Эволюции -деволюции

Кто это Дарвину сказал что длиннющая эволюция и труд создали человека? Такой сложный, да, еще, соображающий и  выражающийся организм,  с длиными ногами и шаловливыми рученками замучаешься создавать. Наверняка (и разные как бы ученые  британского типа это подтверждают): человека заслали из космоса. Мало ли чудес в бесконечной и безвременной вселенной! Несомннно что и инопланетян там видимо-невидимо. А коли теперь не толкутся здесь -значит не надо. Процесс-то пошел... А, может, и подглядывают - кто их знает.

Значит так было дело. Прилетели они ориентировочно из созвездия Ориона миллиончиков так 5 -6 лет назад. Потому как определили, что на Земле условия «жить можно». Притаранили с собой всяческие технологии, оборудование кое-какое для обработки камней и плавки металла, растительность подходящую в семенах и спорах и кое-какую животинку в виде генов к той,что уже на Земле сама завелась. На пропитание и, так, для веселухи. Выбрали места где не жарко -  не холодно типа Канар, вырезали себе дворцы в гранитных скалах и зажили.. Ну и давай размножаться да расселяться.

Может и после этого прилетали и не раз, не два. И малость другие -кто их знает.
Были среди переселенцев этих любители охоты, ботаники  и зоологи.. Охотники поближе к дикой животине -в леса-джунгли иль на берега морей и рек. Ботаники где поумеренней, дождички, солнце не жгет. А любители-животноводы  где ночи теплые и травы много. Но это те, которые еще по генетической памяти к труду приучены. А кто понахальнее, поленивее да похитрее разбоем занялись: Убил-забрал-твое!. Или напугал- отдали-пострашал что снова придет. Рэкет, короче. Из которого потом уголовники получились,  князья с дружинниками  и всякая аристократия дармоедская -собиратели дани.

 Рэкитеры занялись созданием государств. Видно там, откуда они на Землю приперлись, было так принято хапать и «руководить». Чтоб к тебе с почетом и уваженьем да самоуниженьем. За то, что не всё присвоил.
Само собой, кто униженья и разграбленья не переносил и сам мог прокормиться подались подальше от «государств» - в леса, джунги, на необитаемые острова. Маленько огрубели  переселенцы  в своих походных жилищах. Кто поленивее в тропики подался, где всё само растет -успевай срывать и жевать. И шалашик попроще будет.

Что произошло потом пока не ясно. То ли поубивали «государственные деятели» друг друга, то ли мор их вытравил, то ли было у них «оружие массового уничтожения». Или ж астеройд размером с полконтинента прилетел и шарахнул, вписался в планету. Но только понятно, что все эти «цивилизаци» много раз исчезали. Разве что каменные дворцы из цельного гранита уцелели. И баальбекские платформы разные.
Ежели  наводнение, к примеру, потоп, то есть, уцелеть могли пастухи в горах  и кое-кто в цельнокаменных дворцах в тех же кордильерах. А, коли землетрясение или мор какой - кто подальше от других в лесах, пустыных  и тундрах проживал. Короче, так и так трудовой народ выживал, а прочее дармоедство исчезало и... возраждалось.

Ну, и людишки, которые по лесам да лугам жили, огрубели от такой житухи, в неандертальцев и прочих кроманьельцев превратились, космические технологии напрочь забыли. До ручки каменного топора докатились. Деволюция по научному- из «разумного» в «прямоходящего».  Ну, а которые до того в дворцах жили да уцелели -новые царства начали создавать на месте старых. Благо кое-что  от прежних цивилизаций досталось.

Чтоб каждый раз с каменного топора и наскальной живописи не начинать письменность изобрели, легенды всякие поучительные. Старцев берегли, которые со знаниями. Придумывали всяческие приспособления, чтобы вкалывать полегче, а получать побольше.  Так и жили. Опять «разума» поднабрались. «Сапиенсы» все  как один.

Вплоть до нашего времени доскрипели. Пока не изобрели информационные технологии и робототехнику.
Ну и демократию с парламентами и тьмой чиновников - содержанками государства. Да еще социальные пособия для тех, кто никогда в жизни не работал и не собирается. Которые местами покруче  заработка будут.  Халявную демократию, короче.
Кто до полновесной халявы не добрался, но тоже уделываться от трудов не желает - в офисы подались,   на компьютерах пальчиками тыкать да по телефончикам созваниваться.  В промежутках между испитием кофе, перекурчиками  и умными разговорчиками.  Планктон, короче.

А кто у станка и в поле остался? Почти никого.  Кому охота горбатиться на всю эту дармоедскую братию!
Китайцы, конечно, продолжали вкалывать и снабжать дармоедов всякой всячиной. Но... их самих много и все есть хотят. Для себя, в основном, стараются. Разве что поделки всякие: сами-то уже не умеют другие. А тут еще и бесхозяйственность полная во всем мире — леса горят, плотины размывает, города от дождей тонут... Присмотреть и починить никому не охота. Ливневки-то  в прошлых веках строили, мусором давно все забиты. Газ взрывается, трансформаторы горят - приглядеть ни ума, ни желания.  Бардак, короче.
 
Вся надежда на роботов, которых делать начали. Те же китайцы с японцами. Они и плотины подсыплют и за лесами присмотрят, а, может, всё проверять и чинить будут, что мы разучились. И, вообще,  работать за нас, потом дома  убирать, обед готовить... А мы им только батарейки заряжать путем включения вилки в розетку.
А, главное, каждому младенцу дошло, что думать да знать совсем не надо -в Тырнете всё есть. Нужно правильно в компе тыркаться. Да еще Искуственный Интеллект подоспел. Вообще: задал вопрос, хоть и дурацкий - он умно ответит, не пошлет к плохой маме. Вовсе соображать самому не потребно.

Чтоб демодармоедство сильно не размножалось (самим меньше достанется), правители запустили в обязательном порядке игры и эксперименты с детородными органами.Чтоб по природному назначению не смогли использовать - детей нарожать.
Попугали всеобщим мором и для планктона удаленку придумали. Чтоб, значит, что-то на компе выстукивал не слезая с дивана. Ручки-ножки стали тончать, совсем ходить не то что на работу -  в гости, в магазин расхотелось. А не проблема -доставка на дом есть.

Чтоб не своевольничали решено прямо в роддомах в темечко чип вживлять. Как сейчас домашним животным делают, чтобы не потерялись. И видеокамеры везде расставить, телевизоры выпускать впредь с видеокамерами, микрофонами и передатчиками. Чтоб дома проверять чем ты там занимаешься.
Ежу понятно,что умничать в таких «комфортных» условиях — себе дороже. Дуракам счастье!

Так что эпоха деградантов не за горами -она уже началась!


Рецензии
Дарвин есть Дарвин. А из космоса человека никто не засылал. А разум во Вселенной как раз очень редок, впрочем, так и должно быть.

Карагачин   14.05.2024 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.