайпа, и если это часть какой-то психологической операции, и если это правда.
И не отреагировать на эту информацию НЕЛЬЗЯ… в силу её вредоносности для внутриполитической стабильности.
Но Россия, благодаря советнику Шойгу господину Ильницкому (уроженцу г. Львов, кстати), на информационно-психологическую войну не явилась, сдав это "поле боя" противнику без сопротивления.
Последствия мы наблюдаем сейчас, и будем наблюдать ещё долго. В лучшем случае наблюдать.
https://t.me/playcivilization/878

Игорь Стрелков
Африканская инициатива по Украине сложна в реализации, но Путин продемонстрировал заинтересованность, сообщил Песков.
https://t.me/strelkovii/5977

Да нам уже ясно, что он готов всунуть свой страждущий нос в любые попавшиеся руки… Можно было и не комментировать…
https://t.me/strelkovii/5976
 
Роман Донецкий 
Выстоим. Вопрос цены. И времени. Просто за ценой снова придется не стоять а время растянется на годы
https://t.me/donrf22/24932

Поляки подтянулись...Война вполне себе может стать гораздо шире
https://t.me/donrf22/24934

Что сказать по итогам 500 дней войны? С одной стороны мы не победили, и это плохо. Очень. С другой - не проиграли и не скатились в Смуту.
Теперь эта суета надолго. И заденет многих, скорее всех. А итог будет зависеть от того чья планета дальше от грешной земли… все не так однозначно.
Потому как главные игроки конфликта ещё даже не начинали. Все это давно переросло войну России и так называемой Украины, и даже конфликт Россия- НАТО
https://t.me/donrf22/24935

Следующий ход - мост и старая РФ. Наступление ВСУ в инфополе набирает обороты. Не можешь победить - унизь и всели неуверенность. Без ответа оставить нельзя. Но дошел ли сигнал до ПРП?
https://t.me/donrf22/24946

Игорь Стрелков
Конечно дошел. И интерпретирован как «жест отчаяния». Ведь даже отставному обер-ефрейтору Скоту Риттеру понятно, что «украина» на последнем издыхании и вот-вот пойдет на компромиссный мир…
https://t.me/strelkovii/5966

Олег Царев
…просят меня прокомментировать ситуацию с Эрдоганом и его решением о выдаче азовцев… ситуация, которая не особенно нуждается в комментариях, и так все понятно.
Разговаривал со знакомыми бизнесменами из Турции. Они тоже в шоке. Они работают с Россией, они заинтересованы в том, чтобы бизнес был в порядке, ведь именно с Россией они зарабатывают деньги. Они говорят о том, что Эрдоган переизбрался и теперь может себе позволить вот так себя вести по отношению к России. И они не знают, чем Россия ответит, переживают…
так и есть. Некрасиво. В который раз нас обманули…
надо отдать должное нашим врагам на Украине. Они пиарят эту тему, создают красивую картинку, у Зеленского опять победа, «перемога». Но тем не менее стратегически ситуация у него очень сложная. Он в крайне сложном положении, и перспективы очень нехорошие, в отличие от России.
Я точно знаю, что сейчас идут активные переговоры… какая будет Украина, как будут выходить из конфликта Россия и Запад, как будут делить Украину. В этих переговорах Украина не участвует.
Я глубоко убежден, что эта провокация, которую сделали через Турцию (вполне возможно… британцы)… нацелена… сорвать те переговоры, которые идут сейчас с Соединенными Штатами и странами Европы. Дедлайн - март 2024. До марта месяца ситуация по Украине должна быть разрешена. И нынешняя ситуация, и перспективы Зеленского и его команды очень нехорошие…
Стратегически сейчас всё за Россию.
https://t.me/olegtsarov/7194

Роман Донецкий
Олег, а за нос вас будут водить? Или как всегда? А надуют кого? И сдуется ли? Ведь даже не позвонят
https://t.me/donrf22/24963

Игорь Стрелков
Я в восторге! Какая потрясающая, какая сногсшибательная оперативность и эффективность! В «Листве» «обнаружили бомбу». Разбираться приехал ОМОН. В количестве 6 машин… а все потому, что в Санкт-Петербург с лекцией о мятеже Пригожина… приехал «бывший Стрелков». Один и без оружия. Официально. Не скрываясь. Не с 10 тысячами до зубов вооруженных «музыкантов». Не требуя «справедливости». И даже без «переговорной кувалды». Наконец-то на Литейном представилась возможность проявить мужество и отвагу, соответствующую уровню угрозы! Полностью перекрыт весь Литейный проспект!
Ну,что я могу сказать? У меня три варианта:
1) я реально представляю бОльшую угрозу конституционному строю РФ, чем мятежник и бандит Пригожин с бандой в 15 тысяч вооруженных отморозков;
2) Руководство «Литейный, дом 4» находится на полном содержании господина Е.Пригожина;
3) Начальник УЗКС генерал Жало окончательно сошел с того, что даже у него (Алексея Петровича) считалось «умом». Либо тоже на содержании у Пригожина (…учитывая его давние симпатии к деньгам еврейских бизнесменов).
А может быть - все это в комплексе….
https://t.me/strelkovii/5968

