22. Оптимизм помогает добиваться успеха вначале

22. Оптимизм помогает добиваться успеха вначале, но он же и губит, в конечном итоге.

В целом в России (97) созданы обстоятельства, когда человек с самого низа вдруг может взметнуться на самый верх, как это иногда происходит в США. У нас совсем юный Немцов становится первым вице-премьером, а молодой Бревнов, последователь Немцова – крупным хозяйственным руководителем. Не для всех личностей открыты эти восходящие пути наверх, только для особо отличившихся в прошлых воплощениях Душ. Такие, как Малюта, своими делами в прошлом заработали у Хозяина право быть в его патронташе, то есть всегда на виду. В нашем случае с Сашей Ш. должность у Саши Ш. незаметная, но для книги нужна была такая роль, на которую и назначил его Хозяин. А с Немцовым, к которому Ельцин присматривался, когда думал о наследнике, после вдруг случился облом: застрелили его на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. Могут они взметнуться вдруг на самый верх, но могут и упасть так глубоко вниз, что впору с восьмого этажа вниз кидаться, как это сделала у нас бывшая Таис Афинская поэтесса Татьяна Крылова. Оптимистом надо быть очень большим, как Саша Ш., чтобы не замечать в яме тех крупных заворотов Чёрного Духа, какие в самых глубинах её взводят свои тайные энергии. Нормальная Душа обычно не понимает того, что ощущают высокородные Души в моменты своих взлётов и падений. Так для нормальной Души большая сумма денег, которыми легко оперируют богатые, вообще не представима. Нормальным всё равно, сколько там у богатых миллионов, миллиардов, потому что множество нулей в головах у них не укладывается.

Нормальные люди, когда видят кучи долларов, которые носят в коробках люди в правительстве под мышкой, или слышат о чьих-то миллиардных доходах, просто не воспринимают это всерьёз, как будто миллиардеры вверху в фантики играют. И даже если кто-то из умных скажет им, что эти миллиарды складываются из украденных у народа денег, они не поймут, о чём речь, поскольку как же можно так крупно красть. В головах простых людей те большие деньги вверху видятся как некая абстракция, которая их лично никак не касается. Что там носят под мышками их пенсии и зарплаты, им даже в голову не приходит. Они знают, что их пенсии и зарплаты должны быть у них в карманах, а если денег в карманах нет, то виноват, скорее всего, какой-нибудь ближайший начальник.

Масштабами Системы нормальная живая Душа не в состоянии мыслить. Отрицательного плана Души тоже действуют, не совсем полно осознавая свои действия: эти люди не знают, что своими действиями как раз и создают Систему, которая обеспечивает движение денег в их сторону. Они просто радуются, как дети, что много денег у них, и говорят другим, кто завидует, что надо уметь работать: работайте, мол, как мы, и у вас, мол, будут деньги. Это как в многооперационном пневмоприводном станке, где пульт управления забрал весь имеющий воздух себе и говорит другим, работайте, мол, и у вас будет много воздуха.

Повелитель мира сего где-то вторым планом понимает, что зарывается, как понимают это и его проводники внизу, но ничего с этим поделать не может, потому что мысль обрывается, когда требуется конкретизировать понимание. А виноват в том Замысел, которому надо, чтобы эти обстоятельства создались.  Смысл создания их в том, что нужно воспроизвести крайнюю крайность, ибо лишь в крайней крайности могут стать видимыми самые глубоко скрываемые шишки Зла. Так в армии рядового надо сделать командиром, чтобы вышли наружу его качества. Чем выше должность, тем большая вероятность, что человек покажет то, что называется голой задницей. А при отсутствии должности, как в нашем случае с бывшим Малютой Скуратовым, он же Цезарь, крайне падшая Душа вполне способна выглядеть приличным человеком.  Такая Душа втихомолку что-то украдёт, на кого-то донесёт (девиз ни дня без подлости) – и ни одна мышца не дрогнет снаружи на лице у неё. «Тихим сапом» таким выражением характеризует их действия Хозяин, на которые сам же и вдохновляет.

Сейчас (2023-06-26), в подтверждение сказанного здесь в 97, даётся современный пример испорченной Души зарываться. 24 июня глава ЧВК Евгений Пригожин со своей бригадой численностью двадцать пять тысяч бойцов, отличившись в боях с Украиной, вдруг поворачивает свои войска в другую сторону, берёт под контроль город Ростов, где располагается управление южного военного округа с намерением двигаться на Москву. Предательство такое, которое сравнивают наши политологи с предательством Мазепы. Не мог же он начать эту свою операцию, не имея надежды на успех, спрашивают политологи. Вопрос, на что надеялся Пригожин? Сколько мятежей ни было в России, все они, как правило, заканчивались разгромом мятежников. Емельяну Пугачёву удалось взять ряд городов на юге России, после чего его армию всё-таки разбили, а его самого в клетке возили по Москве перед казнью. В нашем случае с Пригожиным удалось президенту Белоруссии Лукашенко уговорить того прекратить мятеж. Здесь нам это интересно в плане неспособности зарвавшегося Эго реально представлять себе положение дел. Может быть, рассчитывал он, как это было на украинском майдане в 2014, на помощь заграницы?! Но и майдан не удался бы, если бы там был Путин, а не Янукович, который следовал заграничным советам. Повторю, вначале эйфория от успехов у испорченных Душ, затем неадекватные действия, приводящие к их собственной гибели.


Рецензии