Секреты странной политики...

Олег Царев:

- "Математики и физики исследуют функции в точках экстремума. Это очень информативно. Исследователи человеческих душ философы-экзистенциалисты (Ж.-П. Сартр), считали, что именно в экстремальных ситуациях человек лишается иллюзий и раскрывается. И по поведению человека в такой ситуации можно сделать вывод, каков он на самом деле. То, что правильно для математики и философии, правильно и для политики.

Момент мятежа был поистине критическим событием для Президента России и ярким событием общемировой политики. Ситуация была самая что ни есть экстремальная. К событиям 24 июня будут много и долго возвращаться, разбирая и анализируя их по минутам, а по поведению ряда чиновников и политиков в тот день будет сделано много интересных выводов.

Во время мятежа Владимир Путин позвонил в Узбекистан, Казахстан, Турцию и Белоруссию. Когда-то в похожей для себя ситуации Такаев звонил Путину и получил помощь. Интересен перечень глав государств, которым Президент позвонил. Он о многом говорит. Как и их реакция, вернее её отсутствие. В результате реальную помощь он получил только от Белоруссии. Не менее интересен и красноречив список тех, кому он не позвонил. Например, Владимир Путин не позвонил в Китай.

Интересно, что в сложный момент нашлись те, кто оказал существенную помощь без просьб. Как это не парадоксально, но это США. И в этом есть тоже большой скрытый смысл.

Директор ЦРУ Уильям Бернс всего через несколько часов после начала мятежа позвонил по телефону главе СВР Сергею Нарышкину. Сергей Нарышкин и Уильям Бернс лично знакомы. Они встречались в ноябре 2021 года, за три месяца до начала СВО. Эта встреча оказалась очень важна для всех последующих событий на Украине. Но это тема уже другой статьи.

Обратите внимание, что сам факт контакта  между главами разведок — это событие. Обычно такие звонки или встречи готовятся месяцами, а тут бросил все и срочно сам позвонил. Позвонил, чтобы сообщить Сергею Нарышкину, что США не имеют отношения к «ситуации» с ЧВК Вагнер в России. Об этом сообщила The Wall Street Journal и целый ряд других СМИ. Очевидно, что газета не случайным образом получила информацию — ее из ЦРУ специальным образом передали и проследили, чтобы её разместили как можно больше источников.

Несомненно, свой звонок Бернс согласовал с Байденом. И тему звонка. Да, кстати, на счет темы. Неужели наши спецслужбы не знали, что США не имели отношения к мятежу ЧВК? И какая была срочная необходимость была об этом сообщать России об этом? Думаю, что знали. Впрочем, о чем на самом деле говорили Бернс и Нарышкин, мы не узнаем. Но можем предположить.

Цитата из Associated Press президента США Джо Байдена: «Мы ясно дали понять, что мы не участвовали в этом. Мы не имеем к этому никакого отношения». И Байден, и Бернс сказали о том, что в те выходные была проведена видеоконференция с европейскими союзниками. Они совместно работали над тем, чтобы «не дать президенту России Владимиру Путину повода обвинить в организации мятежа Запад или НАТО». Вот уж действительно важная тема для срочного совещания с союзниками. Да и с чего бы США и их союзников должно волновать, что о них подумает Россия? Не думаю, что это была настоящая причина тех консультаций.

Американские СМИ пишут, что американская администрация оказала серьезное давление на украинское руководство, чтобы оно не воспользовалось слабостью России во время событий 24 июня и приостановило удары на наступательные активы Российской Федерации. Причем безотносительно того, находятся они на территории России или территории бывшей Украины. Другими словами США остановили атаки ВСУ.

Косвенно это подтвердил и Лукашенко, когда он передал свой разговор с Президентом России в день мятежа. Лукашенко спросил о состоянии дел на фронте: «Помню его слова: «Ты знаешь, а на фронте, как ни странно, лучше, чем когда-либо было», — так Лукашенко передал высказывание Путина.

Еще одна статья Financial Times: «Представители стран G7 в выходные (насыщенные выходные, очевидно, речь идет о том же совещании, о котором говорили Бернс и Байден) обсуждали ситуацию в России, не поддержали действия Пригожина и выступили против политической нестабильности в России».

Вдумайтесь. Идут военные действия, и в этот момент на твоей территории возникают внутренние проблемы. А твой геополитический противник вместо того, чтобы воспользоваться твоей слабостью, предпринимает все усилия, чтобы тебя поддержать! Делает все, что может. И наступление ВСУ остановили. И подняли всех лидеров Европы, чтобы обозначить цели для Запада.

Точнее черту, за которую нельзя переходить. События на фронте должны складываться так и только так, чтобы политическая стабильность в России не пострадала. Сколько лет политической стабильности в России? Чуть меньше 25 лет. Какое имя носит политическая стабильность в России? Владимир Путин.

Другими словами военные действия на Украине должны проходить так, чтобы Владимир Путин оставался у власти. И этот мятеж в России позволил высветить истинную позицию администрации Байдена. Как мы видим, эта позиции очень сильно отличается от публичной. Когда возникли реальные риски для России и её президента, когда сложилась экстремальная ситуация, США отбросили все приличия и включились по полной.

Опираясь на эту информацию, можно делать прогнозы о том, чем и как закончится война в Украине. Прогнозы по внутренней российской политике. И еще много других раскладов.

Далее расскажу, почему цели и задачи США и Великобритании на Украине сильно различаются, напишу о возможных причинах такой политики нынешней администрации США и Великобритании, как они обеспечивали ее реализацию последние шестнадцать месяцев и чем это может кончиться для Украины и украинского конфликта."

***

Авт.

А я думал, что Олег более глубокий и вдумчивый политик, дело тут не в том, что США хотят стабильности на территории России, а в том, что Пригожин им не подчиняется, не их ставленник, не их человек, как к примеру тот же Навальный и вся остальная братия из нашей пятой колонны, Пригожин, как ни крути, не следует их шкурным целям развалить, а потом и подчинить Россию США, поэтому он, безбашенный, может, если бы вдруг пришёл к власти в РФ, разнести в пух и прах Америку, то есть начать Третью мировую, Пригожин, отчаянный человек, а Америка очень этого боится, Америке выгодно, чтобы медленно, но уверенно тлел уголёк войны на Донбассе - при этом большие деньги текут в их карман, что ещё желать нуворишам Америки!?

Путин - либерал, Пригожин - радикал, вот и вся причина такого отрицательного отношения США к мятежу неподвластного им человека!

А что касается, Белоруссии и Лукашенко, то, кто больше всего зависит от России, тот и помог России... остальные поджали хвосты и в кусты!

Шкурный век - шкурные нравы... что люди превращаются в мещанское дерьмо, так и государства, под руководством таких мелких личностей, становятся уродливыми и трусливыми...


Рецензии
Все "доброжелатели" России всегда хотели и хотят стабильно-хреновой ситуации в России.

Василий Рябов Слабов   09.07.2023 11:43     Заявить о нарушении
Извините за вклин, но если говорить точнее, то все эти "доброжелатели" хотят чтобы Россия вообще прекратила своё существование и всё русское было бы стёрто из истории навсегда и бесследно, как это произошло с историей дохристианской Руси. А создание стабильно-хреновой ситуации в России - это лишь инструмент для достижения этой цели.

Николай Орехов   09.07.2023 13:04   Заявить о нарушении
Важное и правильное дополнение. Спасибо.

Василий Рябов Слабов   09.07.2023 15:27   Заявить о нарушении