Листва: Петербург
В Листве снова полиция.
В этот раз… якобы сообщение о минировании.
Всех сотрудников заставили покинуть лавку, ждём кинологов. Опять пристают к Савве.
Встреча со Стрелковым должна была состояться через пару часов.
Держим в курсе.
https://t.me/listva_books/13734

Роман Донецкий
Минирование Листвы это сильно...Пиар Игоря Ивановича по полной программе
https://t.me/donrf22/24955

Листва:Петербург
Полицейские в Листве отрубили камеры. Чем они теперь там занимаются - непонятно. Это уже абсолютный беспредел…
нужно как-то остановить это безобразие.
https://t.me/listva_books/13760

Роман Донецкий
И смысл?.. кроме раскрутки популярности Листвы? На фронт бы ребята шли. Они при погонах, там офицеров мало
https://t.me/donrf22/24966

Представляете новость - нацполиция прессует волонтеров ВСУ по причине проведения в их офисе лекции полковника - ветерана АТО? Лекции в тему "почему свергать власть плохо?"
Вот и я не представляю. Может потому и не мы штурмуем Запорожье и Харьков, а они Артёмовск и Пологи
https://t.me/donrf22/24968

Листва: Петербург
Обращение руководства Листвы Дмитрия Бастракова и Тимура Венкова из зоны СВО, где они уже почти год служат добровольцами…
в первую очередь направлено к силовым ведомствам, учинившим сегодня беззаконие и беспорядок в нашей лавке.
https://t.me/listva_books/13764
 
Роман Донецкий
А встреча со Стрелковым прошла успешно. Говорю же - есть места где уважаемые сотрудники МВД смогли бы поискать реальные бомбы. Их там ждут
https://t.me/donrf22/24975

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин
Ник Юра / Лев Вершинин 8.7.23 /  [Виталий Колпашников / Субботний Лев / Аудиоверсия эфира со Львом Вершининым от 8 июля 2023 года] / https://www.youtube.com/watch?v=_w-J21bE7yM 
https://t.me/putnik1lv/4122

(il / es) Лев Вершинин
По главному информ-поводу сказал уже много, поэтому здесь просто дам ссылку на текст, представляющийся мне наиболее адекватной оценкой случившегося. Все прочее, появившееся с утра после ошеломленного ночного молчания, на мой взгляд, жалкое блеяние бедолаг, не имеющих, -
- в связи с выходными, - точных указаний, которые поступят завтра… и тогда позитивные пояснения пойдут волной, а пока что момент огорченной растерянности, ибо… что можно сказать, когда все слишком очевидно? Впрочем, для московских нет невозможного.
И еще. Как историк утверждаю: политических оскорблений такого уровня за последние 3-4 века не случалось. В Европе - точно. Это круче даже удара по Кремлю. Так оскорбить можно при полной уверенности в том, что "партнер" ничтожество. Или декорация. И да, это сигнал. Теперь с московскими можно делать все...
https://donrf.livejournal.com/1348118.html 
https://t.me/putnik1lv/4123

Пригожин 2023
https://t.me/kirill_kachur/796
Кирилл, к сожалению всё так и есть: СВО сейчас полностью сливают. Да, это "договорняк" мировой зукулисы и отдельных представителей нашего руководства страны, фактически работающих на них и соответственно зависимых от них. Цена за всё это - жизни наших солдат и будущая экономическая пропасть в стране, последствия от которой как всегда лягут на плечи обычных людей.
https://t.me/prigozhin_2023_tg/2236

(il / es) Лев Вершинин
Если эта версия верна, то решить вопрос проще простого. Более чем достаточно сдать ЗАЭС тому, кому президент Турции велит, а в компенсацию за то, что каприз исполнен не сразу, поцеловать его в ж*пу, - и он сменит гнев на милость...
https://t.me/putnik1lv/4131

Медведев
Если подтвердится попытка атаки натовскими ракетами
Смоленской (Десногорской) АЭС, необходимо рассматривать сценарий одновременного российского удара по Южно-Украинской АЭС, Ровенской АЭС и Хмельницкой АЭС, а также по ядерным объектам в Восточной Европе. Тут уже нечего стесняться.
https://t.me/medvedev_telegram/352

(il / es) Лев Вершинин / Королёк птица певчая
Мощно. Заставляет задуматься, скоро ли грозный Дмитрий Анатольевич удалит и этот пост...
https://t.me/putnik1lv/4132

Олег Царев
Читаю комментарии штатных пропагандистов по Стамбулу. Лучше бы не открывал ленту. Противно.
https://t.me/olegtsarov/7195

(il / es) Лев Вершинин
Присоединяюсь
https://t.me/putnik1lv/4133


Рецензии