1. 5. Путь России и россиянина

(ИЖДИС - это понятие)

Три центра принятия решений, обладающие оружием уничтожения жизни на Земле, не смогут разделить сферы влияния между собой, и это делать не нужно. У представителей каждого центра свои интересы и возможности. США обладают экономической мощью, технологическим превосходством и вооружённым потенциалом. Китай имеет производственную мощь, обладает неограниченными возможностями в использовании рабочей силы, и имеет значительные природные ресурсы на своей территории. Вооружение Китая постепенно сравняется с США. Россия ни чем из перечисленных возможностей не располагает. Кроме того, после СВО на все внешние потоки останутся действовать многочисленные санкции. Никакое импортозамещение или параллельный импорт ничего не поменяют в принципе. Северный путь и торговые пути «Север – Юг» станут лишь частью глобальной экономической системы. Глобалисты не допустят развития за пределами их правил.

Над планетой витает идея мирового господства. Есть высокоразвитый «золотой» миллиард, который способен определить форму и содержание жизни оставшимся людям на планете. Он будет из них отбирать самых талантливых, а остальным предлагать уровень жизни, возможный в глобальной экономической системе. Для этого люди должны стать послушными.

Послушность заключается в принятии правил демократии и конкуренции в удовлетворении растущих потребностей. Больше ни о чём думать не надо. Есть реализация американской мечты, и всем нужно на неё равняться.

С таким будущим не согласились свободолюбивые люди в России. Они предложили мировому сообществу свои ресурсы, но их инициативу остановили на уровне их добычи. Никто не предложил населению повышение его жизненного уровня и развитие производственного потенциала. Простая модель продажи углеводородов и закупка необходимых товаров на стороне сказалось на образовании и воспитании людей, которые получили генетический код познания мира ещё в Царской империи и Советском Союзе. Россиянину нужна интересная работа, достаточное вознаграждение и свобода в организации своей жизни. Эти желания противоречат правилам глобалистов.

Свободолюбивому человеку не нужно ни удовлетворения растущих потребностей, ни избыточные производственные мощности для завоевания рынков сбыта. На территории богатой природными ресурсами, с небольшим количеством населения и способностью обеспечения своей безопасности можно построить совершенно иную организацию государства и образ жизни россиянина.

Есть ли основания считать Россию, регулятором исторических процессов? Когда-то она спасла православие, став именоваться третьим Римом. Освободилась от нашествий тевтонов и Золотой орды. Освоила громадные территории от Балтики до Тихого океана. Победила Наполеона, завоевавшего всю Европу. Вышла из первой мировой войны, создав Советский союз. Победила европейский нацизм во второй мировой войне. Разные признаки можно долго перечислять, понимая, что на карте Россия занимает самую большую территорию, на которой живёт свободолюбивый многонациональный народ.

По разным источникам на территории России проживают граждане более 150 национальностей, разного вероисповедования и культурных традиций. История строительства государства насчитывает более 1000 лет. Можно перечислить разные признаки, характеризующие миссию россиян на планете.
Природная кладовая.
На территории государства есть все виды ресурсов, необходимые и достаточные для организации жизни граждан. Россия не нуждается в новых землях и энергетических ресурсах. Она является их хранителем, обеспечивающим природное равновесие. В этом смысл её громадной территории.
Демографическая пустошь.
На громадной территории проживает всего 150 миллионов человек. В течение многих веков выросла цивилизация, в которой люди приспособились к географическим и суровым климатическим условиям жизни.
Экологический родник.
На территории страны есть самые разные климатические зоны. Основным богатством являются источники пресной воды и бесконечные леса. С полным основанием территорию России можно смело считать «лёгкими» всей планеты.
Энергетический регулятор.
В недрах страны имеются залежи практически всех видов углеводородов, редкоземельных металлов, и многих других ископаемых ресурсов. Они являются регуляторами строительства рукотворной среды человечества.
Миротворец.
Многонациональный народ России является общепризнанным миротворцем. В истории человечества существует описание многих событий, когда россияне прекращали войны. Отличительной особенностью являлось то, что Россия не стала колониальной империей и не занималась миссионерством.
Продовольственный гарант.
Сельскохозяйственные угодья России настолько многообразны и широки, что она может стать основным производителем продуктов питания. Сезонное обновление плодородных почв и отсутствие массовых загрязняющих отходов позволит развивать эту значимую для человечества отрасль.
Хранитель традиций.
Многонациональный народ России является источником разумного образа жизни, в котором сочетается рациональное, чувственное и разумное восприятие окружающей действительности. Даже из самых сложных испытаний он всегда выходил обновленным, готовым для дальнейшего развития.

Это далеко не все признаки, раскрывающие потенциал России и образ жизни россиянина. Главным конкурентным преимуществом России является её вынужденная изоляция в глобальной экономической системе. Её технологическая отсталость и талантливый народ позволят на основе богатейших природных ресурсах построить новую цивилизацию созидателей.

Россиянин из-за климатических условий всегда был созидателем своего образа жизни. В разных регионах складывался уклад, который позволял не просто выживать, а создавать образы жизни, сочетающие богатство и нищету. Причём, у каждого слоя людей возникала своя идеология жизни. Россиянина трудно чем-то удивить в богатстве или нищете, но можно поразить сознание актом справедливости. Возможно, в этом миссия громадной территории России, и её свободолюбивого народа.

Россия, которая никогда не отличалась экономической мощью, смогла создать научный потенциал и построить четыре космодрома. Что это? Авторитарный способ управления государством или генетический код в сознании многих россиян?

Чем определяется образ жизни россиянина? Интересом в жизни. Ему важно начинать день с формирования желаний. В течение дня их исполнять, а вечером о них забыть. И так каждый день. Просветление сознания происходит, когда россиянин открывает способности что-то делать лучше других. Это становится его путеводной звездой. Целенаправленные действия приносят удовлетворение, и россиянин стремится к повышению своей профессиональной квалификации. Он готов придумывать то, чего никогда не было.

Не всем такой путь удаётся, но многие по нему идут. В результате у каждого человека существует период жизни, в котором происходит самоопределение. Это творческий период, который может стать основой индивидуально-разумного образа жизни, если в государстве выстроить систему образования, ориентируемую на созидание.

Россиянину нужно обеспеченное детство, в котором он может получить образование и воспитание, позволяющие открыть свои способности. Умственные, чувственные и физические способности он развивает и реализует в общественной среде, получая взамен достаток для организации своей жизни. Накопленный жизненный опыт он хотел бы передать молодым людям, которые продлят жизнь на родине. Эти желания разумного человека, который появится тогда, когда в его сознании поселится идеология жизни, которая передаётся из поколения в поколение.

В России возможно становление статуса человека и человечества на Земле. Он начнёт проявляться не в мегаполисах, а во множестве небольших городков и посёлков, в которые никогда не придёт капитал. Для этого необходимо лишь освободить граждан от всех видов налогов, и открыть путь к самостоятельному поиску своего образа жизни в данных климатических условиях. Материальную поддержку такого движения можно осуществить с финансовой поддержкой, получаемой от эффективного использования государственной собственности. Для этого каждому россиянину нужно открыть счёт для перечисления средств минимального жизненного уровня. Государство станет гарантом гражданину, чтобы с ним не случилось в жизни.

Этот подход сравним с освобождением людей от рабства или от гнёта помещиков. Не все примут этот путь. Легче ждать административных указаний, чем самому создавать себе рабочее место. От человека потребуются знания, умение и действия.

Знания, мышление и целенаправленные действия человека станут основой движущей силы организации разумного образа жизни. Овладение искусством жить долго, интересно, счастливо (ИЖДИС) является первым шагом в этом направлении. Природные ресурсы, образованное население, умение выживать в суровых климатических условиях создают условия саморазвития. 

Оно будет базироваться на создание биомеханического комплекса, в котором человек приспособит механические устройства для организации уникального образа жизни. В таком климате нужны закрытые оазисы, которые позволят создать необходимые и достаточные условия для организации жизни человека. Эти условия будет выстраивать свободный человек, если его освободят от принуждения исполнять законы, написанные чиновниками, которые якобы знают, как нужно жить гражданину.

Повышение качества жизни граждан приведёт к тому, что образ жизни россиянина станет привлекательным для населения любого государства. Люди начнут ориентироваться не на инвестиции в мировом казино, а на собственные возможности организовать свою жизнь.


Рецензии